Темная башня - наконец-то?!

Автор: Денис Атякин / Добавлено: 06.03.16, 20:55:01

Да, знаю, что данной новости уже несколько дней, но все же считаю нужным сказать об этом именно тут! Итак...

 

После многих лет и долгих попыток подступиться к опусу Стивена Кинга «Темная башня» проект наконец-то не просто сдвинулся с места, а начинает постепенно прорисовываться в реальности.Идрис Эльба и Мэттью МакКонахи официально утверждены на главные роли, а режиссер Николай Арсель и сам автор эпического цикла романов говорят о будущем фильме.

Стивен Кинг признается: «Путь от книг до фильма выдался очень долгим. Если подумать, я начал сочинять эти истории еще в колледже, сидя в крохотной халупе возле реки в штате Мэн. И вот наконец начался препродакшн». Писатель смеется: «Я рад и несколько удивлен!»

Арсель, известный фестивальному миру по мелодраме «Королевский роман» (в главных ролях снялись Мадс Миккельсен и Алисия Викандер), выступил соавтором сценария шведского триллера «Девушка с татуировкой дракона». Режиссер говорит, что к съемкам «Темной башни» он приступает через семь недель, а пройдут они в Южной Африке.

Студия Sony планирует выпустить картину 13 января 2017 года.

 

Адаптировать книги Кинга Арселю помогал известный датский сценаристАндерс Томас Йенсен, из-под пера которого вышли убойный комедийный триллер «Быстрые стволы», слезоточивые драмы для Сюзанны Бир«Открытые сердца» и «Братья», а также костюмные ленты «Герцогиня» и «Спасение». Он же написал сценарий криминальной драмы «Второй шанс» и недавно поставил комедию «Мужчины и куры» по собственному сценарию.

«Темная башня» со скандинавским привкусом? Это неплохо, но помимо Арселя и Йенсена к сценарию приложили руку Акива Голдсман(он работал над запуском проекта с самого начала) и Джефф Пинкнер(сериалы «Элли МакБил», «Шпионка» и «Остаться в живых»).

«У Стивена Кинга отлично получается смешивать обыденное с фантастическим, — говорит Николай Арсель. — На мой взгляд, „Темная башня“ — это смешение научной фантастики, фэнтези и современности. То есть типичный Стивен Кинг».

Писатель утверждает, что фильм начнется с первой реплики книги: «Так должно быть, и я на этом настаивал». Кинг даже написал об этом в твиттере: «Официально: „Человек в черном ушел в пустыню, и стрелок двинулся следом“».

Источник (там можно прочитать новость полностью): http://www.kinopoisk.ru/news/2734275/

Стрелка сиграет Идрис Эльба.

Рэндалла Флэгга, так называемого Человека в черном сиграет Мэттью МакКонахи.

Кстати, переговоры с Sony об участии в проекте так же ведет актриса и модель Эбби Ли. Эбби Ли предлагается воплотить образ главного женского персонажа по имени Тирана. Но кому, извините, нахрен сдалась эта информация? Тирана! Тирана, мать твою, да она почти в самом конце встречается. Однако и тут не все так чисто: по некоторым заявлениям студия может всего лишь прикрываться этим именем и вводить в заблюждение о том, кого на самом деле сиграет Эбби. От себя могу предположить, что Сюзанну.

М-да, может, конечно, я это все себе и напридумывал (ну, конкретно с Сюзанной-Эбби), но это лол. Честно. Нет, я конечно понимаю, что повлиять на принятые решения ничем не смогу, там мэтры и им видней со своей колокольни, но вот для меня, как для фаната ТБ, все это кажется обсурдным. Да и не только мне так кажется, многие поклонники по всему миру выссказывали недовольство. Популярный блоггер и хороший кинокритик Badcomedian так же выссказывался об этом в негативном ключе.

В общем, вот такие пироги с мясом. Как будет, так и будет, повлиять мы тут ни начто не сможем, да и нада ли? Как вы считаете, может и не надо ничего менять? Что вообще об этом думаете?

Комментарии автору:

Всего веток: 10

Morgot Eldar 07.03.2016, 09:51:58

А я вот думаю, что экранизация "Башни" такое же гиблое дело, как и экранизация "Дюны". Ни хрена не выйдет, сколько не старайся.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Morgot Eldar 07.03.2016, 14:35:16

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Да, действительно.

Елена Ершова 07.03.2016, 14:18:57

Да ну, унылый какой-то кастинг.
Вот если бы Стрелка играл... кот! Да, почему бы Стрелка не сыграть коту? Голубоглазому сиаму. А что? Все любят котиков!
А вместо чернокожей женщины-инвалида... мм... глухонемой китаец? Хороший вариант!
А на роль Эдди возьмем допустим - девушку! Точно! Пусть она будет писательница-алкоголичка. Какой же Кинг без героя писателя-алкоголика?
Вот это да! Вот это я понимаю экранизация и новое прочтение нашумевшего цикла! Шедевр! Ну что, камрады, собираем подписи?

Андрей Аполлонов 06.03.2016, 22:28:32

Кастинг намеренно сделали таким скандальным - ради рекламы.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Денис Атякин 07.03.2016, 08:29:46

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Как один из вариантов - возможно!

Светлана Теремова 06.03.2016, 22:17:57

Стрелок - негр - это, на мой взгляд, полный абзац. Полнейший. Я не против темнокожих в принципе, но елки-палки! У Стрелка были голубые глаза!
Это... я не знаю... как снимать фильм про Иисуса, а на главную роль пригласить китайца.
Или на роль Арамиса в какой-нибудь очередной экранизации "Трех мушкетеров" - эскимоса, например. А на роль кардинала Ришелье - индейца племени навахо.
Опять же, я не против эскимосов, китайцев и индейцев. Но я читала все тома "Темной Башни" и прекрасно представляю себе Стрелка, он там был описан множество раз!
И вот как теперь это смотреть? Даже и не хочется...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Денис Атякин 07.03.2016, 08:29:12

Светлана Теремова, Все и каждый, любой фанат ТБ, или просто прочитавший и заинтересовавшийся ей хорошо представляет себе Стрелка.

Ксюша Ангел 06.03.2016, 23:20:01

О_о
Это я про Роланда, если чо.

Андрей Аполлонов 06.03.2016, 22:06:00

Да что вы так негодуете?) Стрелок просто сильно загорел, пока шел по Пустыне. Вот выберется и через некоторое время загар спадет)))) Детту/Одетту для экранизации "Извлечения троих" и последующих книг, небось, наоборот, белую возьмут, либо из латино-америкацев или китайцев. Нынешний Голливуд на такое горазд.

В любом случае, если сам Кинг одобряет, то стоит подождать - может что хорошее и выйдет.

Никто Инкогнито 06.03.2016, 21:34:25

Дайте мне развидеть результаты кастинга...

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Никто Инкогнито 06.03.2016, 22:08:15

Ирина Успенская (Хель), Ну там, какбэ, уже имеет место чернокожая(!) женщина(!!) инвалид(!!!). Чем она не удовлетворила создателей фильма, теряюсь в догадках.

Карина Вальц 06.03.2016, 21:44:26

Жаль, что с проектом так затягивали и выбыл Рассел Кроу(((

Ольга Валентеева 06.03.2016, 21:07:09

Жду выхода фильма... Хотя на стоящую экранизацию мало надеюсь.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Денис Атякин 06.03.2016, 21:35:58

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Согласен.
всей этой честной компании просто необходимо увидеть реакцию на первую экранизацию.
И да, кстати, логичнее было бы тогда вставить в первую часть фильма моменты из "Колдун и кристалл".

Ольга Ромадина 06.03.2016, 21:19:16

Меня слегка удивляет Эльба в роли Роланда. Толерантность на марше - это понятно, Эльба прекрасный актер, но, извините, Роланд?

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Денис Атякин 06.03.2016, 21:31:18

Ольга Ромадина, Добавить проекту хайповости? Возможно... Кинг, все-таки, от него чего угодно можно ожидать, вплоть до продажи прав за 19 долларов.