У вас все еще впереди

Автор: Сергей Чехин / Добавлено: 06.09.15, 06:57:22

Работа над романом была начата автором в 1991 году. На тот момент цикл задумывался как трилогия. Джордж Р. Р. Мартин, тяготеющий к написанию текстов большого объёма, решил создать масштабное эпическое фэнтези в духе «Властелина колец», основываясь на исторических книгах и переведя акценты от магии к реализму. Особое место в «Игре престолов» было отведено геральдике, рыцарству, описанию пиров и одежды. Книга была вдохновлена реальными историческими событиями, а герои цикла имели прототипов из среды европейской знати. Один из основных посылов книги — идея того, что смерть есть неизбежная истина всей жизни.

Роман получил всеобщее признание со стороны критиков. Он был удостоен премии «Локус» за лучший роман в жанре фэнтези, а также был номинирован на Небьюла иВсемирную премию фэнтези. Кроме того, повесть «Кровь Дракона», которая вошла в состав романа, в 1997 году получила премию «Хьюго». Спустя пятнадцать лет после публикации роман достиг первого места в списке бестселлеров газеты The New York Times.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Искандер 06.09.2015, 07:30:27

Читатель дозрел и поумнел за пятнадцать лет. Но не весь "читатель". Кто-то косяком на Мартина пошел, кому-то как раз геральдика шлагбаум опустила. Слишком много персонажей и такое крутое мочилово! Не успеешь зацепиться душой, бамц! То Неду голову снесут на ступеях септы, то Джона Сноу покромсают. А Пса то как жаль! А кхала Дрого! А уж Оберина!!! Пока хоть Арья жива, буду читать. Убьет девчонку - брошу на фиг!