Елена Самойлова «Синяя птица»

Автор: Евгения Телицына / Добавлено: 01.03.16, 16:48:47

Трилогия:

1.Синяя птица

2.Чужой трон

3.Паутина судеб

Аннотация к первой книге: Если ты – почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове – знания, вдолбленные любимым наставником, рядом – верные друзья… В бой, ведунья!

 

Эту трилогию я читала очень давно. Лет десять прошло точно. И вот недавно поняла, что душа требует перечитать. Причем настоятельно требует. Спорить с собой я не стала и с радостью вновь пережила историю Еваники и Данте.

В сети мнения о книге разделились. Но лично мне роман понравился безумно.

Во-первых, стоит повторить мастерство автора в создании мира, где фигурируют герои романа. Самойлова мастерски рисует картину, где каждая раса – удачный мазок, добавляющий полотну завершенности. Нет никого лишнего, нет ляпистых деталей.

Во-вторых, яркими и самобытными получились сами герои. Что Еваника, с ее взглядами и принципами, что Данте, воспитанный как холодный отчужденный воин, что каждый из взбалмошных друзей ведуньи.

И в-третьих, сама история… Красивая раса, погибающая в своем упадке, героиня, ставшая ей не по своей воле, но нашедшая способ помочь… И, конечно, любовь, которой жертвуют во благо окружающих.

Это роман – без грамма пошлости или надуманности. Это – красивая сказка, заслуживающая внимания. Это – история, дарящая веру в чудо и в любовь.

 

Цитаты:

 

Каждый вечер я жду его возвращения… и оставляю для него горящую свечу на подоконнике, чтобы было легче найти дорогу домой. Чтобы он знал – здесь его по-прежнему любят и ждут. Как и много лет назад… Я надеюсь, что он все-таки вспомнит обо мне, когда его долг перед миром будет выполнен, а до тех пор я буду жить здесь. Он всегда возвращается, и какая разница, что иногда между встречами пролетают годы – я знаю, что когда-нибудь он вернется, чтобы больше не уходить.

 

До рассвета мы принадлежим друг другу. А мир за стенами этой надежно запертой комнаты... пусть ждет столько, сколько будет нужно. Она улыбнулась. Неожиданно тепло и открыто. Право слово... мне стоило жить ради того, чтобы снова увидеть эту улыбку...

 

Как бы ни было больно и страшно, если ты повернешь назад, хотя бы на миг усомнишься в себе - ты погиб.

 

Человек - существо мелочное, озлобленное и завистливое.

 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Анна Баркова 28.05.2016, 23:43:18

благодарю.непременно почитаю.)