Карильское проклятье Татьяны Зининой

Автор: Ирина Смирнова / Добавлено: 29.02.16, 22:54:39

Два последних дня я провела в компании двух близнецов, брата и сестры. Язык не поворачивается назвать их милыми, потому что они действительно «проклятье», особенно девушка. Причем часто неприятности находят ее сами, но обычно она их создает вокруг себя легко и непринужденно из-за своей излишней эмоциональности. Ее брат в первых главах мне был ближе и понятнее. В последних я, наверное, привыкла к этой неуемной с шилом в заднице. 
Кстати, хочу отметить четкое соответствие поведения указанного возраста и поведения и размышлений героев. Правда девушке я бы дала меньше, у меня к женщинам спрос больше =) Но я встречала таких же эмоционально неустойчивых и в двадцать пять… 
Короче, герои мне очень понравились. И главные, и второстепенные. Но в этот раз похвалить главную героиню за разумность я не могу;) Но зато там есть вполне милая второстепенная героиня, которая мне нравилась всю книгу... ну почти всю. Однако "слилась" я в этот раз с главным героем - уж очень он мне близок оказался. Бабник, циник, самоуверенный нахал, заботливый брат, романтичный любовник... Просто песня!

Теперь о сюжете. Мир техно-магический, имеются короли, принцы, аристократы, простолюдины. Обычная студенческая жизнь с уроками, зачетами, пьянками, дружбой, ссорами, влюбленностями. Нет, нельзя сказать, что это банальный любовный романчик, но все же в первой книге все крутится вокруг любви. Все интриги вокруг любви и любовных переживаний. Всё не так как вам кажется и все не те, кто вам видится. Такая вот запутанная путаница. И личная жизнь главных героев от этой запутанности тоже путанная, а еще у них положение… прикрытие… проклятие… Короче все не просто, но интересно. Да еще не забываем про эмоциональную неустойчивость главной героини.
Но если кому хочется активных приключений, то их в книге, как таковых, нет. Любовные романы в магическом мире. Несколько. Запутанных из-за того что герои сами путаются в своих чувствах, их партнеры путаются, опять таки «все не те, кто вам видится». 
И я уже настолько привыкла к героям, что испытываю настоятельную потребность разгадать загадку второй пары и выяснить все же кто с кем в итоге останется  =) Да и за главного героя немного переживаю, ибо автор под конец решил слегка встряхнуть расслабившихся читателей. 
Так что буду безумно благодарна за возможность прочитать продолжение ;)

Из плюсов хочется еще отметить полное погружение автора в магический мир, реалистичные рассуждения о всяких изобретениях, о работе магии. Читаешь и веришь, будто и вправду живешь в этом мире, так естественно все описывается. Лаборатория, артефакты, техника местная… Полное погружение!   
Опять же сам мир тоже продуман, взаимоотношения между королевствами, бытовые мелочи, визуализация аристократического ужина, королевского приема…  Без перебора лишних подробностей, мазками и штрихами выданы картинки.  

Так что, не смотря на отсутствие важных для меня приключений,  интриг семейных и любовных мне хватило, чтобы увлечься чтением и погрузиться в книгу на два дня. Спасибо автору ;)

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Татьяна Зинина 01.03.2016, 09:43:46

Ирина, большое спасибо Вам за отзыв. Мне было очень интересно узнать Ваше мнение об этом романе.
Герои здесь на самом деле неординарные. Но, у всего ведь есть причина и последствия. И у того, что они такие, и у их не совсем обычного поведения.
Они прячутся за масками, которые позволяют им вести себя так, как заблагорассудится, не обращая внимания на общепринятые правила. Эти самые маски позволяют им жить свободно… пусть это всего лишь временно.
К слову о приключениях… вторая книга в этом плане получилась более острой. Ну, на мой взгляд. В ней же раскрываются тайны, распутываются узлы… Правда некоторые, наоборот запутываются ещё сильнее и даже затягиваются. Но это цельная история в двух томах.
Про сам мир… не могу назвать его миром средневековья. Он другой. Скорее, техно-магический, со своей историей, традициями, правилами, устоями. Он на наш совсем не похож… и на наше средневековье тоже (ну не нравятся мне все эти холодные средневековые замки, немытые рыцари, - у меня возникает чёткая ассоциация с грязью и антисанитарией).
Наверно, я просто, как и любой творец, очень люблю свой мир. Вы даже не представляете, насколько)
В общем, ещё раз спасибо Вам за отзыв!

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Татьяна Зинина 01.03.2016, 10:53:09

Ирина Смирнова, очень радует, что я не одна такая...
Вообще у любой профессии есть своя зона риска. А писатели рискуют однажды очутиться за стенами специализированного учреждения... в комнатке с мягкими стенами. Поэтому всё же важно знать чёткую грань между реальностью... и выдуманными мирами. Даже несмотря на то, что чисто гипотетически они могут где-то существовать. )))

Ирина Успенская (ХельТруда) 29.02.2016, 23:51:14

О, как Интересное мнение ))Спс.

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ирина Успенская (ХельТруда) 01.03.2016, 08:42:03

Ирина Смирнова, Ты ВК выложила обзор? Пойду утащу в группу )) Так приятно чужими руками жар загребать. А автор знает ,что ей рецку написали?