Начало авторского пути

Автор: Мария Грас / Добавлено: 08.02.16, 14:24:57

Наверняка у каждого автора в загашнике имеется не одна история о том, как он начал писать. Я прекрасно помню некоторые моменты, ставшие для меня своеобразным пропуском в мир пера и бумаги (в современной интерпретации – экрана и клавиатуры). 

Мне было пять-шесть лет, когда я, пыхтя от усердия, рисовала кривобокий замок и принцессу рядом с ним. То, что принцесса больше походила на мешок в платье, из которого торчат тонкие веточки ручек и ножек, меня смущало мало. Вдруг меня осенило: а что, если попробовать записать на листе историю этой самой принцессы? Сказано – сделано, и я вывела с чудовищными ошибками что-то вроде: "Эта прЫнцеса ана жывет в замки". 

Творческий порыв внезапно дал о себе знать и на заре восьмого класса. Люто-бешено фанатея от "Секретных материалов", мы с подругами взялись писать свою историю об агентах ФБР, расследующих всякие мистические дела и тайны. Материал для творчества без угрызений совести заимствовался из книжечки "300 загадочных случаев" (она до сих пор валяется на даче, вся исчерканная нашими пометками). Сейчас это назвали бы фанфиком, а наших героинь – махровыми Мэри-Сью. 

Потом были истории по вселенным "Heroes lll", "Ван Хельсингу", "Пиратам Карибского моря" и "Гарри Поттеру". Постепенно у меня начало выкристаллизовываться своё собственное видение придуманных миров и героев, но...

...Но это – уже совсем другая история. ☺

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

Кирюшкин Кирилл 08.02.2016, 17:38:41

Я смотрю вы ысе пишете с раннего детства... мдамс, видно это я один такой выделяюсь. Первый свой рассказ написал в 2011 для заполнения контента на СИ, кому интересно samlib.ru/k/kriwcow_k_a/sekundnoepomeshatelxstwo.shtml
А до этого, кроме переписки в вк с друзьями, никак не касался к написанию текстов. Да и читать не люблю :) а вот, нате... как вчера помню первый восторг, когда этот маленький кусочек текста оказался в сети. И даже мысли не было о том, что кто-то прочтет и лайкнет. Эх, не забываемое чувство, когда кусочек живущего в твоих фантазиях мира оживает на страницах, даже электронного листа.

Ясмина Сапфир 08.02.2016, 17:36:05

Лет пять назад пришла на один фанфорум. Там полтора-два года потусовалась, почитала фанфики. А потом одна авторша в шутку мне предложила написать свой. Я написала.) Потом еще один. Потом, поняла, что в этом мире мне тесно и начала первый роман. Он как-то плавно вышел из того же фафика - первого. Там был свой мир и только два ГГ сериала.

Андрей Васильев 08.02.2016, 17:23:00

Почувствовал себя дискомфортно - в школе писал только сочинения, а после нее лет двадцать с гаком только служебные записки, отчеты и доклады (по мере продвижения по должностной лестнице). Худлит же летом 2013 начал писать исключительно по двум причинам - появилось немного времени и куда-то пропал Дем Михайлов, книги которого мне очень нравились тогда и нравятся сейчас. От него не было ни слуха, ни духа, прод не было, а мир ГКН был очень интересный. И я начал писать фанфик. К пятой главе понял, что в чужом мире я ощущаю себя слоном в посудной лавке и создал свой собственный. Через полгода у меня было уже три написанных романа, бодро создавался четвертый, при этом (к моему немалому удивлению) один уже увидел свет, а остальные были на стадии публикации в издательстве. Как-то так.

Оксана Головина 08.02.2016, 15:04:02

У меня была очень похожая история))) до сих пор сохранилась куча тетрадок с рисунками. В школе подружкам пересказывала придуманные истории, говорила, что это я фильм такой смотрела)) когда им нравилось, рада была до чёртиков)))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Оксана Головина 08.02.2016, 16:42:42

Мария Грас, Такое тоже случалось))))

Любовь Черникова 08.02.2016, 16:33:12

Еще в школе классе в восьмом увлеклась вместе с отцом чтением фанатастики, вот и захотелось что-то свое. Исписала общую тетрадку ручкой (компа тогда не было и в помине), потом забросила, потом были стихи на фоне юношеских чувств, и как раз тогда появилась идея Турнира (то что сейчас мне предлагают перевести в жанр ЛитРПГ, но оно отношения не имеет). Многие сюжеты с тех пор ждут своей очереди, во многом сильно переродившись от первоначальной идеи. Потом то возвращалась, то бросала, и вот решилась. Теперь пишу практически каждый день и надеюсь, что что-то да выйдет :)

Эльвира Осетина 08.02.2016, 16:16:57

У меня началось творчество со статей в школьной стен-газете (6-7 класс), где я в стихах обсмеивала своих курящих одноклассников и одноклассниц, причем с фамилиями и именами))) Ни одной строчки не помню к сожалению))) зато помню, как одноклассницы пытались устроить мне что-то типа байкота)))) Но первыми же сдались, когда им в очередной раз понадобилась моя помощь на контрольных))))))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Мария Грас 08.02.2016, 16:24:35

Эльвира Осетина, Мне кажется, это дело зряшное.) Если уж детям хочется погрязнуть в пагубных привычках, ни одна стенгазета их не остановит!))

Харитонов Дмитрий 08.02.2016, 15:08:04

Авторский путь. Как он начинался))
Закончив школу, технический университет, защитив диплом на "отлично" по теме "Разработка модульно-инструментальной системы на примере обработки первичного вала КПП". Устроившись на работу в НИИ, спустя некоторое время во мне стало расти непреодолимое желание что-нибудь написать. Я мучительно должно думал над темой, идеей, жанром, способом выражения мыслей... И так длилось около года. Затем, решил попробовать написать несколько строчек и 12 февраля был заложен фундамент нынешнему циклу и миру - Забытая Реальность.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Харитонов Дмитрий 08.02.2016, 16:07:30

Мария Грас, Если выражаться терминологией "слепые пятна" то у меня была "черная дыра" )) Имея на момент начала лишь жанр, общую идею и формат, в котором хотел бы выразить мысли - рассказ.