Иллюстратор от бога

Автор: Алёна Усенко / Добавлено: 12.02.16, 00:03:25

Сколько ни читала советы начинающим и продолжающим писателям, практически везде наталкиваюсь на «пишите черновики, планы, делайте пометки» и прочее подобное. Писать с головы здесь и сейчас я не умею и не люблю, поэтому обхожусь малостью. Малость – это набросанные названия, те же карты (если нужно) и самое актуальное – внешность героев. Но в какой-то момент сухого перечисления цвета волос и глаз, оттенка кожи, наряда и прочих изюминок мне стало мал. Подумалось, что визуально образ будет восприниматься и вдохновлять лучше, поэтому… Я впала в детство :D

Рисовать не умею, лишних финансов на персонального художника нет, да и слепо отдавать кому-то новых героев страшновато… В общем, я не придумала ничего лучше, как отправиться на сайт Azalea`s и побаловаться в одевание куколок. Большая часть персонажей – девочки, поэтому я была нацелена на относительный успех. Но не тут-то было. Там всё нет так! Наверное, я перебрала с десяток окошек с приложениями, пока нашла нужное:

1. Тематические одевалки просто окружили. Звёздные Войны, кентавры, русалки, хоббиты и антураж Игры Престолов – я зря к ним полезла. Мой запланированный дресс-код подразумевал максимальное сходство с современной модой и я наивно полагала, что смогу подобрать что-то нормальное среди плащей, фибул и викторианских платьев. Ага. Пышные блузы, рюши, платья в пол меня просто преследовали. У большинства были отлично прорисованы складки и прочие мелочи, но нет.

2. Подача манекена. Это просто крик в голос. Они стоят одинаково, смотрят в одну точку, руки держат похоже, ноги синхронно. Слава богу, у некоторых можно менять форму лица, нос, разрез глаз, брови и губы. Но как скудно, господа. Я в одной версии нашла веснушки, так радовалась. Про родинки вообще молчу. Или косы. Зачем спокойно уложенные пряди? Только стиль Пэппи Длинный Чулок, только хардкор! Поэтому, если персонаж имеет какие-то отличительные черты внешне, то тут стоит о них забыть.

3. Копии, копии, куча копий. Когда мне уже надоело искать и я остановилась на более ли менее приемлемом окошке, меня постигло новое де жа вю. Диснеевские принцессы. У меня не было распущенных или собранных волос. У меня осветлённая Покахонтас, рыжая Мулан, какое-то подобие матроски-Фионы из Шрека. Через пару часов и скрин парня начал казаться отдалённым эмобоем. Если присмотреться, можно даже у одной героини найти настоящее комбо наряда из Атлантиды, Мулан, Покахонтас и 101 далматинец.

Поэтому моё развлечение прошло 50/50. Под конец всем дала нейтральный фон, который тоже найти непросто, и поколдовала в фотошопе для приличия с овальными рамочками. С другой стороны, мне так правда легче вспоминать вид персов. И если вам скучно, и вы глубоко в душе девочка, то почему бы и нет? :D

У других часто вижу такие эксперименты на обложке, как известные актёры с перекрашенными волосами и от души ретушированные, но такое тоже не по мне. Мульт куклы частично безликие и в этом их плюс, а всякие Дины Винчестеры с волевыми подбородками всё равно хоть кем-то но будут узнаны, что нарушает все попытки совместить со СВОИМ героем.
 

P.S. надо же куда-то выставить свои иллюстраторские потуги. Пусть будут здесь:

 

 

 

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Комментировать

Екатерина Авдеева 20.02.2016, 01:47:42

А почему самое актуальное - это внешность героев?

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Усенко 20.02.2016, 12:47:20

Игорь Казаков, среди детских мечт было и такое)) но в студию Уолта меня, увы, не взяли)

Харитонов Дмитрий 20.02.2016, 12:43:06

Интересно, а когда придет время делать "зарисовки" сюжета? Или это все потом, после персонажей, карт и самого текста? В эпилоге развернется вся глубина сюжетной линии?

Татьяна Бессонная 20.02.2016, 09:02:11

Лучше бы набрасывали текст))

Ольга Малашкина 12.02.2016, 07:06:26

Я раньше набрасывала тезисный план главы.