Писатели-Цезари

Автор: Вероника Флеер / Добавлено: 06.02.16, 11:09:15

Я часто замечаю, что многие авторы берутся за несколько книг сразу. Когда я только сама начинала увлекаться написанием рассказов, то также грешила тем, что берусь за многое, но едва ли что-то из начатого у меня получалось закончить.

Вообще, почему авторы берутся за несколько книг сразу? Наверное, хочется отдохнуть от написания одного своего творения, перескочив на другое, с другого – на третье. И похвалы заслуживают именно те люди, которые действительно успевают писать все сразу, радуя своих читателей постоянными обновлениями.

Но есть те, кто берется за несколько книг и не справляется с таким грузом. Зачем тогда вообще начинать всю эту "кампанию"? Может, есть страх, что забудется какая-то идея? Так ведь ее можно написать отдельным файликом, сохранить в папке на компьютере, и пусть себе дожидается там своего часа.

И знаете, печально смотреть на разделы, в которых ты видишь больше двух незаконченных произведений, и невольно закрадывается мысль в твоей голове: а стоит ли начинать вообще читать какое-нибудь из них? Пожимаешь плечами и проходишь мимо.

Наверное, оптимально писать одно, ну два произведения одновременно. Так ведь проще довести до ума начатое, сделать из этого не просто какой-то черновик, но и полноценную книгу, а затем браться за следующее. 

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Комментировать

Кариса Лир 06.02.2016, 12:47:41

Пишу две книги одновременно, так как они спойлерят друг друга. Если другие авторы пишут вертикаль истории, у меня - горизонталь.
Третья книга пока отложена недописанной - жду, когда освободится время у редактора, и я под её чутким руководством сначала исправлю то, что уже намутила, а потом продолжу =)
И мне нравится писать сразу два произведения.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вероника Флеер 06.02.2016, 13:30:22

Кариса Лир, Если нравится и получается - это же замечательно :)

Серафима Волкова 06.02.2016, 12:04:14

Может, прозвучит слишком романтично, но пишу с точки зрения писателя, который еще не привязан огромным количеством читающих.
Частенько грешила таким, но сейчас потихоньку свожу на нет. Отношусь к явлению "нескончаемые недописанные романы" как к путешествию, которое в итоге поможет определиться, что действительно является твоим. Да, можно набросать идеи и сунуть их в далекую папку, но мне помогает именно выкладка и ощущение своих дальнейших возможностей, оно же послевкусие. "Отправился", вон, в несколько таких "путешествий", и пускай далеко не все были удачными, но напитали мозг свежими идеями для основного произведения. Главное, найти его, а то многие пишут-пишут, а все в итоге выходит не таким.
К счастью, я, вот, недавно определилась с удобными мне форматами, формой и жанрами, но без "путешествий" это вряд ли бы произошло.
Повторюсь, пишу от лица человека, который пока не обязан многим своим читателям.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вероника Флеер 06.02.2016, 13:28:05

Серафима Волкова, Да, именно). Тогда-то уж надо подходить к делу со всей ответственностью)

Алина Лис 06.02.2016, 11:38:36

Я насмотрелась на Ирину Успенскую, которая пишет три книги сразу, и начала вторую, не закончив предыдущую. Увы, оказалось, что это категорически не мое. Писать две книги параллельно я не в состоянии. В результате полностью переключилась на новый проект, а в старом осталось всего 30-40 К дописать, но уже нет ни запала, ни сил.

Сейчас закончила новый проект, возвращаюсь к "Изнанке".

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алина Лис 06.02.2016, 11:42:12

Вероника Флеер, Сойти с финиша за два шага до конца? Нет, это не мой подход. Слишком много сил, времени и души вложено.

Надежда Волгина 06.02.2016, 11:15:48

Ну вот лично для себя я не нахожу объяснения, почему так делала весь прошлый год, за который и скопилось аж 7 недописанных книг. Раньше такого не было. Если я начинала писать роман, то заканчивала его, а потом уже принималась за следующую задумку. А тут как с цепи сорвалась))) И теперь вот дала себе слово не начинать в этом году ничего нового, дописывать все недописки)

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Вероника Флеер 06.02.2016, 11:39:25

Надежда Волгина, Спасибо)