#17. Фиксированная цена на книгу или диапазон?

Автор: Нина Левковская / Добавлено: 08.02.16, 19:46:12

Заметила, что порой авторы не ставят на свои произведения фиксированную стоимость, предпочитая, чтобы каждый читатель выбрал для себя сам.
 

Например, у Дмитрия Руса:

 

 

У Магазинникова (тут в зависимости от оплаченной суммы читатель получает разные бонусы):

 

 

Кстати, Иван периодически выкладывает интересные заметки в своем блоге: про размер среднего чека с читателя, итоги подписки… Кому эти темы интересны, советую почитать)

 

Реализовали похожую идею и на сайте Маханенко.

Тут доведя ползунок до максимума появляется поле, где пользователь может внести произвольную сумму. В зависимости от цены меняется и число репутации с автором:

 

 

Видели ли вы подобные примеры где-нибудь еще? Или может платили когда-нибудь сами больше оговоренной суммы (как благодарность автору книги)? 

 

Интересно, насколько действенно такое решение.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Алина Лис 08.02.2016, 20:34:02

Здорово придумано, молодцы.

Любимых авторов просто благодарила, но это часто нетривиальная задача - узнать кошелек, на который можно скинуть денег. К сожалению, мои любимые авторы не монетизируют свое творчество подобным образом (уверена, что зря). Думаю, у тех же Олдей нашлось бы достаточно поклонников.

Игорь Казаков 08.02.2016, 20:07:51

"приемлИмая" (смайлик, бьющийся головой о стену). Беда... покупать книги автора, который допускает такие примитивные ошибки? Увольте.
По теме топика: у меня никаких подписок нет. Но иногда читатели сами предлагают заплатить в качестве благодарности. Суммы самые разные, но больше 500 руб. не было.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Игорь Казаков 08.02.2016, 20:24:57

Нина Левковская, Возможно. Книжки Руса не читал, о грамотности судить не могу.
ПС. Кстати, спасибо за идею. Самопиарщик из меня аховый, но, чувствую, всё же придётся этим заняться, чтобы не сгинуть в забвении.

Дмитрий Билик 08.02.2016, 20:22:57

Все интересно, больше всего понравилось вовлеченность у Маханенко, потому что он такого там с рейтингами напридумывал, диву даешься. У Магазинникова нравится выбор бонусов - от рассказов и комиксов до анекдотов