Участие в конкурсе и победа

Автор: Артур Алехин / Добавлено: 15.02.16, 10:02:51

Пару слов о том, возможно ли выиграть в независимом литературном конкурсе, особенно если за призовые места награждают деньгами или какими-то другими преференциями? Что бы ответить на этот вопрос, каждый должен спросить себя: вот если бы я организовал или спонсировал конкурс, смог бы выиграть случайный человек или победителем бы стал мой друг, знакомый, племяник, брат и т.д.?:)) Честные люди ответят одно, не честные даже сами передсобой - другое:)

Скажу по опыту наблюдения за разными конкурсами и даже как иногда в них учавствующий: самое хорошее место для молодого автора, это от 4-10. Почему? Потому, что никто и никогда не позволит вам войти в тройку, если только вы не имеете отношения к жури или спонсорам конкурса. Если же вы занимаете место выше, вас в дальнейшем некоторое время куда-нибудь поприглашают, где-нибудь вас упомянут, попросят где-нибудь сказать речь и т.д., таким образом дадут возможность попиариться как автору. 

Поэтому, когда учавствуете в конкурсах, не расстраивайтесь по поводу проигрыша. Ваша задача 4-10 место, о 1,2,3 забудьте сразу:) 

Ну, и соответственно не верьте тем, кто чисто случайно занял первое место и понятия не имеет как это произошло:))

PS: еще раз повторюсь, речь идет о тех конкурсах, на кону которых реальный материальный приз или какая-та льгоа (типа бесплатное издание книги, скидка 50% и т.д.)

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Елена Литвиненко 15.02.2016, 10:10:16

люди, все расходимся :))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 15.02.2016, 12:06:19

Елена Литвиненко, :))

Мария Дубинина 15.02.2016, 10:16:32

Вы пессимист однако )) Я выиграла в престижном конкурсе с публикацией и денежным гонораром, хотя до этого (как и сейчас, в общем-то) никому особенно не известна. Можно ныть, что ничего не получится и все куплено/схвачено, а можно просто быть немного упорнее.