Наш портал - платный, или нет?

Автор: Владимир Вольный / Добавлено: 15.02.16, 10:15:50

Очень хотелось бы, чтобы этот блог не снесло высокое начальство - поверьте, вопрос интересует не только меня, но и многих других авторов портала.

Суть вопроса в чем... ЛитЭра позиционирует себя, как ресурс, на котором можно продавать свои книги. И условия, для этого, вроде как есть. Но они не до конца логичны. Я понимаю - в чужой монастырь со своим уставом не ходят, и желать чего-либо, входящего в разрез с местными требованиями - глупо. Но стоит ли вот так сразу отпугивать авторов от портала?

Лично я уже давно вырос из детских штанишек "Самиздата", "Прозы" и и прочих библиотек, когда во главу угла ставилось желание просто показать свои книги миру. Время изменилось. Сейчас авторы - в большинстве своем! - желают быть монетизированы. И с этим ничего уже не сделать, бесплатно будут писать только новички. Станут ли кого покупать - из другой оперы, это личные проблемы каждого индивидуума в отдельности.

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Татьяна Богатырева 15.02.2016, 12:18:16

Ну, именно поэтому мы с соавтором продаем книги на ПМ, а не здесь. Не в реальных ФИО дело, они у меня в профиле, а в том, что во-первых, у мы не хотим здесь выкладывать "бросовый товар", то есть непродажную книгу, а во-вторых, совершенно неохота связываться с подпиской, мы слишком многое меняем в процессе написания книги, от композиции до отдельных глав. То есть на подписку нужно отдавать уже готовую книгу - а в столе ни одной не завалялось.
Потому если ЛЭ изменит правила и позволит сразу продавать готовые книги, для нас появится еще одна реальная площадка для продаж, а не только для общения.

В ветке 28 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 15.02.2016, 21:02:41

Любовь Черникова, Может и нет сложности... Кому как, скажем. Подробно - в правилах. А если по собственным ощущениям - ну уже писал об этом, в других ветках. Есть неписаное условие от админов - привести с собой что-то типа ста читателей! Сможете? Подписку, если хотите платную - только после одобрения модерами. А если у них в это время с тещей скандал и вообще, настроение не то? Насчет раскрытия псевдонима - не всем подходит. Не хочу, и все. Ну и что остается?

Алёна Усенко 15.02.2016, 14:49:59

кажется, новички априори не могут продавать книги. вроде в правилах сказано, что ставить подписку и прочие примочки можно только при условии, что у вас в профиле есть хотя бы 1 бесплатная книга в доступе.
+ давайте посмотрим правде в глаза. большинство книг, которые выставлены здесь слиты в пиратки и т.д. - их можно по поисковику забить и найти fb2 полное и бесплатное)))) только не надо мне говорить, что я неблагодарная халявщица и прочее. я просто констатирую факт.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 15.02.2016, 18:27:53

Алёна Усенко, Да в принципе, и я особо не стал вникать - повелся на рекламу, типа еще один сайт с возможностью продаж для авторов. А бесплатная у меня и так выложена - но, похоже, на том все и закончится. С сайта уходить не планирую - вдруг, админы пересмотрят свои взгляды! - но и добавлять продолжение на этих условиях пока не стану. Откуда мне взять сто новых читателей? Где гарантии, что модеры решат - достоин продаж, или нет? Как-то так...

Сергей Зайцев 15.02.2016, 16:21:20

Платный, но с существенными ограничениями. Типа, своеобразный ценз, чтобы было поменьше макулатуры - насколько я понял. У меня вот две книги выложены бесплатно, ради рекламы, а третью пришлось оборвать - промахнулся, когда организовывал подписку на своем сайте. Поздновато связался с ЛитЭрой и узнал условия. Про требованию ЛитЭры автор имеет право выкладывать только 160 к знаков в свободный доступ (новая книга), а я выложил более 250 к, так как обещал читателям (и на самиздате в том числе). Теперь ситуация, после переписки с администрацией ЛитЭры (очень вежливые люди, кстати), выглядит так: на 3-ю книгу здесь оформлять подписку уже нет смысла, а вот когда начну писать 4-ю, тогда и оформлю) И задним числом только тогда смогу здесь продавать 3-ю книгу)
Мне ситуация напомнила бородатый анекдот: а вот когда научитесь нырять, вот тогда мы вам воду в бассейн и нальем. А до того - тренируйтесь!))
О! вынесу в блог) А то записей там маловато)

Андрей Желдак 15.02.2016, 10:21:16

https://zelluloza.ru/register/20858/
Монетизируйтесь, сколько угодно, тысячи денежных читателей, полностью прозрачная политика, цену устанавливаете самостоятельно.

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Зайцев 15.02.2016, 16:13:48

Ух... Обязывает)

Артур Алехин 15.02.2016, 10:19:33

Я не очень понял суть вопроса:)

В ветке 21 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 15.02.2016, 13:17:35

Ирина Смирнова, С Литресом не работал - они только с издающимися авторами заключают договоры. А эта ссылка - на их идею о монетизации таких, как мы. Что из этго выйдет - увидим. Пока отзывы о самом Литресе не очень... и сливы в тот же день идут, и процент грабительский.

Харитонов Дмитрий 15.02.2016, 11:03:20

Продавать книги можно, но только по личному одобрению Администрации сайта.
Правила подачи заявки - написаны, они очень просты, но в них не сказано, что любой кто выполнил все требования и подал заявку получит возможность продавать книги.
Как и везде, многие организации любят втихаря вводить негласные правила и по ним вести дела, а все остальное сделать достоянием общественности, рекламы и прочего - несущественного.
По факту, продавать книгу на сайте можно, если за тобой пришел выводок читателей и посетителей сайта. Если ты пришел один, как начинающий писатель, то попасть в ряды "платников", как в моем случае, не получилось. На мой взгляд, это дичайший минус портала, который не тянет его никуда, кроме как на дно.

В ветке 14 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 15.02.2016, 13:00:20

Шепельский Евгений, Многие пришли в надежде на продажи, а вот останутся - как раз по этой причине. Но, надолго ли?

Игорь Нокс 15.02.2016, 11:23:47

ИМХО, на Лит-Эре все довольно справедливо. Хочешь продаваться? Покажи тех, кто будет тебя покупать. Хотя даже несмотря на все барьеры в подключении продаж, были тут случаи, когда со взглядом горячим запускали подписку, а получали одну-две продажи.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 15.02.2016, 12:30:20

Андрей Желдак, Ок, большой рахмат! Буду знать.

Никто Инкогнито 15.02.2016, 11:07:09

Ну, в издательство вам тоже придется высылать настоящие ФИО для заключения договора. Это вас не смущает? Вполне логично, когда речь идет о финансовых взаимоотношениях. Публиковать книгу под настоящим именем при этом никто не требует.
Другое дело, мутная система разделения на Юпитеров и быков, да.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Владимир Вольный 15.02.2016, 11:37:53

Никто Инкогнито, На сопутствующих ресурсах выглядит проще - выкладываешь книгу(книги), сообщаешь номер кошелька(Веб, яндекс и прочие) и все. На некоторых есть ограничения по размеру (что нормально, ибо продавать 3-4 авт. л. по цене нормальной книги - нонсенс!) где-то платят по-"главно" (Целлюлоза) Как-то так...