Отзывы по дилогии "Карильское проклятие"

Автор: Татьяна Зинина / Добавлено: 27.02.16, 13:35:13

Данная книга писалась на Самиздате, и в большинстве своём читатели оставляли  комментарии именно там. Но не так давно я была вынуждена книгу оттуда удалить, и все отзывы удалились вместе с ней. Сохранить удалось только некоторые... их здесь и размещаю.  

Книга "Карильское проклятие. Наследники" читать онлайн«Карильское проклятие» - дилогия
(фэнтези, приключения, юмор, любовный роман)

Аннотация:
Когда дети карильской королевы - Эмбрис и Эрлисса обратились к царственной матери с просьбой отправить их в магическую академию, Её Величество согласилась, но поставила им два условия. Во-первых, они должны были прятать свою внешность за личинами, и во-вторых - скрывать свои истинные имена. Так появились Доминик и Динара Арвайс, которых в скором времени знали во всех высших учебных заведениях Карилии... как самых проблемных студентов. И после того как их выгнали из последнего и стало понятно, что в родной стране им больше учиться негде, опекун решил отправить неугомонных близнецов в столицу соседней страны, в академию "Астор-Холт". Но там совсем другие порядки, и вытаскивать ребят из неприятностей попросту некому.... А они совсем не умеют жить спокойно. Да только на этот раз отступать им некуда, и если их отчислят ещё и отсюда, то им придётся вернуться домой и принять обязанности перед своей семьёй. И не только...


***

420. Екатерина Кузеева  2015/09/26 09:27 [ответить] 
  Добрый день Татьяна! Дочитала вторую часть истории Карильского проклятья, как и обещала, отписываюсь о своих эмоциях на эту потрясающую историю))) честно Татьяна))), ты меня поразила, не ожидала что будет столько всего...восхищаюсь твоим Талантом с большой буквы!!! так преподать все это)) молодец...)) я до сих пор в какой то прострации от этой книги...с Галием было жестоко, серьезно..НО!..по другому с Лиссой я тоже считаю нельзя!! так как она принцесса, и ей все дозволено,она сама понимает что ее никто не обидит, не вызвав при этом гнев ее родителей, она все равно так сильно все серьезно не воспринимала о серьезности жизни, а также о том как на самом деле она относится к Деми)))(мне понравилось как ты назвала его уменьшительным именем...Деми...мммм...я так хочу сына своего назвать в будущем..так ласково...ммм)))..прям загорелась)...именно эта ситуация открыла ей глаза на многое..и так как ты это показала, это наверно далось тебе не легко((..просто взрыв эмоций! а сам Деми...такой молодец..уважаю таких мужчин..вот это я понимаю любовь!Очень красивая пара, очень они мне понравились, так стали близки к сердцу, как и весь этот мир, придуманный тобой)))..так же хочу оставить мнение о Бриссе и Терри))..вот он настоящий (в будущем) король!!! с какой холодной расчетливостью, без паники обдумывал выход из разных ситуаций...а как он выбрался из плена))) я просто визжала от радости, в душе))), а то меня могут не так понять если завизжу на самом деле), как он их сделал..как он их построил!!!уххх... и ему очень подходит такая девушка как Терри, такую которую надо защищать), она такая милая...и этот поступок ее, отправится к брату, она просто по другому не могла, я с ней полностью согласна...беременность, потерять отца, тут брата может тоже потерять..конечно в последний момент она решает обратиться за помощью к самому близкому ей человеку...в последний момент быть с ним!!! это было тоже эмоционально..У тебя Татьяна, очень красивый мир, который ты создала, а какие мужчины и девушки живут там!!)) Я очень полюбила твой фантастический мир), буду следить за дальнейшей его жизнью с большим энтузиазмом), желаю тебе от всей своей широкой души творческих успехов, новых идей, здоровья тебе и твоей семье (чтоб были силы все это создавать),а также море позитива, хотя как я вижу, ты очень позитивная девушка))) и я очень рада, что какие бы трудности герои твои не прошли, в конце их ждет счастье))), и от этого история оставляет после себя умиротворение на душе и улыбку по самые уши))) вот как сейчас, пишу тебе и улыбаюсь)) я очень благодарна Господу Богу, что познакомилась с твоим творчеством,твои истории вдохновляют меня, заряжают эмоциями)) СПАСИБО ТЕБЕ, за то что ты есть и за то, что делишься с нами, с твоими на веки вечными поклонниками твоего творчества!!!)))

***

412. Ирина 2015/08/21 19:25 [ответить] 
  Огромное Вам спасибо за окончание! Это просто прекрасно, как и все то, что Вы пишите. Да, за неоправданную рискованность пришлось довольно дорого заплатить, но опыт того стоит! Все изумительно - герои, интрига, стиль Вашего повествования! Позвольте признаться в любви к Вам - я Вас просто обожаю!!! Всегда буду следить за Вашими новыми произведениями и так же страдать по героям Вашего, а теперь, и моего, мира. Пожалуйста, продолжайте писать! У Вас -ТАЛАНТ от Бога!!!

***

401. Olga_V. 2015/08/11 10:34 [ответить] 
  тоже очень хочу поблагодарить за ещё одно необыкновенное произведение талантливого и многогранного автора! Таня, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши книги! Читаю уже не первую (и не один раз перечитываю), но меня неизменно восхищает неожиданность и неоднозначность сюжета, героев, характеров, психологии, мотивов...Да, они всегда спорные и не поддающиеся простым суждениям, но от этого они только живее и намного, намного интереснее! 
  ещё раз спасибо за чудесную книгу и за возможность дочитать :)
  с интересом буду ждать новую вещь! :)

***

400. Хомочка (irishkaglobina@gmail.com) 2015/08/11 10:30 [ответить] 
  Большое Вам спасибо за замечательный цикл! Получила истинное удовольствие от прочтения. История очень теплая, захватывающая, романтичная. Мужские персонажи сильные личности, со своими убеждениями, это достойно уважения. Любовная линия захватывает и держит в напряжении все 2 книги. Как сказано у вас в послесловии - до боли жаль расставаться с полюбившимися героями. Очень рада, что не смотря на все неурядицы все закончилось хорошо. Жаль, что старшие близнецы не очень то ладят с младшими, но наверное все дело в разнице возраста, хотя и не очень понятно, почему старшие выросли такими шебутными,а младшие такими правильными. Кай чудесный отец, что очень грело душу и я очень рада, что отношения с детьми у него сложились замечательные. Деми и Брис просто покорили мое сердце - очень яркие персонажи,по которым просто слюнки текут))
  Желаю Вам творческих успехов и плодотворного общения с Музом) Будем очень ждать новую книгу, я так понимаю, в планах есть еще истории про этот чудесный мир? 

***

375. Эли 2015/08/04 11:08 [ответить] 
 …Мне очень нравится Дамир, он мне кажется добрее что ли всех остальных главных героев, почти сразу Лиссу простил:) А что касается Терри, я никогда на нее не злилась, даже когда она предала Бриса. Ведь коснись любого из нас, мы сделаем всё ради своей семьи. К тому же она знала, что Брису ничего не угрожает... И вполне понятен ее побег, ведь она ребенка своего хочет спасти. А Лисса вообще всегда права, я на её стороне! Рада, что она не бросила Терри на произвол судьбы и пошла с ней. Только бы Дамир потом не сильно на нее разозлился... Ведь многие ваши главные герои как бы сильно ни любили своих девушек, не менее жестоко проучивали их за проступки:(( Обида брала свое. Зато когда ГГ проходят множество испытаний на пути к счастью, happy-end ценится намного больше, чем если бы всё было гладко...:) Как говорится: "Через тернии к звёздам".
   Также заметила в ваших произведениях одну общую черту: все они наглядно показывают, что люди, которые когда-то причинили вам боль, могут поменяться, осознать свои ошибки и попытаться всё исправить. Вам же нужно "лишь" найти в себе силы сделать шаг навстречу, забыть все обиды, простить, и тем самым получить шанс на счастливую жизнь. В этом моем так называемом "умозаключении":D, наверное, бОльшую роль сыграла Тиана, ведь что с ней только ни делали, как только к ней ни относились, кто только ни предал, она всех простила. И что в итоге? Почти все её враги стали самыми верными друзьями на всю жизнь, а сама она приобрела, наконец, настоящее счастье:) Я к сожалению, привыкла всегда рубить с плеча, считала "предал раз, предаст и дважды" и нет никому прощения, теперь же предстоит пересмотреть свои взгляды:) 
   А еще мне очень нравится, что все главные героини не забитые серые мышки, а девушки с характером, за словом в карман не лезут, достаточно дерзкие, разносторонние, с чувством собственного достоинства, ну и конечно же с воспаленной фантазией и невероятной тягой к приключениям:))) Вот вчера прочитала "Против течения", и совершенно не удивилась, что идея так разыграть Ротвиша принадлежала Кире, ну только она могла такое придумать:D
   В общем, я снова вами восхищена, ни один роман еще не оставил меня равнодушной (мягко говоря). С нетерпением жду новых произведений! Спасибо вам большое!!! И желаю вам творческих успехов!:)))
  
***

373. Аленушка 2015/08/04 08:50 [ответить] 
  Добрый! Ну вот и прочитана до конца ещё одна книга у любимого автора
  Веселая и грустная, богатая на эмоции и интриги. С неоднозначным поведеним героев, когда в один миг хочется настучать им по голове за поступки или слова, но тут же задумываешься, а вот как я бы себя повела в такой ситуации.. 
  Осталось легкое ощущение грусти, что история закончена. Спасибо, Татьяна. Уходит в папку "перечитатаю", с пометочкой "здорово". 


***

362. Светлана  2015/08/03 20:48 [ответить] 
   Не буду анализировать поступки героев, скажу лишь , что жизнь многогранна и в ней возможны разные пути судеб. Эта история вызывала неоднократное ползание " мурашек" по коже, мне также грустно расставаться с героями., но это спокойная грусть, ведь у них еще столько впереди! Продолжайте творить словами, у вас это восхитительно получается!

***

357. Natta 2015/08/03 19:21 [ответить] 
  Прежде всего, спасибо автору за приятно проведенное время за прочтением очередного её шедевра. Согласна с преведущим отзывом, осадок от "истории" Эрли и Галия остался, но "из песни слов не выкинешь". Читая Ваши книги, не просто читаешь, а переживаешь всё вместе с героями "и в горе , и в радости" как говориться.Уже писала в отзывах к Вашим книгам и еще раз повторюсь, ни одна не оставила равнодушной.

***

 Катерина 2015/08/03 17:02 [ответить] 
  Боже это просто замечательная книга))пока читала последние главы эмоции били через край. Я понимаю Терри с ее вывертами (сама в таком положении была)что из за ее можно сказать блажи случились такие последствия. До слез было жалко Лиссу что так жестоко с ней обошлись. И я очень рада что все так хорошо закончилось) даже сами боги дали благословление влюбленным (было бы немножко обидно что они бы не смогли провести ритуал). Татьяна это шедевр...спасибо огромное за такие эмоции и таких героев)

***

346. Olga_V 2015/08/03 12:56 [ответить] 
  Я вообще влюблена безмерно в Танины Осколки Зазеркалья и Фёдора с Нянькой. Книги просто бесподобны, особенно завораживает психология героев и необыкновенная эмоциональная окраска всей книги, читается запоем и на одном дыхании, поэтому читаю у Тани ВСЁ - она одна из немногих авторов, у которой каждая вещь сразу становится любимой, и которую хочется перечитать снова и снова. А ещё очень радует, что полюбившиеся герои переходят из книги в книгу, пусть уже не на главных ролях, но остаются с нами :) СПАСИБО, Таня!!!!!!

***

317. Светлана 2015/08/01 23:25 [ответить] 
  Спасибо за ваши книги, прочитала все на страничке. Прекрасно владеете словом, мы, читатели,переживаем за героев, как будто бы они реально существуют. Не совсем получается у меня выразить свои мысли, но в ваших книгах есть то, что ценно для многих: эмоциональность, душевность.

***

295. Дашуля 2015/08/01 12:33 [ответить] 
  Здравствуйте автор))) Так как русский язык для меня не родной, то я больше читатель, чем комментатор ( вот такая вот я "бяка"). 
  В этой книге Лиса кажется мне безумно добрым, светлым,искренним человечком который не знает что будет делать после окончания обучения. Ведь "печь пироги"? рожать детей и ходить по балам с "естественной" улыбкой это не для неё, вот она и поднимает себе настроение и окружающим разными способами)))
  А вот Бриса с детства воспитывали как будущего правителя, он всегда знал кем будет и вёл себя соответственно. Но однажды в его жизни появилась Терри, вся такая неправильная ( неподходящая для него), но от того не менее любимая. Вот он и разрывается между чувством долга и любимой. 
  P.S. Это только моё мнения ( я никогда не претендовала, не претендую и не буду претендовать на роль критика или рецензента). 
  P.P.S. Спасибо автор за твой труд.

***

250. Эли 2015/07/29 22:18 [ответить] 
  Татьяна, здравствуйте! Недавно случайно забрела на вашу страничку, и на несколько дней буквально выпала из реальности:D Честно, никогда не писала отзывы, а тут решила поделиться мыслями, не могу в себе держать:) В общем, я прочитала все ваши книги, и просто в неописуемом восторге:))) Последней прочитала "Дневники марионетки", долго откладывала, потому что аннотация не очень нравилась...и всё же этот роман меня с первых страниц затянул, да так, что я почти двое сутое читала не отрываясь:)
   Но всё-таки больше всех мне понравился роман "Игра зеркальных отражений". Как-то прочитала в комментариях, что после "Дневников Марионетки" вы хотели написать что-то легкое, смешное, и получилась "Игра зеркальных отражений". Я же это произведение ну никак легким назвать не могу, я пережила с главными героями столько эмоций, много узнала, на многое посмотрела с другой стороны... Я по своей натуре чуть наивная, смотрю на всё сквозь "розовые очки", а тут окунулась в другой мир, где плетут интриги, кругом предательство и месть. Поэтому мне было немного сложновато читать, слишком много эмоций...даже всплакнула несколько раз, хотя вообще это редко случается:)
  Также в комментах вы писали, что вас не очень радует, если книга вызывает слезы. Я же думаю, что это высший уровень мастерства, когда книги вызывают такие сильные эмоции, и не важно от радости или от горя. Главное, что вам, удалось донести всё это до нас, читателей, дать возможность окунуться в мир главных героев и прочувствовать каждую их эмоцию. Но как бы сюжет не был закручен, как бы главные герои не страдали, всё равно побеждала настоящая любовь! Вы - очень добрый и хороший человек, и всё у вас (при любом раскладе) заканчивается happy-endом:)) И это просто безумно радует:))) Поэтому я хочу сказать вам большооое спасибо за то, что дарите нам такие произведения, после прочтения которых чувствуешь себя самым счастливым человеком, и остается такая глупая улыбка, которая ну никак не хочет сходить с лица!:))) Я даже не представляю, как теперь читать после ваших произведений что-то другое, всё уже не то...но пока еще есть "Карильское проклятие":)) А этот роман просто бомба! В первой части я стооолько смеялась! Обожаю близнецов! Особенно Лиссу с её безумными идеями и попаданками:))
  В общем, я очень-очень рада, что попала к вам на страничку, и мне совершенно не жаль потраченного времени:) Вы очень талантливая! Желаю вам творческих успехов и буду ждать ваших следующих произведений!:))))

***

299. Екатерина Кузеева 2015/09/22 07:23 [ответить] 
  Добрый день Татьяна!))Приобрела наконец-то у вас книгу Карильское проклятье недавно, все оттягивала момент)))... думала сяду вечерком в спокойной атмосфере прочитаю...а тут что-то в голову дало за обедом, вчера на работе, дайка начну читать! И знаете что?))неее..вы потрясающе пишите, каждый раз убеждаюсь в этом)) я не смогла от нее оторваться..)) читала прямо на работе..пряталась от начальства..делала вид что работаю..и по дороге до дома, и дома, и ужин готовила с телефоном в руках и так до ночи, пока не прочитала всю книгу..а потом еще всю ночь была на эмоциях и сейчас...Я еще поражаюсь сама себе как не начала читать вторую часть..но сдержалась..думала ведь не смогу завтра работать, и так пол дня халтурила))...Думаю вы понимаете КАК меня захватила эта книга, Оценку поставила вам ШЕДЕВР (это самая высокая была, но я бы поставила еще выше).. Сколько книг перечитала, но так как пишите вы Татьяна, ну нет больше таких авторов, я еще не встретила...каждая ваша книга гениальна, уникальна, потрясающая..заряд таких эмоций получаешь))ммм...я вам очень благодарна!!! Прям расцеловала бы Вас)) СПАСИБО ВАМ огромное))) на днях приобрету 2 часть, и в выходные прочитаю, интересно чем же все закончится...буду терпеть..а то двойной взрыв эмоций боюсь не переживу...))) и я буду потеряна для этого мира на неделю наверно точно...а муж за это меня наверно точно прибьет))...ведь когда начинаю читать что нибудь увлекательное, то внешний мир для меня не существует!!!..погружаешься по полной!!!))) вот и поделилась частью своими эмоциями)) просто в моем окружении никого нет, кто увлекался бы вот так...а с кем то хочется поделится...а кто меня лучше поймет, как не сам Автор!!!))) что то меня понесло...)) спасибо ВАМ)))!!!пойду работать))

***

250. Snow_Queen 2015/06/15 05:01 [ответить] 
  Привет, привет, Татьяна! 
  Мне понравились все твои книги, которые я прочла. И Астор-Холт и Дневники Марионетки. Эти три книги самые любимые. Перечитывала их не раз, не два, не три, и даже не четыре. 
  Мечтаю, что тебя напечатают и эти книги обживутся в моем шкафу!)
  Астор-Холт читала еще в бесплатном варианте. 
  ДМ давно скачала в бесплатном варианте с Лит-Мира и этот скаченный вариант остался! Все прочитанные книги всегда удаляю, а эти оставила, очень уж понравилась серия.
   А А-Х уже купила, чтобы перечитать. Это божественно! 
  Мир Астор-Холт захватил с первых строк. А потом через каждый абзац стала ждать "ну когда, когда же принц придет к нашей Трил". Вот честно я не ожидала того, что прочла. У тебя настолько непредсказуемые выверты в сюжете... И вроде понятно, что Трил будет с принцем, и все у них будет волшебно, но именно таких поворотов я неожидала. А потом как заведенная не могла остановиться - и читала, и читала, и читала, пока книга не закончилась. Даже выделить не могу что понравилось особенно, вся книга потрясающая и вся она особенная!!! 
  А вот сегодня начала читать можно сказать продолжение А-Х про Брисса и Лиссу. Вот это парочка. Такая головная боль) А Лисса, когда же она откроет себя принцу? И он поймет, кого назвал "шлюшкой", с кем обжимался в коридоре... 
  Я думаю, что Фил это и есть принц... Так среагировал когда Эд про свадьбу заикнулся) 
  Честно, ни разу не пожалела, что начала читать твои книги!

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать