Страхи

Автор: Lee Still / Добавлено: 26.02.16, 08:57:36

Который год в голове крутиться идея ошколе магии, но страх того, что идея безумно схожа с Гарри Поттером и подобным побеждает желание её рассказать и написать. А писали ли вы что-то подобное и чем это закончилось?

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Ольга Малашкина 27.02.2016, 16:28:13

Не писала. Правда, после того, как начала учиться в своем странном техникуме - появилось желание)

Ульяна Гринь 26.02.2016, 11:35:14

Фффсьо ффффигня! Я вон написала про семейную книгу магии. Очень сильно боялась реакции читателей ибо сразу две пасхалки: к ГП (живая книга) и к сериалу Зачарованные. Читателям понравилось!

Екатерина Авдеева 26.02.2016, 11:29:47

Пишу сейчас про университет с элементами магии, правда, их ну очень мало, а точнее один. Чем закончилось - пока не знаю. Но у меня напрочь отсутствует страх, что получится "как у других". Может быть, получится хуже, чем у других - это запросто. Да что говорить, целый конкурс есть - Волшебная академия, десятки романов пишутся. Но если у Вас есть более интересная идея, а это кажется вторичной, то можно пока заняться более интересной темой

Ольга Дар 26.02.2016, 11:15:14

Если есть идея, почему ее не воплотить в жизнь? Тем более я так поняла, что очень живучая идея:)) Удачи.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Lee Still 26.02.2016, 11:27:52

Ольга Дар, спасибо

Ирин Кахр 26.02.2016, 11:03:35

После одной неприятной ситуации боятся вообще перестала. И сейчас с удовольствием пишу историю паралельную истории ГП. То есть частично события происходят прямо во время третьего года обучения Гарри в Школе Волшебства.
История задумалась давно, и исправление на данном этапе просто невозможно, потеряю нить повествования. Поэтому пишу и не напрягаюсь. Главное, что мне и моим читателям нравится.

Чтобы ознакомиться, нажать на картинку.

Алиса Дорн 26.02.2016, 10:48:44

Ничего оригинального уже давно нет, все написано до нас)
Пишите. Привносите свое в знакомые мотивы.
Я пишу про школу (ок, вуз) магии. В ней даже ГП часто упоминается, как в тексте, так и в виде пасхалок. Но если кто-то скажет, что мой "Институт" похож на ГП, я удивлюсь и сочту за комплимент)

Ольга Шестрова Ольга Кравченко 26.02.2016, 10:46:23

Студенческое время - самое счастливое, весёлое, восхитительное. Поэтому мы взялись за эту тему.
Время беззаботности и радости от сданного зачёта, казалось бы одинаковое, но на самом деле разное у всех.
На наш взгляд, интереснее темы нет)
А уж придумать учебное заведение четырёх стихий, с сумасшедшими преподами, болтающими без умолку зачётками и разными каверзами - было очень увлекательно.
Напишите свою академию. Это чудесно!

Анна Корнеева 26.02.2016, 10:39:31

Пока вы боитесь, другие пишут!
Вспомните стихотворение "Памятник", по-моему, Горация. Ломоносов написал свою версию, Державин, потом Пушкин. А там некоторые строчки одинаковые, просто написанные другими словами.
А в живописи сколько мадон, Венер и Апполонов? Одна и та же тема тысячу раз поднимавшаяся, ну и что? Не бойтесь творить и заимствовать)

Таис Сотер 26.02.2016, 09:19:42

Не мой опыт, но у Льва Гроссмана есть известная на западе серия - первая книга называется "Волшебники", по ней сейчас показывают сериал. Про школу волшебников с прямыми отсылками к ГП и Хроникам Нарнии. Но ни в коем случае ни копия. И дело не в том, что герои старше, а магия построена на несколько других основах. Просто поднимаются другие проблемы - в основном, каково это быть взрослым в мире магии, особенно когда понимаешь, что волшебство не поможет найти тебе смысл жизни ) Та же Таня Гроттер тоже вполне оригинальна - не по внешним признакам, а именно героями и их проблемами.
Берите эту тему, просто думайте, что оригинального вы можете внести в эту тему. И упаси боже вам делать героя Избранным в компании двух друзей - умного и весёлого )

У меня у самой есть задумка уже какое-то время, но это не школа магии, а скорее идея ученичества мастер-ученик. Для меня такое обучение магии более жизнеспособно, так как история Хогвартса подтверждает, что большое скопление пубертатных магов ни к чему хорошему не ведёт ))) Магов должно быть как ситхов - двое. Учитель и ученик )

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 26.02.2016, 10:31:39

Таис Сотер, на английском я не читаю,так что буду искать неофициальный перевод. Любопытство такое любопытство)))

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 26.02.2016, 09:11:30

Какая разница, что с чем схоже? Все равно, если у автора есть яркая индивидуальность и свое видение мира, написанная им история будет именно его историей, его миром и его героями. А если таланта и мастерства нет, то хоть ты тресни, а получится "как у всех" - в смысле, как у всех МТА.
Так что не стоит заморачиваться ерундой, а стоит писать то, что хочется и так, как хочется - просто писать надо лучше. Хотя бы сегодня лучше, чем вчера.
Как-то так.
П.С. Мы с соавтором пишем про мистическую школу, и несмотря на то что там, как и в ГП, приключения и волшебство, история-то совершенно другая. Да и ГП, если так подумать, написан по идее старого советского фильма-сказки, а тот фильм снят по еще более старой идее.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева 26.02.2016, 10:30:56

Таис Сотер, источник просто великолепный))) Хотя вдохновение такая штука, где только не водится)))))

Татьяна Зинина 26.02.2016, 09:30:24

Когда-то мне в голову тоже пришла мысль написать про магическую академию (до того дня вообще фэнтези не писала). И вроде сама идея довольно распространённая, НО... учебное заведение получилось специфическим, со своей историей. Герои тоже своеобразные, и сам роман вышел довольно интересным, ну на мой взгляд) Да и вообще, после родился целый мир... Мой мир. По которому были написаны ещё несколько романов.
Вообще, я до сих пор пишу именно о нём... меняются герои, времена, истории... но все они происходят в том самом мире. Но он бы никогда не родился в моём сознании, если бы когда-то я не рискнула написать про академию....
Поэтому не стоит бояться пробовать. В конце концов, почему бы и нет?

Ольга Шестрова 26.02.2016, 09:38:57

Не бойтесь. Возьмите и напишите.

Влад Непальский 26.02.2016, 09:29:57

У меня несколько лет крутились идеи об академии магии, но я их поборол и решил не трогать эту тему.