Тест: если бы я была героиней книги...

Автор: Ольга Пашнина / Добавлено: 04.03.16, 21:08:50

Конечно, моей ;) Речь идет о книге "Лгунья" и о небольшом тесте, который мы с командой серии сделали, чтобы развлечь дорогих читателей. Выкладываю его первым делом здесь - вдруг кому-то будет интересно ;) Если дошли до конца - постите свои варианты в комментарии ;)

Все просто - записываем (запоминаем?) ответы и в конце суммируем баллы)

 

1. Вы получаете таинственное письмо. "Я знаю все твои тайны и использую их против тебя". Кто бы это мог быть?

а) Кто-то близкий, затаивший злобу. Тот, кому легко было бы узнать ваши тайны и использовать их.

б) Кто-то со стороны, враг семьи или завистливый друг. Тот, кто готов на все, чтобы разрушить ваше благополучие.

в) У вас нет врагов и секретов. Наверное, это чья-то глупая шутка.

2. Вечеринка в вашем доме. Вы чуть увлекаетесь шампанским и засыпаете в собственной спальне, не успев раздеться. А затем приходите в себя в какой-то темной комнате и узнаете в ней садовый домик. Дверь заперта, а всюду разбросаны листки с отпечатками кровавых ладоней. Что будете делать?

а) Выбираться всеми доступными способами. Магия, оружие, подручные средства - в ход пойдет все! И плевать, что в процессе вы можете сильно пострадать или погибнуть.

б) Постараться позвать на помощь или иным (и безопасным!) способом дать о себе знать.

в) Искать подсказки. Тот, кто сделал это, явно хотел что-то сказать. Собрать все листки и постараться выяснить, что злоумышленнику было нужно. А там, глядишь, и станет ясно, как выбраться.

3. Перед вами - мужчина вашей мечты. Он умен, красив, богат и проявляет к вам недвусмысленный интерес. Одна проблема - ваш роман может быть не более чем коротким увлечением, ведь у вас приличная разница в возрасте и обязательства знатной фамилии. Что будем делать?

а) Живем один раз. Не сделав шаг, можно вечно корить себя за трусость. Пусть это и будет лишь мимолетным романом. Возможно, это ваша единственная любовь?

б) Безрассудные поступки вам не свойственны. Если судьба против этих отношений, значит, вас ждет что-то лучшее.

в) Если вы его любите - сделаете все, чтобы получить свое. Даже если придется отказаться от всех благ и уйти из семьи.

4. Вы ведете дневник? Прячете его от посторонних глаз?

а) Да, вы ведете дневник и стараетесь скрыть его, ибо доверяете бумаге очень личное.

б) Ведете, но лишь в качестве релаксации. Он не представляет интереса, вы его не прячете.

в) Нет, дневник вам не нужен.

5. Из нижеперечисленного вы бы предпочли съесть:

а) Стейк с гриль-овощами и бокалом красного вина.

б) Нежные блинчики со сливками и ломтиками свежей клубники.

в) Медальоны из кролика с картофельными дольками и стручковой фасолью.

6. Ваши предпочтения в отношениях с мужчиной?

а) Страстные и острые отношения, от ненависти до любви. Роман, словно американские горки, не дает расслабиться ни на минуту. Вечная борьба и сладкая победа.

б) Отношения, приправленные щепоткой экстрима. Совместные авантюры, жизнь на грани фола, адреналин и страсть к экспериментам.

в) Неторопливые и теплые отношения. Большая семья, спокойные вечера перед камином, тихие завтраки в тенистом саду. Романтика и забота.

7. Представьте, что у вас есть возможность выбрать идеальную семью. Какая она будет?

а) Большая семья. Огромный светлый дом, множество детей. Семейные обеды, совместные прогулки и развлечения.

б) Уютные апартаменты в центре большого города. Вас всего трое: вы, любимый мужчина и ребенок. Ваша семья - ваш тесный мирок, в котором вам совершенно комфортно и хорошо.

г) Домик на берегу моря, в отдалении от крупных городов. Любимый мужчина, долгие прогулки по пляжу, ночные купания и утренний кофе с видом на горы. Дети? Возможно, позже... вам ведь так хочется отдохнуть.

8. Вы - уважаемый и богатый человек, а у некоего анонима есть провокационные снимки, могущие разрушить вашу репутацию. За снимки аноним требует совсем немного: подставить соперницу, которая вас ненавидит. Всего одно действие - и ее жизнь сломана навсегда, вы сохраните репутацию и продвинетесь по карьерной лестнице. Ваши действия?

а) Этот аноним явно мне помогает. К черту моральные принципы, у меня нет выбора.

б) Вы не можете пойти против воспитания и порядочности. Что ж... пусть вы лишитесь всего, но зато не предадите свои принципы.

г) Вы не испытываете радости от того, что делаете. Но если вы не подчинитесь, вашим близким будет больно и стыдно. У вас нет другого выхода.

9. Вы потеряли что-то (кого-то) очень важное и ценное. Без этого ваша жизнь стала словно черно-белой. Что бы вы сделали?

а) Уедете далеко, смените обстановку и обо всем подумаете. Нужно жить дальше, вот только вы пока не знаете, как.

б) Жизнь продолжается. Нужно двигаться вперед, через силу и боль, и тогда наградой обязательно будет счастье.

в) Прошлого не вернуть, но вы все еще можете защититься от подобного в будущем. Вы не позволите отнять у вас еще что-то!

10. Какую из перечисленных книг вы бы скорее выбрали?

а) Любовный роман, страстный и напряженный. Вы бы с удовольствием понаблюдали за отношениями героев, переживали за их любовь и получили удовольствие от красиво написанной истории.

б) Современную прозу. Что-то, отвечающее современным реалиям, затрагивающее насущные проблемы. Книгу, которая заставит вас задуматься и о чем-то поразмыслить.

в) Приключенческую и насыщенную событиями книгу. Фэнтези, фантастика, приключения - все, что заставит переживать за героев.

 

ПОДСЧЕТ БАЛЛОВ И ОТВЕТЫ:

От 30 до 20 баллов

           

Вы были бы Кайлой Кордеро, старшей сестрой. Обладающая незаурядными актерскими способностями, Кайла привлекает к себе внимание окружающих. Яркая, холодная, недоступная, но очень привлекательная девушка. Обладает техническим складом ума, недюжинной эрудицией, но тщательно скрывает все под маской недалекой аристократки, мечтающей лишь об очередном приеме.

Неохотно берет на себя обязательства и ответственность, но если делает это, то вкладывает все силы в задуманное. Эмоциональная и вспыльчивая, но отходчивая. Как и все девушки, хочет счастливой семьи и готова работать над собой. Но лишь рядом с достойным мужчиной.

 

От 19 до 7 баллов              

         

Вы были бы Кортни Кордеро, средней сестрой. Кортни - девушка, обладающая несгибаемой волей и лидерскими качествами. В любом коллективе становится первой, не прилагая для этого каких-то особых усилий. Не стремится к власти, но распоряжается ей с умом.

Красивая, но не до конца понимающая силу своей внешности. Неопытность с лихвой компенсируется интуицией и разумным мышлением. С виду малоэмоциональна и цинична, но внутри прячет самые разные чувства. Достать Кортни "из раковины" тяжело, но все усилия компенсируются ее верностью и заботой.

От 6 до 0 баллов

Вы были бы Ким Кордеро, младшей сестрой. У Ким легкий нрав и огромное человеколюбие. Легко прощает и забывает плохое. Излишне доверчива, хоть и не считает это недостатком. Хрупкая, в чем-то наивная, не утратившая интереса к окружающему миру.

Творческая и яркая личность. Пишет, рисует, обожает музыку и танцы. Рядом с ней сложно грустить, а еще на Ким невозможно злиться. Любимица всех, кто ее знает. Для мужчин она скорее младшая сестренка, чем потенциальная спутница, что иной раз девушку очень огорчает.

Глядя на сестер, мечтает стать немного искушеннее и стервознее.

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Катерина Фаулз 04.03.2016, 21:52:39

Вот честно скажу, не знаю даже почему, но сестры с именами Ким и Кортни, особенно учитывая фамилию, начинающуюся на Корд... вызывают у меня плохие ассоциации с семейкой Кардашьян. Даже как-то впечатление портится.
Эх, самой от этого грустно((( Аннотация-то завлекательная, как и отрывок((

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Катерина Фаулз 04.03.2016, 22:21:39

Ольга Пашнина, Ассоциации тут играют не особо важную роль) Просто иногда совпадения уж больно увлекательные) Люблю подобное подмечать и все :))

Анна Одувалова 04.03.2016, 21:30:49

Я б прошла, но боюсь, мои результаты сложно будет считать честными)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Одувалова 04.03.2016, 21:42:32

Ольга Пашнина, ну да, скорее всего