Книги или кино?

Автор: Эльвира Осетина / Добавлено: 09.03.16, 04:56:28

Думаю, что не буду первой, кто-то когда-то уже говорил об этом. Вот и я решила высказаться)) 

Тут все любят высказываться, так что нечего в меня тапками и помидорами кидаться, я все равно скажу!)

В выходные и праздники муж буквально заставил меня посмотреть с ним несколько фильмов. Возмущался, что я все время не с ним, а на ВК или с читателями, где угодно, но только меня он не видит и не слышит. 

В общем, дабы не развалить ячейку общества (шутка юмора) и уделить внимание своей семье, а именно мужу, которому заняться дома было не чем, так как его компьютер с любимой игрой сломался, то он решил заставить меня пострадать просмотреть вместе с ним несколько фильмов. 

Все началось с Дикаприо и  его фильма "Выживший", и закончилось "Марсианином". Так же в просмотре участвовали  "Секретные материалы" (10 сезон, почти весь, о горе мне), и Вин Дизель "Охотник на ведьм".

Скажу пару слов о фильмах. 

Дикаприо заслужил своего Оскара, буквально выстрадал его, бедный мужик... 

Вин Дизель.... ну это Вин Дизель - тачки, телочки, тупые шутки, короче, ничего не изменилось...

Малдер со Скали... постарели и .... как бы не прискорбно это звучало, но фильм мне мягко говоря показался "дерьмовым". (не буду говорить всех эпитетов, что я произнесла, когда смотрела его, а то мне станет стыдно, все же портал литературный)

Марсианин.... - отличный фильм, (одна сплошная американская пропаганда и еще китайская) ;-)

И вот чего я все тут разглагольствую и делаю обзоры американский фильмов? Я собственно, что хотела сказать - смотреть кино для меня стало настоящей пыткой! Я это делала только ради любимого мужчины. Мучения мои были очень сильны. Мне не хватало чего-то.... чего-то, ой, да всего мне не хватало! Эмоций, погружения в проблемы героев их чувств или страданий, а сюжетная линия так вообще вся на поверхности была. И я вдруг осознала, что уже не смогу больше вернуться к фильмам, вот просто не чувствую я того, что чувствовала раньше. Спецэффекты? Ну не знаю, объелась я ими уже... и смотреть только ради них? Неееет...., нет, нет и еще раз нет!

Вот интересно я одна такая, или кто-то из вас думает так же? А может даже, кто-то сможет вернуть мне веру в доброе и прекрасное? И сказать, что я не права, кино оно не такое, что я в нем чего-то не заметила, не поняла! А я скажу в ответ:

 – О да! Точно так и есть, я же вот это вот не рассмотрела, или здесь не заметила!

Верните мне желание смотреть кино…. Или наоборот скажите, что я тысячу раз права…. В общем, скажите мне уже что-нибудь, и я забуду эти страшные выходные….

Комментарии автору:

Всего веток: 24

Комментировать

Ksenyya Lytyagina 09.03.2016, 14:28:46

Одно другому не мешает. Есть отличные книги, есть крутые фильмы, а есть то, что нам не нравится.
Вам же не все книги нравятся? Вот и с фильмами так. Не нравится Голливуд, можно смотреть европейское кино. Я, например, очень люблю британские фильмы с их черным юмором. Сейчас столько фильмов, что глаза разбегаются, но и с книгами так же.
Еще над книгой трудится один человек (или двое), над фильмом - тысячи, в том числе и над спецэффектами. А кино без спецэффектов современный зритель смотреть не сможет, да и зачем, если с ними красивее.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 11.03.2016, 11:03:24

Ksenyya Lytyagina, Так в том то и дело, я об этом и говорила в блоге, фильмы для меня уже стали не интересны практически))

Fjolia 09.03.2016, 16:17:37

Не, фильмы разные бывают... Поделюсь сокровенным)))
Последний фильм в кинотеатре я смотрела Он-дракон. Ну да, сюжет незамысловатый, большую часть фильма они вдвоем на острове купаются и прочее, НО! Как это снято! Как красиво стекает вода по безумно острым скулам Матвея Лыкова, как идеально прокачана казалось бы тонкая фигура юноши! Какие чудесные глаза главной героини, хотя сама актриса довольно сильно проигрывает по внешности Матвею. Какая пронизывающая атмосфера всего фильма, что погружает нас в суровое древнее славянство! Как кроваво-красна рябина на снегу! Как отдаётся тягучей вибрацией музыкальная часть фильма... И вот пошла я такая впечатлённаяя читать книгу... А там((( какая-то невнятная Европа, абсолютно невкусно описанная... Очень долго и нудно герой рефлексирует по поводу своей никчемности, как дракона, только главная героиня радует характером, но и здесь засада... Дурацкий поворот сюжета, когда она, только-только начавшая осознавать, что вроде как любит его, приходит дебильный Юстас, та выходит замуж... как-то все глупо и печально... Концовка только прикольная, открытая, но вдохновляющая.
В общем, это тот редкий случай, когда фильм мне нра больше.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Fjolia 11.03.2016, 10:49:51

Эльвира Осетина, Ага, очень советую))) правда, в кино эффект совсем другой, чем на компе, но все же... Дракона, кстати, очень хорошо сделали, качественно.
Трейлер видели? https://vk.com/videos-106203427?section=all&z=video22590168_171712011%2Fclub106203427%2Calbum-106203427%2Fpl_-106203427

Таис Сотер 09.03.2016, 16:26:20

Упорно читаю "книги или вино" )))
Люблю фильмы, сериалы и мультики совсем мной любовью, чем книги, но так же сильно. Притом разные. От коимксных фильмов и пустячных сериалов, до жесткача и авторского кино. В фильмах, снятых по книгам, редко ищу сходство, оценивая отдельно. Любимые экранизации - Игра Эндера, Марсианин, и сейчас с удовольствием смотрю "Волшебников" по Льву Гроссману. (маг.школа, между прочим!). И еще жду Тёмную башню и Американских богов

Наталия Носова 09.03.2016, 14:05:42

я Марсианина ниасила. ни книгу, ни фильм. книга очень напоминала "задачу Робинзона", которой нас терзали в институте на РПРС. фильм- не люблю Мэта. просто не люблю и все.
ДиКаприо заслужил уже 4 Оскара, имхо. за Начала точно заслужил. и за Авиатора. но дали только после медведя)
Секретные материалы- не шмогла. все время цеплялась за морщины Малдера и отличные подтяжки Скали. прямо-таки фотошопное лицо у нее.

мне в кино важна работа художника. обращаю внимание на костюмы, на то, как проработана обстановка, как построена "картинка". на то, выражают ли костюмы характеры героев. на то, как построен кадр. например, Безумный Макс- там каждый почти кадр хочется "вырезать" и вставить в рамочку. или из недавнего- "Он-дракон". это хотя и по книге, но от книги там мало что осталось. зато визуально просто роскошно! и я сейчас нее про спецэффекты.
я считаю, что кино как раз должно добавлять истории недостающий компонент- визуальность. но при этом не убивать смысл. как-то так.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Наталия Носова 09.03.2016, 14:35:10

Эльвира Осетина, меня так бесила "Анна Каренина" в водевильном стиле. я понимаю- стилизация. но нафига? может просто не поняла задумку...

Ирина Мартусевич 09.03.2016, 12:27:48

Такая же трагедия. С мужем постоянные споры с перетягиванием меня на канате к телевизору. Смотреть не могу, сижу минут двадцать тихо, потом начинаю ёрничать, после чего мне разрешается покинуть кинозал, чтобы не мешала. Основная проблема телевидения, существующая вне стран и границ, — всё разжёвано в мелкое крошево для среднестатистического зрителя. Это как в детстве, когда тебе несут раздавленную таблетку в столовой ложке, залитую водой и посыпанную сахаром, а у тебя от одного вида этой дряни уже спазмы. Да уж лучше целиком самой проглотить и подавиться, чем каждый раз эти рвотные позывы ощущать. Бе! Кстати, немцы вообще не умеют писать о любви, как и фильмы ставить. Но при просмотре-прочтении все плачут. Одной мне смешно. Вот он — конфликт менталитетов.))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 14:24:24

Ирина Мартусевич, )))))

Ульяна Гринь 09.03.2016, 11:38:32

Ничо не знаю, фильмы смотреть люблю, Ван Дизеля абажаю...

В ветке 9 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Гринь 09.03.2016, 14:14:57

Эльвира Осетина, Интересно, надо глянуть!

Ольга Жакова 09.03.2016, 14:08:44

А я поняла, что меня кино в принципе не вставляет, и практически перестала смотреть. Иногда мульты, и так, избранные фильмы раз в сто лет. А муж вот за три дня первый сезон "Побега" просмотрел и вообще кажный вечер смотрит что-нибудь. Не понимаю я этого:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 14:10:43

Ольга Жакова, Вот и я тоже теперь не понимаю)))

Алина Лис 09.03.2016, 11:18:47

Мне кажется, надо делать то, чего хочется делать. Если кино не доставляет, может период в жизни такой, когда кина не надо :)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 13:52:12

Алина Лис, Надо запомнить эту фразу, а то моя какая-то скучная стала)))

Эльвира Плотникова 09.03.2016, 11:24:20

Ыыы... На выходных была почти такая же ситуация. Никто силой не заставлял, но голливудские блокбастеры я уже давно не смотрела. И дернул же черт!)
А кто мог подумать, что создатели "Матрицы" могут так деградировать...
"Восхождение Юпитера", ага. Через полчаса логика помахала ручкой и скрылась в кустах. Я понимаю, что в таких фильмах логика - не главное. Но не настолько же! Короче, оставшееся время я тихо похихикивала, представляя как бы на такое реагировали читатели, если бы это было книгой, а не фильмом. И заодно "дописывала" в голове, как бы я вывела вот эту линию, и вот ту... Мне сказали, что у меня профдеформация. И шла бы я лесом, а не мешала смотреть фильму своим ржачем.))) Финал они вообще слили, редиски...
А хорошие фильмы есть. Очень люблю французские, к примеру. А недавно удивил наш, отечественный. "Про любовь". Не каким-то особенным смыслом или посылом, а тем, как это сделано и сведено.
В общем, ищите свои фильмы. И не читайте при этом рецензии.)

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 13:50:25

Антонина Артамонова, )))

Анна Корнеева 09.03.2016, 11:08:38

Есть фильмы, которые смотришь через силу, а есть те, от которых не оторваться. Есть книги, которые читаешь с упоением, а есть те, ктторые хочется сжечь.
Не бывает плохого или хорошего вида искусства. Бывают его неудачные результаты и личные предпочтения зрителя

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Корнеева 09.03.2016, 11:49:08

Эльвира Осетина, А я вот большой поклонник кино. Сколько людей, как говорится

Лена Петсон 09.03.2016, 11:32:09

Посмотрите японский фильм "Харакири" 1962 года.
Такая история! Такие эмоции! Меня после него накрыло.
Но эффект был обратный: я поняла, что мои истории - полное д...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 11:37:55

Лена Петсон, Надо будет глянуть, спасибо за совет)

Ирин Кахр 09.03.2016, 11:12:26

Да, уж, серьёзная проблема. Сама такая.. Год назад, когда начала книгу попутно поняла, что смотреть что-то длиннее пяти-семи минут - не могу, просто мозг перестаёт понимать видеоряд. Прожила год исключительно на звуковых эффектах. Фильмы сериалы смотрела спиной, слушая что происходит. Но.. сделала серьёзное открытие. Ужастики.. но качественные, без бродящих при дневном свете зомби и слащавых вампиров. та же "Мама", "Невеста", "Зеркала", "Другие", "Корабль-призрак" - вот те фильмы которые хочется реально перематривать. Сложно сказать почему- может потому для меня адреналин приятнее эндорфина, или я получаю их дозу вдвойне.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 11:29:51

Ирин Кахр, Вот да, кстати, ужастики действительно заставляют меня все же выбраться из книг, но это если только качественные. Видимо тоже адреналин приятнее...

Анна Валентинова 09.03.2016, 11:13:28

Могут вернуть тягу к прекрасному западные короткие худ. сериалы. Сейчас их много, на любой вкус. Именно для вас - обязательно к просмотру Чужестранка. 18 век, шотландцы!!!! 9 серия -половина времени сплошная красивая эротика,

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Валентинова 09.03.2016, 11:26:36

Эльвира Осетина, а вы посмотрите - очень красиво

чушъ 09.03.2016, 08:49:22

заинтриговала аннотация блога: "муж буквально заставил меня". вошел, думал о порнушке в кино и в книгах, оказалось автор решила банально удовлетворить потребности мужа, коих оказалось не много.
зы. и заявка на обсуждение из серии: я упала с сеновала.
з.з.ы. удалять можно.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 11:26:22

чушъ, Ааа, ну так бы и сказали сразу))) А я уже хотела начать в вас тапки с помидорами кидать....

Татьяна Бессонная 09.03.2016, 07:47:44

Я вообще зареклась новинки смотреть. Спецэффекты, одни сплошные спецэффекты, и всё. Ни сюжета, ни ярких героев. Увы и ах(

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 10:06:41

Татьяна Бессонная, И в итоге вновь и вновь открываешь книгу и там тебя ждет целый мир в который ты с удовольствием погружаешься....

Сергей Антонов 09.03.2016, 09:09:59

Здравствуйте, Эльвира! Сочувствую Вам!) Сам и книги читаю и кинчик смотрю, если он, конечно, годный. Марсианина взахлеб проглотил, так как обожаю астрономию и вообще все, что связано с космосом (кроме фантастики). А насчет того, что в сериалах и фильмах все намного примитивней, чем в книгах, то посоветую вам с мужем посмотреть сериал "Сыны анархии". Вот уж что, а раскрытие персонажей там на высоте.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Сергей Антонов 09.03.2016, 09:40:55

Эльвира Осетина, Эльвира, Вы же сами понимаете, что через картинку невозможно передать многие чувства, особенно те, что кипят у героя внутри, да еще и хронометраж ограничен) В Этом плане кино, конечно, проигрывает книгам, да и кино- взгляд режиссера, того же читателя. А каждый читатель воспринимает то, или иное произведение по-разному, вон сколько бедную "Красную шапочку" переснимали))) В целом- да, я согласен, кино беднее книги, но иногда лень включать воображалку и просто хочется расслабиться и довериться глазам)

Светлана Гольшанская 09.03.2016, 08:46:38

Все от фильма зависит. У меня тоже было одно время, что ни поход в кино - лютый фейспалм и смех сквозь слезы в самых неподходящих местах. А потом я просто другие фильмы начала выбирать, и о чудо! они мне даже стали нравиться)

Дмитрий Вишневский 09.03.2016, 05:01:55

Это просто не ваше кино.

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 07:37:31

Анастасия Славина, "Пробуждение" смотрела, понравился, хороший фильм, но это было до того, как я начала читать книги запоем, сейчас наверное даже уже и смотреть не буду....

Анастасия Славина 09.03.2016, 07:15:50

Я на выходных с ребенком ходила "Зверополис" смотреть - премилый мультик) А из сериалов - мое открытие шведский "Мост". Он вернул мне веру в сериалы)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 07:35:06

Анастасия Славина, "Мост" смотрела давно, плохо запомнился, скорее всего не моя тема, вот и не запомнила...

Андрей "Грейварн" Аполлонов 09.03.2016, 06:57:42

В десятом сезоне "Секретных материалов" сделали довольно большой уклон на подтекст всего происходящего (много извечно-актуальных общечеловеческих тем задели) и на отсылки к некоторым прошлым сериям и даже другим проектам, в которых Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон сняться успели после завершения девятого сезона. Особенно на пасхалки была богата третья серия сезона, где и подтекст всего, что говорили персонажи был довольно-таки глубоким. Многим зрителям, ожидавшим что-то совершенно новое и интересное от сюжетов новых серий такой подход не понравился. Воплей было много от не увидевших вторичных слоев в каждой из новых серий. Тем не менее, многие настоящие фанаты сериала, смотревшие его еще давным давно и помнившие о чем бывали старые серии, новый сезон оценили по-достоинству. Очень удачным вышел десятый сезон в этом плане. Мне новый сезон понравился.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Эльвира Осетина 09.03.2016, 07:09:29

Андрей "Грейварн" Аполлонов, Я тоже была ярым фанатом "Секретных материалов", первую серию посмотрела , когда мне было 7 лет. Была в диком восторге. Вообще решила, что это жутко страшные ужасы, но безумно интересные. Последний раз смотрела сериал давно лет 10 назад, примерно, и поняла, что все изменилось, весь фильм превратился в какое-то клоунство, не знаю... Может я просто повзрослела и стала воспринимать этот фильм иначе? Сложно сказать... Я ведь и так поняла уже практически с первого сезона, что все это было рук правительства, а не каких не инопланетян. Скажем так, Америку они мне не открыли... Вот только мне не совсем была понятна мотивация злодея? Чего он добивался? Убить всех? Нафига? А кто спрашивается "копать" будет? Какая-то глупая и безумная идея.... ИМХО конечно же))