О реальной жизни в тексте.

Автор: Илина Фортуна / Добавлено: 06.09.15, 20:53:04

Всякий раз, когда натыкаюсь на чей-нибудь фанфик, который не относится к вампирским хроникам, стилизации под аниме и т.д. ловлю себя на мысли, где автор? Иногда он теряется среди второстепенных персонажей, порой разгуливает в толпе главных героев. И настоящим мастером , по-моему, является тот, кто не выставляет себя, а если и выставляет, то делает это так, что декоративные люди оказываются такими же крепкими и жизнеспособными, как и его "прототип".

Вспомнить хотя бы творчество Кафки, естественно, в произведениях этого всеми  признанного писателя мы видим растерянного героя на пути к неизвестно какой миссии. Кафка настолько загадочен, что литературные критики и исследователи не сходятся во мнении по поводу того, что же является тем призрачным, к чему стремится К. ("Замок"). Я склонна думать, что в произведениях Кафки очень много строк и пространства между строк о Боге, однако его персонаж не становится единственным действующим и раскрывающимся существом, ведь, читая его романы, мы встречаем нелепости, странности, непонятные поступки других героев.

Одно меня беспокоит, сколько всего должен пережить человек(а жизнь у Кафки была не самой простой), чтобы приобрести эту самую способность-находить отражение себя в мире и отражение мира в себе и описывать всё это с такой невероятной точностью.
 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Марина Новиковская 06.09.2015, 21:02:06

Писатель по любому отражает в своих произведениях те вопросы, которые его волнуют и отражает разные ипостаси самого себя. Если говорить о реальных людях, которые становятся прототипами, то они опять же проходят преломление через восприятие автора.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Новиковская 06.09.2015, 21:21:41

Илина Фортуна, Ага ))) И личности тоже )))

Виктор Лугинин 06.09.2015, 21:04:07

В одном фильме была такая фраза: Писатель - это его опыт. Так что вперёд...