Как правильно начать день...

Автор: Дмитрий Манасыпов / Добавлено: 14.02.16, 07:48:10

Завтрак, сами понимаете, это важнейшая составляющая дня. Это должно быть правильно и питательно. Но если торчишь черт пойми где, и под рукой нет соковыжималки, плиты, холодильника и вообще кухни, то... то тогда куда важнее питательность. А про правильность, учитывая сам факт будущего дня, где вас точно захотят схарчить местные... да пусть она идет лесом.
Конечно, не каждая МСЛ-ка подойдет для яишни. Прямо как не каждая птица долетит сами знаете до чего. Но на безрыбье и рак рыба, и лопатка сковородка. Лишь бы в сухпае смалец остался. А он остался, и ничего, сами понимаете не подгорит.
Конечно, можно добавить и немного тушняка, кто ж спорит. Но, тут дело такое, что это на любителя. К яишне мясо нужно чуть другое.
Можете тыкать в Хэта пальцем и называть сибаритом, либо, того хуже, настоящим гурманом, какая разница. Просто порой все должно быть правильно.
Калибр - семь шестьдесят два. Его на многое хватит.
Женщина - не тощая швабра, что сорок семь и меньше.
Яичница - должна быть с колбасными изделиями. Или грудинкой.
Если все с процессом жарки яиц соблюдено, то... Лукулл обедает у Лукулла. Ежели кто не в курсе, то был в Риме любитель пожрать вкусно, красиво, и с огоньком. Вот его Лукуллом и звали.
Так вот, если в сухпае, а его явно продумал кто-то неглупый, есть смалец, то есть мягкое сальцо, что можно намазать на галету, то яишня удастся. Берите его и смело мажьте на вашу лопатку. В зависимости от изгиба ее штыка, ясен пень. Глисты? Ну, прокалите как следует перед готовкой, потом все остальное. Стремно отчищать будет? Да ладно? Уж всяко не так стремно, как удалять сопли мозга, ошметки присохшей крови вперемешку с волосами и крошками черепа. И это только к примеру.
Да понятно что делать правильную и вкусную яичницу с грудинкой надо на сковороде. А лучше и на двух. На одной, киданув туда сливочного масла, готовить ее саму. На другой, без всякого масла, как раз и стоит жарить колбасно-копчености или что у вас там есть. Грудинку, шпикачки, сардельки, сосиски на худой конец или, чего уж там, колбасу. Хотя колбасу лучше с жирком. Чтобы он-то и потек.
Чтобы даже и пригорело немного. Зато, как пахнет, а? Не забываем переворачивать всю вкусную годноту.
А яишня? Лишь бы не пристала к самой сковородке. К МСЛ точно пристанет, к гадалке не ходи. И если дома, на кухне, самым важным является поджарить желтки так, чтобы они могли потечь, то здесь, сидя в КУНГе, важнее просто не спалить все. Потому как лопатку надо прокалить очень сильно, чтобы яйца не потекли к краям.
Там, дома, каждый может еще добавить сырка, помидорок... ну или еще чего. Хотя чего там можно добавить к правильной яичнице? То-то и оно, что ничего.
Чуете, запах? Вот-вот. Все уже готово. К слову, как раз к моменту, когда дома грудинка должна зарумяниться и на ней обязательно появится пара-тройка подгорелостей, вы должы успеть заварить чай. Причем по принципу - евреи, не жалейте заварки, епта. И, вуаля!
Вот она и получается, прямо одна треть правильного английского завтрака. Без овсянки, тостов и пудинга, правда.
Не, на лопатке не получилось? Вышла какая-то неаппетитная хрень? Ничего, в следующий раз точно выйдет

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Лена Кутузова 14.02.2016, 08:31:07

Дима, ты - изверг! И я тебя нагло плагиачу. Вон, в Соло не удержалась... Отправила героев тройную уху готовить.
Я дома я к ТАКОЙ яишенке (ну, которая в сковородке) я все же еще помидорки уважаю. Чуть-чуть, для вкуса... Но обязательно - свойские, со своего огорода, чтобы помясистее. А не эту магазинную водянистую хрень.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дмитрий Манасыпов 14.02.2016, 08:55:39

Лена Кутузова, или к шкотам