Темная башня

Автор: Евелина Линина / Добавлено: 15.02.16, 16:37:39

Ребят, кто-нибудь читал 7 книг Темной башни Стивена Кинга? Напишите свои отзывы и комментарии =)

Комментарии автору:

Всего веток: 9

Комментировать

Андрей Аполлонов 15.02.2016, 19:57:30

Спасибо, что напомнили о С. Кинге) Сегодня вышла первая серия (80 минут) сериала по его роману "11.22.63" (один из продюсеров - Дж. Дж. Абрамс). Посмотрел фильм - понравился, в том числе и отличным музыкальным сопровождением. Судя по всему, будет минисериал.

Ольга Валентеева 15.02.2016, 18:03:49

Я читала все семь. Обожаю этот цикл! Даже все семь книг купила в бумаге, перечитывала пару раз.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Валентеева 15.02.2016, 18:57:40

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Я знаю, имею в виду основную линию, побочную начала читать - но не затянуло

Денис Атякин 15.02.2016, 17:42:09

Темная башня?? Хм... Ах да, читал-читал.
Так вот, это безусловно фэнтези. Но... вы такого фэнтези точно не читали. Это во много сюрр. Естественно во много дарк. В больщих случаях вещества, могу ручаться. Уже гремучая смесь, не так ли?)))
Вообще мне понравилось. Отличные, убойные образы, формы, иллюзии. Довольно эпично все смотрится. Это если про локации, а они удивительны и именно локации больше всего сюрреалистичны.
ДТ во многом смесь, убойная смесь, но об этом я уже говорил. Смесь образов, форм, жанров.
Интересна сама история, сюжет, очень затягивает. Читаешь и ждешь, чем же все это кончится! Отличные, просто суперские герои.
Но могу сказать, что не стоит брать этот цикл наскоком (по себе только сужу). Но если с первого раза Стрелок "не вставил" - ничего страшного, он возьмет свое. Я вот лично прочитал первую книгу и не был в восторге, даже на какое-то время забыл о прочитанном, но через некоторое время само стало в голове всплывать, все вспомнилось и захотелось узнать, чем все это кончилось.
Однако хочу заметить и вот что: перед прочтением ДТ нужно быть знакомым с другими, не менее важными произведениями Кинга, например Салемс Лот (Жребий Салема), Противостояние, Кэрри.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Борис Сапожников 15.02.2016, 18:19:56

Денис Атякин, и очень многие - да почти все, что относятся к творчеству самого Кинга - ушли для меня "в молоко"

Борис Сапожников 15.02.2016, 17:54:40

Читал все романы с большим разбросом. Если по пару слов о каждом томе, то могу сказать следующее:
Стрелок - вводная, просто растянутый пролог с уймой занимательных сцен и отсылками к Кастанеде)))
Извлечение троих - самая для меня тяжёлая книга, читал почти месяц, и после нее почти год не брался за данную серию
Бесплодные земли - вполне позитивно и читается хорошо, мне понравилось, особенно на фоне предыдущего романа
Колдун и кристалл - не очень люблю подобного рода приквелы, вся ценность которых состоит в том, чтобы расширить мир вокруг и дать понять, что вообще происходит. Хотя хорошо раскрывает Роланда как личность
Волки Кальи - заезженный сюжет на новый лад... Странное у меня отношение к этой книге, если честно. Понравилось, конечно, но слишком много местами литературной игры
Песнь Сюзанны - мне показалось, что это просто окончание Волков, выделенное в отдельную книгу, поэтому ощущения, несмотря на разницу в прочтении между томами в полгода, одни и те же
Темная башня - круто, неожиданно, местами неприятно и гадко (но это же Кинг!). И да, лучше последовать совету автора и не читать заключение. Сразу вымарать его из книги чёрным маркером))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Борис Сапожников 15.02.2016, 18:19:17

Андрей "Грейварн" Аполлонов, тут дело именно в моём отношении, и мой совет автору блога сугубая имха, ничем кроме моего мнения не подтверждённая. Решать в конце концов читателю.

Елена Ершова 15.02.2016, 17:26:09

Первые несколько книг прочла. Но видимо фэнтези совсем не мой жанр. Даже темное. Показалось нудновато. Хотя ужасы в исполнении короля люблю нежно)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 15.02.2016, 17:31:40

Мария Кириченко, а меня не зацепил) вот уж не знаю почему. вроде все необходимое в характере присутствует, но мимо

Купава Огинская 15.02.2016, 17:22:54

Единственная книга(не цикл даже, после первой книги взяться за вторую уже не смогла) у Кинга которая мне совершенно не понравилась. Мистика, ужасы, вся эта жуткая жуть у него на высоте. А фэнтези как-то нет.
После прочтения я чуть жуткий депреснячок не подхватила, еле отбилась.)

Любовь Черникова 15.02.2016, 17:10:54

Я читала. Была в восторге. Может там и были скучноватые моменты, но сейчас не припомню. Читали студентами толпой, вырывая друг у друга новый томик, устанавливая время и очередь ))) Не было у нас тогда еще интернетов-планшетов.

Анна Бруша 15.02.2016, 17:08:10

Я не смогла читать после первого тома такое ощущение тоски накатывало и мрачности, и безысходности. Не моя книга.

Андрей Аполлонов 15.02.2016, 16:50:06

Читал давно уже... Но после седьмой книги уже выходили дополнительные произведения, касающиеся этого многотомника(после сюжетного завершения основного цикла) - в том числе даже два крупных комикса, по сюжету которых Стрелок примерно во время действия "Колдуна и кристалла" рассказывает спутникам о своей юности (но эти последние произведения уже не читал). Да и "Темная башня" - это далеко не 7 томов. У Кинга много произведений с ней связаны + еще в соавторстве с Питером Страубом: "Талисман" и "Черный дом" (хороши, кстати, оба - связаны одним общим ГГ). Произведение(вся "Темная башня") хорошее, но перечитывать пока не тянет - не все в нем понравилось. Идеи касательно многоуровневой мультивселенной и философии в "Темной башне" - понравились, а вот некоторые сюжетные моменты - нет.