Советы, которым не стоит следовать

Автор: Бесс Велиаль / Добавлено: 13.02.16, 11:55:55

Подписалась где-то месяц назад на бесплатный марафон какого-то чувака, решившего написать книгу и превратившего это в публичное действо. Сегодня пришло первое письмо на имейл. И первое же, что бросилось в глаза: у меня нет ни идеи, ни задумки, но я ставлю себе срок написать книгу за 160 дней. А ниже совет: "Думаю, каждый, кто преследует похожие цели, должен составлять и похожие планы. С большей или меньшей детализацией, более жесткие или, наоборот, лайтовые, но обязательно с цифрами и сроками" (дословная цитата).

То есть, чувак на полном серьезе советует планировать, как писать книгу, не имея ни идеи, ни цели,ни задумок. Написание ради написания. Цель ради цели. А я-то, наивная, думала, что писать книгу нужно тогда, когда у тебя есть идея и задумка, которую ты хочешь воплотить. 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Олег Волков 13.02.2016, 14:16:21

«То есть, чувак на полном серьезе советует планировать, как писать книгу, не имея ни идеи, ни цели,ни задумок. Написание ради написания. Цель ради цели. А я-то, наивная, думала, что писать книгу нужно тогда, когда у тебя есть идея и задумка, которую ты хочешь воплотить.»

Вопрос не в том, можно или не можно написать книгу, когда у тебя нет ни идеи, ни цели, ни задумок. Можно, уж поверьте. Можно даже написать коммерчески успешную книгу.
Вопрос в другом: какой получится книга?
Естественно, если нет ни идеи, ни цели, ни задумок, то вероятность написать КНУГИ низка как никогда.
С уважением.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бесс Велиаль 14.02.2016, 08:51:34

Олег Волков, я просто придерживаюсь принципа, что если тебе не о чем писать, да и в принципе жгучей потребности открывать ворд/блокнот нет, то и не стоит.
"Писать надо только тогда, когда не можешь не писать" (Л.Н. Толстой)

Ирина Успенская (ХельТруда) 13.02.2016, 12:01:03

Бесплатно? или он за это денег хочет?

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Бесс Велиаль 13.02.2016, 12:13:24

ХельТруда, на что только уже не идут, лишь бы отхватить толику внимания.