Пятая, но без четвертой.

Автор: Артём Помозов / Добавлено: 03.03.16, 15:25:06

Пока нет четвертой главы, пройдемся по пятой:)

Начало пятой главы. Из черновика, типа:) Картинка не относится к нижеописанному эпизоду.

Глава пятая: «Узлы развязываются»

Михаил выскользнул из зыбкого омута беспамятства, словно арканом затянувшегося на его шее и увлекавшего человека все глубже и глубже за эти несколько часов, проведенных в блаженной неге летаргического сна. 
Пробуждение произошло не сразу. Изначально он не мог разлепить налившиеся свинцом веки, сквозь которые пробивалось слабое мерцание света. Преодолев себя и распахнув глаза, Михаил осмотрелся.
Лежал он на столе в, как ему показалось, слишком тесной комнатке, заставленной покрытой большим слоем пыли мебелью. 
Приподнявшись, Михаил почувствовал, как мозг пронзило тупой болью. Ко всему прочему, все тело саднило, словно все то время, проведенное в небытие, какой-то сорванец непрестанно охаживал его ногами, обутыми в тяжелые сапоги. 
Осознание того, кто он и где находится, приходило запоздало. В сознании опрометью промчались разнообразные картинки. Пересечение Периметра, когда он, боясь быть замеченным, вынужден был ползать по канавам вместе со своим проводником. Встреча с Валерьевичем, когда Михаил позорно просил для себя экипировку. Поход к Элеватору, где он успел нахлебаться впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Бандитская засада, окончившаяся побоями и грабежом. Бойня на АТП, в результате которой пролились реки крови. Завтрак вместе с Лисом, Зверем и Ломом, на котором он здорово опозорился, показав свою напускную браваду. 
Говорят, перед смертью человек вспоминает всю свою прошедшую жизнь. Михаил в это не верил, однако сейчас в подкорку закралась именно такая аналогия.
«И где же я сейчас?» – Михаил, поежившись от холода, задал немой вопрос и осмотрел себя. Сказать, что он выглядел непрезентабельно – ничего не сказать. Кожа на ногах и руках покрылась жуткими ожогами. Волосы на груди спутались, скрепились кровью. Тело было усеяно ужасающего вида синяками, уже успевшими пожелтеть. 
Соскочив со стола, Миша почувствовал, как по телу пробежали мурашки. Но, как оказалось, это были вовсе не мурашки, а неизвестные ему пупырышки зеленоватого оттенка. Поспешив поскорее стряхнуть их с себя, Михаил поискал взглядом какую-никакую, но одежду. И нашел. Рядом с импровизированной койкой лежали чистая майка, свитер и джинсы.

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать