"Длань Покровителей". Интересные факты о романе.

Автор: Мария Бородина / Добавлено: 19.02.16, 13:46:28

Факт №1. О прототипах.

Только три персонажа "Длани Покровителей" имеют под собой реальные прототипы:
1. Нери 42. Его прототип - женщина.
2. Миа 4813. Её прототип - мужчина.
3. Гандива 2. Сборный персонаж. Его прототипы: две женщины и один мужчина. Двое из них идентичны по социотипу, третий - их деловик с той же болевой.
Остальные персонажи придуманы с нуля. Их характеры и личностные черты базируются на моих познаниях в области соционики и психософии. И хотя некоторые из них стали в итоге чем-то напоминать моих знакомых из реальной жизни, это сходство основано исключительно на тождестве социотипа и ПЙ-типа.

Факт №2. Миа.

Полный аналог персонажа "Миа 4813" - Миа Амара - была создана мной в июле 2012 года (когда Мии из "Длани" ещё и в проекте не было). У неё та же семья, тот же характер, те же увлечения, тот же лучший друг-череп и те же дурные привычки. Отличие между Мией 4813 и Мией Амара состоит лишь в одной детали биографии.

Факт №3. Три или четыре?

Изначально роман планировался, как трилогия. Но событийный скелет так хорошо зарос мясцом (и жирком :р), что первую книгу пришлось разбивать на две части.

Факт №4. Сновидческий.

Вселенная Девятого Холма, её обычаи, традиции и правила, приснились мне в далёком 2005м. Как и персонажи, её населяющие. Я запомнила практически все имена и факты и перенесла в роман : ))
Кстати, Кантана в ту пору была непослушной восьмилетней девочкой, и так получилось, что она выросла вместе со мной ))
К слову, снилось мне, что я... ела гуся за столом со всем семейством Бессамори :р

Факт №5. Номинативный.

Я очень долго пыталась придумать имя главному герою, но столь же долго ни к чему не приходила. Имя "Нери" было подобрано с помощью... генератора кличек для кошек! Оно понравилось мне, так как в нём есть некоторый медицинский подтекст.

Комментарии автору:

Всего веток: 0