Андрей Белянин

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 19.02.16, 13:42:31

Андрей Белянин

Сайт: http://www.skiminok.ru/

Список книг: http://www.armada.ru/bel-kn.htm

 

Этому человеку мои родители должны сказать «спасибо» за мою любовь к чтению. Классе этак в восьмом мой одноклассник приволок мне томик Андрея Олеговича. Точно уже не помню, что это было: то ли «Багдадский вор», то ли «Моя жена - ведьма», но точно помню, что с этого момента я начала читать книги в огромном количестве.

За пару недель каникул я проглотила десять книг Белянина, а потом активно начала покупать и читать серию «юмористическая фантастика» и серию «фантастический боевик». Родители были в легком шоке, а я быстро поняла, что теперь вся моя жизнь будет связана с литературой.

В том возрасте книги Белянина стали для меня открытием. Привыкшая к классической литературе, я была удивлена легкостью слога и поразительным вплетением сленга в литературную речь. И уже тогда я удивлялась, как ненавязчиво учат эти книги чести, справедливости и ответственности.

Но самым важным было то, что книги Белянина дают небывалый оптимистичный настрой. Во время чтения смеешься до колик в животе, а после осознаешь, что жизнь хороша.

В конечном итоге на Белянина подсела вся семья. Причем любимыми стали разные книги. Папа фанат серии про тайный сыск царя гороха, маме больше всех пришелся по душе Багдадский вор, а я в свое время несколько раз перечитывала цикл про оборотней и историю про жену-ведьму.

Сейчас от творчества этого писателя я отошла в сторону менее легкой литературы. Юмористическую фантастику сменили антиутопии и стимпанк. Но, я точно знаю, что своему ребенку (которого пока нет) я тоже обязательно подсуну томик Белянина.

 

Цитаты:

- Господин занят!

- Чем?

- Бьется головой о стену. Просил не беспокоить.

Андрей Белянин «Меч Без Имени»

 

— Дурацкий план…

— Я знаю. Так вы со мною?

— Естественно.

Андрей Белянин «Казак в раю»

 

Отродясь не подозревал в лексиконе белого ангела таких непарламентских выражений. Столь целостно и витиевато объединить в одном предложении проклятый Ад, долбаную Америку, нетрадиционные сексуальные отношения, маму Фармазона, сивого мерина, ручной тормоз, апостола Петра с самым большим ключом, чью-то хвостатую задницу и клятвенное обещание полной кастрации на месте…

Андрей Белянин «Моя жена — ведьма: Моя жена — ведьма. Cестрёнка из Преисподней»

 

Отольются кошке мышкины слёзки цианидом в ложке…

Андрей Белянин «Жениться и обезвредить»

 

И вообще, никогда не верь женщине, ни одной — ни жене, ни любовнице, ни даже собственной маме

Андрей Белянин «Лана»

 

– Разбегайся, народ, негр с клизмою идёт! Кого видит в нужной позе, ставит сзаду наперёд! От Ташкента до Багдада клизмой лечат всё, что надо! Всем поставлю и спасу, никого не обнесу! Посторонись, правоверные, где здесь конюшня, не доводите до греха, по-хорошему уговариваю-у… 

Андрей Белянин «Посрамитель шайтана»

 

Женщины сотканы из парадоксов, сшиты несоответствиями и набиты взаимоисключениями...."

Андрей Белянин «Вкус вампира»

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Комментировать

Анна Минаева 17.08.2016, 15:38:06

А как же "меч без имени"? эх =с

Иринья Коняева 17.08.2016, 15:32:20

Слушала аудиокниги сто лет назад. У меня часть работы была довольно монотонная и делала её под Тайный сыск. Когда сидишь в 6 утра в субботу или в воскресенье на работе, только такие книги и могут поднять настроение))

Серж Блохин 17.08.2016, 15:24:54

А мне у него понравился цикл Граничар

Игорь Ларисов 21.02.2016, 05:07:06

Лучшее, что у него есть - Моя жена ведьма.
Меч без имени послабее (может, потому что первая, к "ведьме" уже руку набил), но остальное шлак дикий. Особенно, последние цепные псы

Галина Узунова 19.02.2016, 18:13:27

А я начинала с "Джека...", отличное было классическое фэнтези. Эх...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 20.02.2016, 14:14:34

Иван Борн, Думаю, их и сейчас читают. Хотя современная вариация юмористической фантастики его потеснила

Иван Борн 20.02.2016, 12:34:23

1, В 97-98 году с фантбоевиком, самой популярной тогда серией что-то случилось - в серии стали публиковаться откровенно слабые книги иностранных авторов. Как раз грянул кризис, девальвация денег стало меньше, а книги вздорожали. Пришлось задуматься, а стоит ли тратить деньги столько на откровенное г... И в этот момент в суровый кризис 98 в серии вышел Меч без Имени и Свирепый ландграф. На фоне трэша, который издавался пару лет до этого, книгу приняли как возврат к высоким стандартам прежних лет. Белянина ждали и на ура принимали каждую последующую книгу, в следующие три года. Серия выжила и впоследствии в неё попали Злотников, Орлов, Игнатьева и т.д. И на их фоне Белянин потерялся - слишком безыскусно.
Но его действительно ждали, мне доводилось стоять в очереди за книгами, за людьми, которые ждали пока в город привезут его книгу.
Армада на все сто правильно поступила - выделила отдельную юмористическую серию. Но в этой серии три года был один Белянин! Однако и в этой серии потом появились Скалолазка Синицына, Ведьма Громыко и Архимаг Рудазова,- вещи на голову выше, да и у одиночные книги были получше Емца например или Первухиной. Мир на месте не стоит.

Владимир Вольный 19.02.2016, 20:14:13

Могу похвастаться - ВЕСЬ БЕЛЯНИН В "ТВЕРДОМ" ВИДЕ!( в книжную полку уже не влазит...)Но увы, самые последние купить не смог - слишком цену взвинтили...

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Иван Борн 20.02.2016, 12:54:13

Владимир Вольный, Могу похвастаться тем же. Последние книги все равно купил по старой памяти, но с их чтением, конечно, проблемы....

Иван Борн 20.02.2016, 12:42:56

2. Тайный сыск царя гороха, как по мне, значительно лучше чем Меч без имени. Но популярности у него значительно меньше. Меч был первым, мечу подражали. Когда подражание закончилось и появились самобытные сильные вещи, возрасла конкуренция, Белянин по-моему немного не выдержал планку, которая выросла с врелен девяностых. Багдадский вор был слабее, а оборотни - еще слабее. У меня сложилось впечатление, что у автора кризис жанра. Последнюю книгу, которую я купил у Белянина - корабль вампиров, по-моему, я уже не смог прочесть, осилил ровно половину.

Алена Федотовская 19.02.2016, 18:16:50

О, с книг Белянина началось мое знакомство с фэнтези :) Началось все с "Моя жена - ведьма", стихи у него потрясающие... А потом понеслось...
"Тайный сыск" скуплен весь и зачитан до дыр. Оборотный город читала уже в электронке.
А вот книги про вампиров и "Багдадский вор" не пошли.
Особняком стоит любимая книга "Рыжий рыцарь", это единственное произведение, где ориентация одного из героев меня не напрягает))
Юмор у него бесподобен, больше ни у кого такого не встречала.

Екатерина Масалова 19.02.2016, 15:02:31

Я свою библиотеку начала собирать с "Вкус вампира" были как-то с мамой в магазине зацепилась взглядом за название, но книгу не купили. Потом уже когда поехала в город одна, как взрослая вспомнила, что видела книгу с таким названием, пошла нашла книжный отдел и купила.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Масалова 19.02.2016, 18:04:04

Евгения Телицына, Да она не оставляет равнодушным. И до сих пор эта книга у Белянима самая любимая.

Екатерина Лоринова 19.02.2016, 15:14:30

Да, с "Моей жены-ведьмы" и "Багдадского вора" мое знакомство как раз и началось))) и стихи из "ведьмы" до сих пор очень люблю)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 19.02.2016, 16:01:14

Екатерина Круглова, Я, в свое время, его стихами зачитывалась. Дома вроде даже сборник лежит

Ирин Кахр 19.02.2016, 14:57:05

Когда говорят, что познакомились с Беляниным в школе, чувствую себя просто черепахой Тортиллой, но... фраза из его книги "Сестрёнка из преисподней" про матерящегося ангела - останется моей любимой. А ещё... люблю именно эту книгу за то, что он написал свою историю упомянув японское аниме, и никто не говорит, что он написал фф.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 19.02.2016, 16:00:45

Ирин Кахр, " чувствую себя просто черепахой Тортиллой" - почему?)

Ольга Шестрова Ольга Кравченко 19.02.2016, 13:50:00

А вы всё-таки почитайте "Замок белого волка" и "Моцарта". Замечательные!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Евгения Телицына 19.02.2016, 14:23:22

Ольга Шестрова Ольга Кравченко, "Моцарта" читала, до "Замка" руки не дошли