Мои критерии оценки творчества для аудио записи

Автор: Артур Алехин / Добавлено: 12.02.16, 20:39:51

Как я уже сказал, я записываю аудиокниги, в том числе и произведения молодых авторов. Мне регулярно в личные сообщения присылают работы для озвучки, и лишь некоторые из них я записываю. Вопрос, "по каким критериям я оцениваю "записывать или нет"? Не стану вновь в полной мере перечислять закономерные ошибки молодых писателей, это я неоднократно делал в своих видеоблогах. В этот раз постараюсь сказать кратко, тезисами: многие авторы забывают о том, что пишут они для читателя, а не для себя. Забывают о том, что личные переживания автора, которые он реализует через героев, не интересны читателю. Забывают и о том, что увидеть историю в голове и передать её на бумагу, это две разные задачи:) Причём, реализовать на бумаге, куда сложнее чем просто "гладко" сфантазировать. И наконец, многие авторы пишут лишь для того, что бы потешить себя тем, что они, яко бы, пишут. Все эти недостатки в одном флаконе, дают совершенно похожую картину: читается тяжело, присутствует множество неправдоподобностей, алогичностей и недосказанностей, что подбивает поставить произведению оценку "два":)

Есть некоторые читатели, которые в первую очередь обращают внимание на грамматику. Скажу по своему опыту: это самое последнее на что лично я обращаю внимание. Отсутствие грамматики нисколько не может испортить хорошо рассказанную (написанную) историю.

Всем удачи:)

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Ольга Жакова 12.02.2016, 21:01:53

Это был намек на то, что вам можно предложить что-нибудь для озвучки:)?

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 13.02.2016, 11:54:18

Татьяна Берляева, Я тоже не знаю, но можно же узнать, вдруг что-то стоящее:). Есть же пара озвучковых проектов, со своей аудиторией, может, я еще какой-то проект упустила, а оно того стоит? Но просто озвучка, да за свои деньги, да без аудитории для раскрутки не нужна вовсе, конечно.

Екатерина Смолина 12.02.2016, 21:26:07

Грамотнее надо подавать себя, грамотнее. Если уж пришли говорить о том, что вы умеете, так и ссылочки оставляйте с контактами и примеры озвучки. А то пришёл незнакомый дядя с растянутым лицом, поучает чегойта...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ник Клюев 13.02.2016, 00:02:58

Екатерина Смолина, Не поленись и забей в поиске. Его озвучка того стоит))) За такую и денег не жалко.