Музыкальная синестезия. Альбомы по мотивам романа

Автор: Андрей Скоробогатов / Добавлено: 04.02.16, 07:50:01

Роман "Корпорация любит нас" (в прошлой редакции - "Симфония Путника") породил после своего написания несколько альбомов в стилях от дарк эмбиента до экспериментал-метал. Ниже - некоторые из них.

Stonebelt Empire

by Avs_Silvester

Альбом "Империя Каменного Пояса" рисует инструментальную картину Мира Корпорации 2054 года. Работы выполнены в жанрах экспериментального рока/пост-рока и посвещены упоминающимся в романах топонимам Среднего Урала.

4.Kamensk (Каменск - Уральский) 03:48

Symphony of Stranger

by Avs_Silvester

Альбом "Симфония Путника" выполнен как сборник песен, большая часть из которых или посвящена главам из романа, или перекликается с ними в плане настроения. 1 и 6 треки - дарк/дроун-эмбиентные композиции с "аудиокнигой" в качестве вокала.
2.An Emptiness 04:04
8.Trash of my soul (bonus) (bonus) 04:51

Director of Dummy Elephants

by Avs_Silvester

"Режиссёр бутафорских слонов" - наверное, одна из самых ранних и гаражных работ музыкального проекта, часть треков из которых (Восход и Закат в стране антропоморфов, Охотник на слонопотамов) посвящены главам из романа.

SOQR - Корпорация любит нас

Премьера этой песни состоялась сегодня, 4 февраля.

Трек нашей "супергруппы" с готовящегося к изданию альбома "Sarcastic Old Quirky Reptile" про корпоративный образ жизни и всех тех зубастых производственных монстров, которые имеют нас по жизни.
Н.Морган - вокал, А.Скоробогатов - гитара, клавиши, бэк-вокал, Д.Богуцкий - бас, барабаны, А.Маркухин - саксофон, В.Полунин - сведение, мастеринг.

 

P.S. Случай музыкальной синестезии/синергии с данным романом не уникальный. Также семейством музыкальных проектов Rootea / Avs_Silvester / SOQR писались саундтреки на сборники рассказов Дэна Шорина "Глубокий Космос" и Александры Давыдовой "Не\много магии", рассказы конкурса Коллективный Колфан При вашем желании мы можем написать импровизационные инструментальные саундтреки по мотивам ваших произведений.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Гедеон 04.02.2016, 08:08:07

Очень интересно. Как только выдастся свободное время - обязательно послушаю треки. Вообще, синтез музыки и книг всегда был мне интересен, но пока возможен только обратный - часть сюжета книги построена на музыкальных произведениях разных групп.
А саундтреки Вы пишете за гонорар какого порядка?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Скоробогатов 04.02.2016, 08:28:25

Гедеон, Вот с женским вокалом, как ни странно, дела обстоят как раз несколько легче, чем с мужским :)
Послушайте последний трек в подборке, группа SOQR.