Нашел и обезглавил :-)

Автор: Роман Глушков / Добавлено: 12.02.16, 12:07:43

Во "вконтактной" группе "Читая фантастику" https://vk.com/fan.otziv появился отзыв на "Найти и обезглавить! Том первый".
Причем рецензент даже свою обложку сварганил! Прикольно :-)

"По традиции немного вступительных слов. Не так давно, а именно седьмого февраля известный многим писатель Роман Глушков на своей странице «ВКонтакте» предложил всем желающим ознакомится с парой своих новых романов на выбор. Ссылка на пост будет в конце. Возможность прочесть что-то новое я упускать не стал. А так как отзывы я стараюсь писать на все книги, которые читаю, то и эта книга исключением не стала.
О героях и завязке. Главным героем романа «Найти и обезглавить» становится сын гранд-канцлера - Шон Гилберт. В дороге вместе с отцом они встречают монаха-кригариеца одного из четырёх оставшихся в живых. Монах нарушает один из законов королевства, охотится без должной на то бумаги. Король решает пойти на компромисс и не берёт в заключение монаха, взамен тот должен обучить его сына убивать. И обратная сторона монеты. Некий монах-кригариец Баррелий ван Бьер, обладающий впечатляющими боевыми навыками, путешествуя через незнакомые земли королевства, встречает по дороге грабителей. Грабители монаху не помеха в путешествии, препятствием становится сын гранд-канцлера, которого нужно обучить искусству убивать.
Основной сюжет начинается с нападения на гранд-канцлера, в котором его сыну удается не только остаться целым, но и сбежать с ключом от банковского хранилища отца. Спутником сыну гранд-канцлера становится тот самый монах-кригариец, у которого еще остались обязанности перед отцом мальчика. В ходе сюжета беглецы выясняют, что нападение было совершено из-за неизвестного предмета, хранящегося в том самом банковском хранилище. Они собираются выяснить, что же прячет в себе банковская ячейка. А тем временем, охота на ключ и голову мальчика считается открытой.
Жанр романа Dark Fantasy. Жанр виден невооружённым взглядом. Я мало читал такого фэнтези, но все же понимаю отличия и нахожу их в данном романе. Тем не менее, хотелось бы больше темноты и больше грязи. Что касается населенности мира, то хотелось бы больше в тексте встретить упоминаний действий других рас, хотя бы тех же гномов. «Гном бы их подери.»
Роман написан хорошо. Сюжет линеен. Текст наполнен описаниями. Боевые сцены расписаны достойно. Персонажи, в том числе и второстепенные, выглядят полноценно и представлены личностями. Сюжет достаточно непредсказуем и имеет множество интересных поворотов. Читая книгу, возникает чувство, что читаешь зарубежного автора. Думаю, Роману стоит и дальше развиваться в данном жанре.
Я считаю, что Роман Глушков написал начало очень интересной истории, которую хочется узнавать дальше. Книгу я прочел за считанные дни. К своему удивлению подружился не только с чтением с экрана компьютера, но и с чтением с ЛитЭры. Сайт оказался очень удобным. Теперь осталось только подписаться на обновления и ждать продолжений. Надеюсь автор и дальше будет радовать отличным качеством своих книг.
P.S.: Роман, еще раз спасибо за возможность ознакомится с вашим новым романом и за все те чувства, которые он мне подарил.
Ссылка на пост: http://http://vk.com/wall39073653_30580
Ссылка на книгу: https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-tom-pervyi-b110
Ссылка на продолжение: https://lit-era.com/book/naiti-i-obezglavit-golovy-na-kopyah-b4674 "

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать