О доверии.

Автор: Карина Демина / Добавлено: 06.02.16, 10:29:18

Доверие - это такая вещь... хрупкая, только без него - никуда. Читатель доверяет автору, что, как бы худо героям ни пришлось, они одолеют все и добредут-таки до хэппи-энда. Или что автор, выкладывая книгу в процессе написания, не бросит ее на середине, а с нею и всех, кто прикипел к истории... или что новая книга, появившаяся в серии, будет не хуже предыдущих.

Автор в свою очередь доверяет читателям. Но здесь сложнее, читателей много, а автор один. И да, конечно, можно перевести отношения в сугубо деловое русло, однако всегда хочется большего.

Розового зефира.

Бабочек.

И всеобщей любви.

Раньше я не закрывала книги на СИ, не видела в том проблемы. Но постепенно кризис брал свое, вынуждая и издателей менять политику, и писателей подстраиваться под новые условия. Увы, но реальность - это реальность. И постепенно я пришла к мысли, что популярность - это хорошо, а колбаса в холодильнике - лучше. Колбасу я люблю. И фрукты. И вообще много чего люблю... но прошедший год был печален, а будущий грозит стать и того печальней. Поэтому я и начала поиск новых вариантов, в частности, открытия подписки, ежель найдутся на нее желающие. Желающие нашлись. Пусть не сотни в день, и не тысячи по итогу, и хвалебных комментариев куда как меньше, нежели на СИ, но в меркантильно-финансовом плане нынешний вариант меня устраивает больше.

Однако я не о подписке.

О доверии.

О том, что на СИ есть книги, которые выложены в открытый доступ. Частично. И да, если книга выходит, я никому и ничего не рассылаю. Но так уж получилось, что первый том вышел, а выход второго издательство переносит и переносит. И стучатся на почту люди. Просят финал.

До недавнего времени я шла навстречу. Я сама знаю, что есть такое читательский голод при обрыве истории. Но вот, после одной такой просьбы, на  которую я откликнулась, книгу просто слили в пиратки. Зачем? Не знаю. Мне безразличны мотивы человека, настолько не уважающего ни меня, ни себя. Приму как факт и сделаю выводы.

Соответствующие.

Если доверие не работает, остается договорная основа.

Реальность, чтоб ее...

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Карина Пьянкова 07.02.2016, 04:13:04

Хороших людей больше. Но черта с два их отличишь от плохих, особенно в сети. Поэтому лично я никогда ничего не высылаю. Исключение только давних и проверенных друзей и коллег по цеху.

Ясмина Сапфир 06.02.2016, 11:45:34

Карина. От всей души вам сочувствую. Надеюсь, у вас получится заставить пиратов удалить книгу.
По поводу читателей. В последнее время читатели СИ неприятно удивляют меня. Нет, не все. Есть замечательные.
Но...
Моя знакомая продается на ПМ. И точно также рассылает, если читатели пишут, что не могут купить. Вот написала ей на СИ некая читательница. Причем книги на СИ этой нет уже и не упоминается она. То есть - девушка нашла на ПМ и решила все же прийти на СИ.
Автор пошла навстречу, хотя и фраза "конец месяца, денег жалко" показалась ей, мягко говоря в последний день месяца неубедительной.Не прошло и часа, как на страницу повалили читатели, с теми же вопросами: один, другой. третий. Читательница концовку пожадничала знакомым, но написала: мол, автор дурак, попросите и все будет вам бесплатно.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 07.02.2016, 00:09:53

Карина Демина, Да нет, вы не совсем поняли. Этого текста на СИ не было. Она все платные тексты удалила. Читательница обратилась через другой роман - он выкладывается и бесплатно.
Да, наверное вы правы, никогда и никому не нужно делать поблажек. Ибо любая поблажка воспринимается нашими людьми вот так вот через одно место...
Кстати, о том же, но с другой стороны и ком Татьяны Богатыревой.
Была у автора практика- рассылать читателям, которые не могут купить - бесплатно. Ну ведь реально - от сумы и от тюрьмы... Теперь нет у автора такой практики. А будут еще романы и те же люди. возможно, не смогут купить их.

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 06.02.2016, 18:21:22

Странные люди, однако. Одной книгой "поделились", но о читателях последующих не подумали от слова совсем, не говоря уже про автора.
Кстати, ты бы подумала о ПМ хотя бы с теми книгами, тираж которых распродан. К примеру, Кузьмина выложила свои прямо с издательскими обложками - видимо, издательство не против.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 07.02.2016, 00:22:22

Татьяна Богатырева, В точку! Из-за таких вот "благородных разбойников" читатели следующих книг авторов не увидят окончаний.
Вот что плохо! Они же не думают, что лишают будущих читателей, да и себя тоже, окончаний других романов.

Ирмата Арьяр 06.02.2016, 18:40:02

Жаль, что из-за одного подлого человека страдают все читатели. И еще жаль, что ваши эл.книги нигде, кроме Литреса не продаются.

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман 06.02.2016, 16:06:43

Да, некрасивая ситуация и злоумышленника не накажешь, но это не повод отчаиваться. Есть варианты, как поступить дальше.
Можно, например, зарегистрироваться на Литмире, стать редактором своей страницы (очень простая процедура), а потом взять и закрыть доступ к книгам. Всё, держи, фашист гранату! Конечно, эти же книги уже лежат на других пиратских ресурсах, но часть пользователей, не найдя желанное на одном сайте, поленится пойти искать в другое место.
ПМ очень хороший вариант, тем более когда есть рублёвый кошелёк Вебмани. Многие авторы там выставляют на продажу не только новинки, но и книги, права на которые у издательств закончились.
Можно взять пару модераторов для группы в Контакте, чтобы они публиковали ссылки на легальные магазины, подписки, новости о продах и т.д.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман 06.02.2016, 17:42:37

Карина Демина, Простота хуже воровства. Наверное, читатель решил, что сделает доброе дело, если поделиться с народом прекрасным.
Лежите, отдыхайте)))

Алина Лис 06.02.2016, 10:35:52

Мммм... Карина, я уже писала вам как-то, но вы не ответили (возможно не видели). Мне бы хотелось перечислить вам деньги в благодарность за книги, которые я прочла на СИ. Скажите, у вас есть Яндекс-кошелек?

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Софья Подольская 06.02.2016, 11:56:55

Алина Лис, Да, печально. :( Спасибо, буду знать.

Софья Подольская 06.02.2016, 11:05:31

Очень люблю ваши книги и героев. Жду выхода каждой, чтобы приобщить к библиотеке. С удовольствием буду покупать подписки на следующие романы. :)
Очень жаль, что сложилась такая ситуация.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Софья Подольская 06.02.2016, 11:31:02

Карина Демина, да, судя по данным предзаказа, которые показывала Наталья Жильцова, цифровой формат уже выгоднее. И денег больше и получает их автор сразу, а не с отстрочкой. А отсрочка в наше время удешевляет деньги очень сильно. :( Удачи вам в освоении новых путей. :)

ashanin 06.02.2016, 10:33:12

А кому щас легко? Не надо так париться, нервы то не казенные.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Карина Демина 06.02.2016, 11:27:19

ashanin, Так вроде и не парюсь особо.

No Named 06.02.2016, 10:35:36

Карина. я очень люблю ваши книги! Сейчас читаю историю Изольды, и я в восторге! Не переживайте! Мы, ваши верные читатели, всегда с вами :) Постараемся поддержать вас))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Карина Демина 06.02.2016, 11:20:29

Ксения Громова, Да я вроде бы не жалуюсь. Это скорее наблюдение, хотя, наверное, звучит как жалоба ))