Интервью с героем

Автор: Анна Валентинова / Добавлено: 11.03.16, 17:24:21

В ознаменовании выкладки второй книги "Беаты", а также того, что первая "Беата" набрала таки 300 лайков выкладываю интервью с моим драгоценным принцем. Кто читал первую книгу, помнит, что закончилась она очень неожиданно. И теперь я предлагаю на суд читателей некий вбоквелл. Воображаемое интервью, которое мог бы дать Дан Глас после возвращения из Южных земель

 

Даша Карандашева поправила шляпку, поплотнее закуталась в плащ, и оглянулась. В Галеасе стояла ранняя весна и было еще прохладно. Но по-весеннему ярко припекало солнышко, по каменным мостовым весело и энергично грохотали кареты и проезжали всадники, многочисленные прохожие спешили по своим делам, а у Даши была назначена встреча со свежеиспеченным принцем соседнего королевства Марэвел.

 Там была оригинальная традиция – каждые 15 лет выбирать нового короля и принца – его преемника. В этот раз принцем стал очень молодой (28 лет) и очень красивый боевой маг-огневик Даниэль Глас Глотхорн Третий. И неженатый к тому же, что сразу сделало его желанной добычей всех аристократических семей не только родного королевства, но и Империи. Но вместо своих прямых обязанностей Даниэль предпочел вернуться в Академию – доучиваться магии.

Вот интервью с ним и предстояло выдержать Даше. Была не была! Она толкнула дверь таверны у Ратуши и сразу разглядела принца – тот сидел у окна и сразу три хорошеньких официантки спрашивали у него заказ.

Портреты не врали – он действительно был красив – синие глаза, каштановые вьющиеся волосы, лицо потомственного аристократа с тонкими чертами. Только выглядел он, почему то бледным и слегка осунувшимся. Одет был во все черное, за исключением белоснежной рубашки с кружевным воротником. Только одна единственная золотая цепочка с несколькими драгоценными камням и выдавала его статус.

Интересно, - подумала Даша, - почему некоторые аристократы одеваются во все черное, хотя по имперскому эдикту им можно носить любые цвета?

- Добрый день, ваше высочество, - Даша подошла к столу и сделала книксен.

Тот коротко наклонил голову и указал на стул напротив.

- Меня зовут Даша Карандашева, я корреспондентка «Новостей Империи». Нашим читателям очень интересно узнать – как вы стали принцем? Ведь не секрет, что до вас принцами и королями Марэвела выбирались люди достаточно зрелые, если не сказать старые?

- Все очень просто. – Даниэль отвечал кратко и сухо, не улыбаясь. – Мои избиратели предпочли видеть на троне человека со способностями мага, поэтому, прежде чем предложить свою кандидатуру, я учился в Академии высшей магии.

- Поэтому вы вернулись сюда, в Галеас, после коронации – продолжить обучение?

Даниэль ответил уклончиво:

- И поэтому тоже.

- Наших читательниц очень волнует вопрос ваших личных пристрастий. Вам, неженатому принцу для того, чтобы стать королем придется жениться рано или поздно.

- Я думаю, за 15 лет я смогу решить эту проблему.

Надо же, - подумала Даша, - свой будущий брак он называет проблемой.

А вслух с улыбкой попыталась поправить его:

- Наверное, брак с вами будет огромным счастьем для любой девушки вашего королевства, а может быть и любой страны нашего мира?

И видя, что принц собирается возражать, заторопилась с очередным вопросом.

- В день коронации вас видели на балу с мастером вашей Академии, магистром созидания Леди Беатрикс. У вас какие-то особенные отношения?

Даниэль Глас буквально потемнел лицом и с трудом ответил:

- Я бы не хотел отвечать на этот вопрос.

- Почему? Вы поссорились?

Принц насупился еще больше.

– Я не хочу обсуждать мою личную жизнь.

Даша торопилась, нутром чувствуя, что ее сейчас могут выгнать взашей. Принц оказался крепким орешком, но корреспондентка понимала – без пикантных подробностей личной жизни коронованного аристократа в редакцию «Новостей» ей можно не возвращаться.

- А вы делали предложение руки и сердца своей спутнице?

Даниэль Глас Глотхорн Третий не выдержал и взорвался:

- Леди Беата Черноус предпочла вернуться к своему бывшему жениху, которого встретила буквально на днях. Интервью закончено. Всего хорошего.

Принц быстро вышел из таверны, а Даша Карандашева осталась сидеть растерянная и оглушенная, зато с ценной информацией. Как можно было отказаться от принца? Да еще такого красавчика? У этой Беаты явно не все дома.

В редакции такое интервью  примут на «ура».

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Комментировать

Ясмина Сапфир 11.03.2016, 18:05:11

Неожиданное было окончание интервью. Да, Беате надо было иначе выбирать.))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ясмина Сапфир 11.03.2016, 18:53:20

Анна Валентинова, Ну теоретически Дан должен был догадаться))

Розалинда Шторм 11.03.2016, 17:28:42

Не поняла Беаточка своего счастья, глупышка.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Розалинда Шторм 11.03.2016, 18:01:50

Анна Валентинова, )))