Путеводитель по «Карильскому циклу»

Автор: Татьяна Зинина / Добавлено: 09.02.16, 10:43:50

Данное пояснение я составила исключительно для того, чтобы читателям было проще ориентироваться в этой серии. Все романы в ней – самостоятельные истории о разных героях.

zKhoagWxKiU.jpg   Карильский цикл - это цикл романов в жанре фэнтези, сюжеты которых, так или иначе, связаны с Карильской королевской семьёй. Все истории в нём можно читать отдельно, смысл не теряется. Но если соблюдать хронологию, то общая картина будет восприниматься ярче. Это своеобразная сага, охватывающая три поколения…

   Действия историй разворачиваются в мире Аргалла на территории Карильского Королевства и граничащих с ним Сайлирской и Вертийской империй. Мир этот магический, и правят государствами представители древних магических родов.

 

На настоящий момент в цикл входят 6 историй:  

   "Астор-Холт" - первый роман цикла и, по сути, имеет к Карилии косвенное отношение.

Действия здесь разворачиваются в академии магической физики Астор-Холт, куда с огромным трудом удаётся поступить безродной сироте Трил. И с этого момента её жизнь кардинальным образом меняется. В ней помимо выматывающей учёбы появляется тяжёлая работа, деспотичный куратор, друзья, предатели, и много неприятностей, в которые она ввязывается исключительно из-за собственной наивности и понятий о чести. Но что хуже всего, на её пути встречается Дерилан Аркелир, младший принц империи... который, как известно, никому не прощает ни ошибок, ни оскорблений. Но попавшую в немилость девушку почему-то всё же решает пощадить... Да только Трил понимает, что его неожиданная снисходительность точно имеет причины, и что всё это может обернуться для неё самыми неприятными последствиями...

 

   **********

     "Эриол" - второй роман цикла. Дилогия. Состоит из двух книг: "Эриол. Великая самозванка" и "Эриол. Судьба королевы". Действия его разворачиваются в Карильском Королевстве спустя два года после событий романа "Астор-Холт".    История эта... загадочна, туманна и пропитана духом жестокого мира большой политики.

  Эриол - имя правительницы Карильского Королевства. Она родилась в королевской семье, в семнадцать лет была вынуждена принять бразды правления страной и долгие годы крепко держала их в своих руках. Она по праву заслужила звание Великой Королевы. Но жизнь порой непредсказуема, и врагов короны оказалось слишком много...  ...Одной тёмной ночью королева пропала. Ходили слухи, что её убили ударом в сердце.

   Но спустя год после своего исчезновения, Её Величество вдруг объявилась в собственном дворце, да ещё и в компании сына казнённого по её приказу главы заговорщиков. Вот только... в этой девушке совсем нет магии, она боится людей, трясётся от каждого шороха и выглядит гораздо моложе собственного возраста. А ещё... она уверена, что не имеет права занимать престол. Но и сбежать не может, потому что на самом деле она... всего лишь рабыня. Её родители не короли, а обычные люди. И родилась она не во дворце, а в маленькой рыбацкой деревне. И пусть её воспоминания туманны, но она уверена, что это действительно так.

   Но, что произойдёт, если вернётся настоящая королева? Чем обернётся для несчастной самозванки такое вопиющее преступление? И почему ей вообще позволили занять место Великой Эриол?

   А правильный ответ здесь только один: есть те, кто упрямо считает, что пропавшая королева и занявшая её место рабыня - это один и тот же человек. Хотя все доводы логики и разума упрямо твердят обратное...

  

   Это довольно серьёзная книга, о любви, не имеющей права на жизнь... О долге перед страной и родом. О предательстве... и прощении. Но главное, она о сильной женщине... с поистине несгибаемой волей.

  

 

   **********

  

   "Карильское проклятие" - третья история цикла. Дилогия, состоит из романов "Карильское проклятие. Наследники" и "Карильское проклятие. Возмездие"

   Её действия происходят спустя 24 года с событий, описанных в "Эриол" и главными действующими лицами являются дети королевы - близнецы Эмбрис и Эрлисса. Когда им исполнилось по восемнадцать лет, они обратились к царственной матери с просьбой отправить их учиться с магическую академию. И Её Величество согласилась... вот только у неё оказалось два условия: во-первых, они должны были прятать свою внешность за личинами, и во-вторых - скрывать свои истинные имена и титулы.

   Так появились Доминик и Динара Арвайс, которых в скором времени знали все, во всех высших магических учебных заведениях Карилии... как самых проблемных студентов. И вот когда их выгнали из последнего, когда стало понятно, что в родной стране им больше учиться просто негде, опекун отправил их в Сайлирскую столицу... в известную на весь мир академию "Астор-Холт".

   Но там совсем другие порядки, вокруг чужие люди, и вытаскивать ребят из неприятностей попросту некому. А они совсем не умеют жить спокойно. Да только на этот раз отступать им некуда, и если их отчислят ещё и отсюда, то им придётся вернуться домой и принять обязанности перед своей семьёй. И не только...

     Эта история получилась весёлой, яркой, но не без испытаний и горьких моментов. Она тоже о любви, о неравных отношениях, о двойной жизни, о предательстве, о долге и справедливости. В ней есть место и интригам, и юмору, и продуманным действиям и глупым ошибкам. Но при этом она тёплая, добрая, и оставляющая после себя приятное послевкусие.

  

   **********

  

   "Мираж для Белого Сокола" - четвёртая история цикла. Её действия разворачиваются в Карильском Королевстве спустя 12 лет с событий, описываемых в "Карильском проклятии".

   Белый Сокол - прозвище принца Литара, среднего сына Великой Эриол. Он уже несколько лет возглавляет департамент правопорядка Карилии и искренне любит свою работу. В криминальном мире королевства его боятся и уважают. Его имя наводит ужас на всех нарушителей закона.

   Всё это прекрасно известно одной беглой каторжнице по имени Ориен. И она никогда бы не рискнула даже просто попасться на глаза Его Высочеству, но однажды ей предсказали, что её жизнь будет катиться в пропасть до тех пор, пока она не отыщет собственных родителей и не примирится с самой собой. А если верить тому предсказанию, в мире есть только один человек способный ей помочь. Тот самый... Белый Сокол.

   Но какое дело принцу до проблем бедной сироты? Он ни за что не станет тратить на неё своё драгоценное время. И чтобы заставить его сотрудничать, Ори решается на невероятную по своей глупости и масштабам авантюру, - по сути, на банальный шантаж. Но и Литар совсем не прост и под чужую дудку плясать уж точно не станет.

   ...Их противостояние изначально обречено. И если бы не случайное вмешательство третьей стороны, то оно бы закончилось для обоих очень печально. И никто бы так и не узнал, откуда у простой с виду девушки... крылья.

     Эта история о противостоянии двоих невероятно разных людей. Об искренней ненависти, сильной чистой любви, о страхах, и жизненных приоритетах. Она о том, как иногда непредсказуемо может сложиться судьба. О том, что истинная любовь в итоге всё равно побеждает... всегда.

  

   **********

     "Искры огненного вихря" - пятая история цикла. Дилогия.

   События первой части происходят на Земле, в нашем родном любимом мире. Но вот разворачиваются они вокруг Эркрита и Микаэльи - Карильских принца и принцессы. Детей короля Эмбриса. Внуков Великой Эриол.

Они попали на Землю случайно... можно сказать, по глупости. Переместились... сами не понимая как. В то время Эркриту было всего пятнадцать, а его сестрёнке - девять. Они привыкли к роскоши дворца… а их просто определили в детдом, как беспризорников. Но что хуже всего, в тот момент королевские дети ещё не догадывались, что ради собственной безопасности им необходимо скрывать свои способности к магии... а доверять нельзя никому.

   С тех пор минуло десять лет. И всё это время они были вынуждены не просто выживать в чужом негостеприимном мире, но и скрываться от спецслужб, для которых они оказались диковинками... Теми, кто мог стать поистине идеальным оружием. Теми... кого нужно было изучить... и подчинить.

   Все эти годы ребята искали способ вернуться обратно, да только каждый раз только больше убеждались, что ничего у них не выйдет. Но однажды их всё-таки поймали, вот только совсем не люди... а те, кто, как и они, вынужден был скрывать своё существование...

  

   **********

     "Первая ведьма" - шестая история цикла. Дописано. Выйдет в издательстве АСТ в серии "Магический детектив" 

События происходят через три с половиной года после описываемых в романе "Искры огненного вихря"

Аннотация:

Амитерии в жизни почти всегда везло. Даже осиротев, она попала не в приют, а умудрилась стать воспитанницей высокородной леди. Даже родившись в семье простого рабочего, она оказалась приближенной к королевской семье, да ещё и умудрилась получить поочерёдно силу нескольких стихий.

Она жила почти спокойно, но однажды Великая Судьба снова решила преподнести ей очередной сюрприз в виде перспективы учёбы в лучшей академии их мира, с настоящим принцем в качестве наставника. Увы, сама Ами всему этому совсем не рада. И академия кажется ей странной, и принц… не вызывает у неё никаких эмоций кроме панического страха. А ведь это только начало. И впереди её ждёт ещё немало испытаний, как и даров странной Судьбы, которая, как известно, никогда ничего не дарит просто так.

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Комментировать

Эльвира Цвирбут 05.01.2017, 11:57:24

Обожаю Вашу серию)))мне еще целых три книги дочитать,не могу нарадоваться такому счастью) спасибо большое за Ваш труд!)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 05.01.2017, 12:00:59

Эльвира Цвирбут, Очень приятно это знать! Рада, что Вам нравится)
Кстати, ещё одна книга цикла пишется...
Совсем не хочется заканчивать писать истории по этому миру) Я иногда ощущаю себя его полноценным жителем)

Тина Крисова 03.01.2017, 10:16:07

Это самая любимая моя серия!!! Несколько раз перечитывала все книги))) очень хочется почитать про этот незабываемый мир!!!

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 03.01.2017, 15:30:49

Кристина Геращенко, А хеппи энды бывают разные)))

Любовь Акулина 29.07.2016, 23:05:09

Прочитала ведьму. За два дня. Просто прекрасное произведение. С нетерпением жду вашу новую книгу фэнтези. Спасибо)