Йогуртометательница и угнетательница грибов

Автор: Ольга Малашкина / Добавлено: 07.08.15, 18:27:19

Вчера у меня дома случился маленький грибной апокалипсис. Грибы плавали в двух тазах и в кастрюле, мылись, чистились, солились и угнетались маленькими баночками.
Серая Женщина активно помогала мне: следила за тазиками, нюхала грибы и сиделая рядом для моральной поддержки.
Я устала от сражения  с грибами, но йогурт на ночь все-таки залила. Какие только закваски я не перепробовала - все равно возвращаюсь к проверенной временем "Эвиталии". В ней какие-то особенно живучии бактерии. Например, разрекламированную "Наринэ" у меня ни разу не получилось приготовить - то ли закваска такая капризная, то ли были нарушены условия хранения. Недавно соблазнилась "Своим йогуртом" из магазина здорового питания, так в итоге получилась какая-то отвратительная субстанция, пробовать которую я не решилась. Пахла, правда, йогуртом. Пришлось идти в аптеку за "Эвиталией".
Когда я жила в Магнитогорске, то поставила производво йогурта на конвеер, благо, когда на два дома четыре человека, четыре котэ и  один собакен - йогурт никогда не останется невостребованным. За конвеерное производство йогурта сестра нарекла меня йогуртометательницей, или, сокращенно, йогуртомётом.
Пока мы с Серой Женщиной зажигаем тут вдвоем - йогурт в промышленных масштабах нам не нужен, а не в промышленных - пригодится.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Ульяна Гринь 10.08.2015, 22:50:33

Я когда-то делала... Потом меня это достало!