По поводу конкурса НФ-100

Автор: Александра Плотникова, Алиса Строганова / Добавлено: 05.03.16, 19:44:43

Долго думала, промолчать или нет на эту тему. Все таки не промолчу, потому что высказаться, как ни крути, хочется. речь о конкурсе романов "100%ная фантастика", проводимом на Самиздате под эгидой Эксмо. И это "много шума из ничего" в чистом виде.

Сразу оговорюсь, что мы с соавтором выложили туда текст, не претендуя абсолютно ни на что, никого не желая задеть, потроллить и так далее. Просто на авось, а вдруг повезет. на шедевральность мы тоже не претендуем: кому-то текст нравится, кому-то нет, это нормально. Но книга находит своих читателей, она кем-то востребована, значит, пишем уже не зря. Но речь не о нас в данном случае.

Мы предоставили текст на конкурс и ушли. То есть, мы не тусуемся в конкурсных комментариях ни под черными, ни под синими, ни под левыми, ни под какими бы то ни было еще никами. В самом начале я поинтересовалась у распоряддителей конкурса нужными мне моментами и больше в комментарии не писала.

Однако я туда регулярно заглядываю чтобы отследить, вдруг координатор что скажет.

И что же  там вижу?

Взрослые, адекватные вроде бы люди кидаются друг в друга дерьмом и ЛИЧНЫМИ оскорбленими в таком количестве. что становится просто дурно. Меня не покидает вопрос - это я дура или лыжи не едут? Может. писатель так и должен себя вести по отношению к другим, оскорбляя 9вдохновенно) не только текст, но и самого автора?

Нет, там есть и достойные работы, и достоно себя держащие авторы, но они в ужасающем меньшинстве...

Уже жалею, чтомы туда сунулись.

И по окончании конкурса (а жюри, между прочим, честно признается, что победят не лучшие тексты, а массовые) верну "Небесное Сердце" на Лит-Эру

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Комментировать

Вадим Кузнецов 05.03.2016, 23:49:47

Уважаемый автор, если в хотите обсуждений по поводу конкурса на Самиздате, то приведите ссылку. Это правильно и хорошо. В противном случае вы будете общаться тут лишь с теми, кто "в курсе"... Я же желаю вам удачи, как и всем, кто пишет.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 06.03.2016, 07:47:05

Вадим Кузнецов, Ссылки на Самиздат администрация ЛитЭры не приемлет и удаляет записи с ними

Схейбал Юлия 05.03.2016, 23:06:25

Тоже заглядывала. Жесть. Некоторые участники ставят всем соперникам единицы, только бы вылезти. Был момент, думала подать заявку, но посмотрела на ту кухню перекрестилась, сплюнула и пошла дальше. Зачем мне эта головная боль? Поводов чтобы расстроиться и без помощи разных неадекватов хватает.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 05.03.2016, 23:08:51

Схейбал Юлия, Ну вот мы выложили и не суемся - самый оптимальный вариант

Ульяна Гринь 05.03.2016, 20:05:14

Блин, хоть один бы дал ссылку! :)))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 05.03.2016, 20:30:26

Александра Плотникова, Скорее последнее. И с клоунами

Михаил Троян 05.03.2016, 19:55:42

А для чего Вы его убирали? У меня Танцы на конкурсе и я тут их выкладываю.
Хочу Вам сказать, что не обращайте внимания Я когда пришёл на Самиздат (он ткут ни при чём, имеется в виду мир творчества), думал, что там люди с чем-то возвышенным в душе. Потом я понял, что среди творческих людей такие же люди как и везде. А козла пусти только в огород. Чёрные ники на самиздате позволяют безнаказанно хамить и ггадить. А конкурс. Вы же понимаете. многие считают, притоплю кого, сам, может. выплыву)
Массовость самиздатовского текста ещё ни о чём не говорит. Есть авторы много времени уделяют пиару просто. Я как-то даже наткнулся на одном сайте на предложения по пиару. Расценки, самое дорогое удовольствие 50 тыс рублей)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 05.03.2016, 20:16:16

Михаил Троян , не первый раз слышу такое, кстати. Что конкурс проплачен и устроен специально ради одного человека. Может и так. И Гн Чуров лично появлялся в коментах несколько раз

Елена Лис 05.03.2016, 20:08:49

То что вы пишите это печально, но и здесь на Лит-Эре в правилах конкурсов от АСТ прописано, что победит не столько достойная книга, сколько текст понравившийся большинству читателей и пусть даже - это будет не читабельно. Моя книга тоже участвует в конкурсе, но я не собираюсь никого поливать грязью ради победы. И скажу больше, просматривая книги претендентов и видя достойные произведения отдаю им свой голос. Я все понимаю победа и все такое, но я предпочитаю оставаться в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ. У меня блог, который я давно веду и имеется не одна сотня читателей в день, но и там никому не известно об участии моем в конкурсе. Кто то скажет или подумает что я "Дура". Но я хочу победить, потому то мое произведение достойно победы. Поэтому все, как всегда зависит от людей.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Лис 05.03.2016, 20:15:32

Александра Плотникова, К сожалению такова действительность на сегодняшний день.

Бэд Кристиан 05.03.2016, 20:13:26

Это просто специфика Самиздата. Так уж он устроен.

Елена Ершова 05.03.2016, 19:47:21

гы! я тоже там участвую, заглядываю в комменты и иногда даже смеюсь. Потому что "у поэтов есть такой обычай: в круг сойдясь, оплевывать друг друга" (с)
Причем половина дерьмометания пролетает мимо: знакома с некоторыми текстами, так рецензенты больше выдумывают что-то из головы, нежели судят об этих самых текстах, читая по диагонали и радостно соревнуясь в остроумии. В общем, зачем жалеть?) Сунулись и хорошо) Будет опыт и все такое)) Я рада, что сунулась. Пущай висит, жрать не просит.

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Елена Ершова 05.03.2016, 20:10:03

Александра Плотникова, я после первого)

Лариса Петровичева 05.03.2016, 19:47:22

А издательства так и смотрят - на массовость.
Название у вашего романа хорошее. Приду читать.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Александра Плотникова, Алиса Строганова 05.03.2016, 19:49:41

Лариса Петровичева, Приходите, будем рады)