Отзыв от маньяка:)

Автор: Олеся / Добавлено: 20.02.16, 14:44:00

Я из тех авторов, которым пираты только пользу приносят: не издаюсь, деньги не получаю, так что пиратские площадки мне приносят только то, что мне нужно - новых читателей, новые отзывы. И вот я просмотривала сегодня пиратские сайты, в поиске своей книги "Шоколадная лихорадка" (жесткая антиутопия).

Зашла на сайт "Ридли" и увидела кроме свой аннотации длинный отзыв от сайта, еще и положительный, судя по началу. Честно, обрадовалась - вау, прочитали же, похвалили! Но села читать и... мои глаза потихоньку становились по пять копеек. Цитаты и моя реакция по ходу прочтения этого отзыва:
"развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы." - хм, ну приятно вроде (хоть что там за поэтичекая сила - черт его знает), но за "проста" обидно стало. Я ж такую шокирующую развязку сделала, такую интригу плела, а она проста, что ли? Ну ладно, умные читатели нынче пошли.
"На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики" - Так. Вот здесь я первый раз подавилась чаем. Любви... Любви... Моему герою 11 лет! 11! Вы с ума посходили? Нет, он маму любит, сестру, да, но что-то здесь явно не на ту любовь намек. Педофилы *тихо бурчу*.
" тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселые и безобидные, близки к умилению, а не злорадству" - Маньяки... педофилы и маньяки этот отзыв писали))) Веселые насмешки - это когда героя избивали? Когда в свалке утопить пытались? Или когда дети за деньги до смерти дрались? Не, ну для Чикатило - это, наверное, смешно. Так и вижу, как он сидит и умиляется: "Утю-тю! Мальчику голову о прутья клетки разбили, и мозг наружу! Уиииии! Это так ми-и-ило!". И дальше с улыбочкой и слезами умиления читает.

На самом деле я на этом моменте уже поняла, что никто мою книгу не читал, а вставили обощенный отзыв, который подойдет к 90% книг, но со мной что-то лоханулись:) Дальше просто читала и смеялась.

"Через виденье главного героя окружающий мир в воображении читающего вырисовывается ярко, красочно и невероятно красиво" - ага, миры антиутопии - это вообще очень красивые миры. Эх, заводские выбросы, смог, разрушенные дома, голодающие люди - лепота! Эстетитческое наслаждение же! А свалки, свалки - ух, душа радуется, как красиво.

"События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов" - да, да, а я каждый день думаю, а  не убить ли мне свою сестру? Убить или нет... А что, кто-то по-другому начинает свое утро? Конечно же с вопроса: а не убить ли кого-то из своих родственников, чтобы вкусно поесть:)
 

В общем, посмеялась) Но к человеку, что это написал, у меня один вопрос: эй, человече, жанр же стоит! Антиутопия. Антиутопия, черт возьми! Ну хоть чуть мозг же включить можно и сообразить, что другой направленности отзыв вставлять нужно... А то, серьезно, это какой-то отзыв маньяка получился:)

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Комментировать

Екатерина Смолина 20.02.2016, 20:43:38

Я тоже там нашла похожий шедевр на своё творение. Даже и близко не попал в тему :)

Ник Клюев 20.02.2016, 20:39:00

Там все мои рассказы. Эти комментарии пишет машина.

Ульяна Гринь 20.02.2016, 15:04:00

Сходила. Оборжалась. Написала в сервис. Файлы заблокированы. Но отзыв... отзыв... аааааааа... и не псевдоним стоит а настоящее имя. За это убила бы честно!
Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Всем словам и всем вещам вернулся их изначальный смысл и ценности, вознося читателя на вершину радости и блаженства. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. В главной идее столько чувства и замысел настолько глубокий, что каждый, соприкасающийся с ним становится ребенком этого мира. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Долго приходится ломать голову над главной загадкой, но при помощи подсказок, получается самостоятельно ее разгадать. В тексте находим много комизмов случающихся с персонажами, но эти насмешки веселы

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 20.02.2016, 17:47:19

Олеся , Проси! Дадут )))

Андрей "Грейварн" Аполлонов 20.02.2016, 15:49:00

Называется "отзыв ни о чем")))) Наверняка, на заказ кто-то писал, не читая самого произведения) Заказали какому-нибудь "ремесленному автору статей" написать сразу кипу таких отзывов к разным произведениям за короткий срок - вот и насочинял(а))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олеся 20.02.2016, 15:52:05

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Это да, но жанр же антиутопия - мозг включить, что там явно не юмор будет - не?:) В школе по литературе, помню, приходилось пару раз писать сочинения, книгу не открывая, но у меня и то попаданий больше было:) Уволить нужно этого человека, на сайте работающего - совсем без фантазии он, даже из шаблонов наиболее подходящий выбрать не может))

Пальмира Керлис 20.02.2016, 14:53:52

Бывает, да. Порой такие отзывы находишь, что не знаешь то ли смеяться, то ли плакать, то ли просто закрыть и забыть :D

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олеся 20.02.2016, 15:10:07

Пальмира Керлис, Я до сих пор смеюсь:) Так что спасибо им - настроение подняли с утра:)

Катя Зазовка 20.02.2016, 14:58:02

Ой, это удивительный сайт, я там тоже как-то нашла отзыв на своего "Нечистика". Цитирую: "Благодаря уму, харизме, остроумию и благородности, моментально ощущаешь симпатию к главному герою и его спутнице". Вроде норм. звучит, да? Только главные герои у меня мужеского полу, оба:)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олеся 20.02.2016, 15:09:26

Катя Зазовка, Хах))) Сильно:)

Алёна Усенко 20.02.2016, 15:01:31

может это рекламный отзыв) такие иногда специально пишут. вроде всё естественно - книга, случайный читатель, коммент - а на самом деле текст отзыва включает ненавязчивые "прочитать книгу онлайн" и прочие ключевики, которые притягивают люд из поисковика. да и комментаторы-боты тоже встречаются))
я раз когда искала по учёбе какой-то учебник в комментариях к нему тоже нашла шикарный отзыв про захватывающий сюжет. какой может быть сюжет и прописанные герои в рекреационной географии я так и не поняла)) так что скорее всего ваша книга попала именно под такой обстрел)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Олеся 20.02.2016, 15:03:55

Алёна Усенко, Я понимаю, что это и был отзыв, оставленный ботом или что-то в этом стиле, а книгу никто не читал)) Но, е-мое, если представить на секунду, что это реальный отзыв - у меня есть фанат-маньяк:)) Кто еще таким похвастается?))

Любовь Черникова 20.02.2016, 14:48:29

Мдаааа.... Есть над чем задуматься..