Стереотипы о молодых писателях

Автор: Артур Алехин / Добавлено: 13.02.16, 01:04:40

Среди читателей, очень крепко укоренилось мнение, что если писатель не издается, если его не тиражируют и как следует не пиарят, значит он не интересно пишет. Таким образом начинающих, молодых авторов автоматически начинают игнорировать, присваивая им статус "не интересный". Однако, к счастью - это заблуждение. Конечно, не так много по настоящему интересных "молодых" авторов, особенно тех, у кого большая часть произведений вызывает множество положительных эмоций. Но, такие есть. А есть и такие, которые пишут хорошие произведения "через раз, через два", но главное - эти авторы существуют. Просто им не хватает средств на издательство, или они просто не понимают как это делается и т.д.

Я часто и много читаю, как известных авторов, так и не известных. И меня очень радует, что порой зайдя на подобный сайт, можно регулярно читать интересные, необычные истории:)

Комментарии автору:

Всего веток: 5

Олег Волков 18.02.2016, 18:57:57

«Среди читателей, очень крепко укоренилось мнение, что если писатель не издается, если его не тиражируют и как следует не пиарят, значит он не интересно пишет.»
Эх! Если бы оно так и было на самом деле. Было так здорово! Так! Но, увы, ситуация совершенно иная.
Вот вы, Артур, когда идете по тротуару, то идете прямо, а не кривляете во всю ширь тротуара. А если идете домой, к примеру, то всяко не откажитесь от возможности где-то срезать, где-то быстренько через дорогу перебежать. И так далее и тому подобное.
Это не лень, это оптимизация маршрута передвижения. Все мы любую работу стараемся выполнить с минимально возможным количеством телодвижений. То же самое и читатели.
Это не «мнение укоренилось», а практический опыт подсказывает обращать внимание в первую очередь на те книги, что были изданы на бумаге. Да, и среди изданного хватает хлама, однако среди неизданного его на порядок, даже на два порядка, больше.
На данный момент именно бумажный томик (наличие – отсутствие) в первую очередь определяет кем является автор – писатель или графоман. И, чтобы там не говори, среди изданных гораздо больше хороших и качественных книг, чем среди неизданных.
С уважением.

Ангелина Архангельская 18.02.2016, 18:40:24

Согласна. Сама много читаю, причем как и известных, так и нет...
Мне без разницы печатают или нет, главное, чтобы книга была хорошей) И порой очень жалко, когда найдешь "молодых" авторов с интересными книгами, но они никто не знает(

Иринья Коняева 13.02.2016, 04:25:33

Если откровенно, мне вообще без разницы, печатался автор или нет. Единственное исключение - книги, которые хочу купить и очень часто именно они и не напечатаны (Закон Подлости рулит). Глянула на аннотацию и отзывы, если чем-то привлекло, прощай сон, здравствуй, моя дорогая новая книга! ))
А издательства печатают иногда такую чушь, что просто диву даешься. Я так купила пару раз книги известных мне авторов просто потому, что уже была восхищена другими их произведениями. Такого разочарования не испытывала давно! Даже не знаю, денег мне было жальче или себя )) Теперь читаю все в эл.виде и, при желании, покупаю бумажный ее вариант (но это все реже и реже происходит, если откровенно, и больше из желания поддержать автора, чтобы печатали еще).

Ник Клюев 13.02.2016, 02:55:39

Актуально. Действительно, что если не издан, то "не настоящий писатель" - чепуха какая-то. Изданные, это не всегда хорошо пишущие, и не изданные, это не всегда ничего не умеющий молодняк.

Аф Морган 13.02.2016, 02:30:09

Это прекрасно. На этом портале очень много чего можно почитать. И начинающих писателей и уже довольно известных. Я здесь почти каждый день делаю открытия. Подписалась и на другие литературные сайты, но пока этот самый интересный.:) Удачи вам в поисках своих писателей, и хороших книг.