Что пьют на интервью всякого рода писатели?

Автор: Лина Люче / Добавлено: 13.03.16, 13:12:52

А много ли пьют в Новый год всякого рода механики, вопрошала незабвенная Масяня. А вот еще вопрос для экспертов: много ли пьют на интервью всякого рода писатели?

К чему это я. 
Месяц назад в моей жизни произошло событие, совершенно незаметное в масштабах Вселенной, но грандиозное для меня и, надеюсь, немного значимое для некоторых моих читателей))) Я дала первое в жизни видео-интервью. За прошедший месяц ролик набрал свыше пяти тысяч просмотров на YouTube, и теперь мне интересно только одно: будет ли месяц спустя десять тысяч?))) Шутка. Мне гораздо интереснее, что вы на самом деле об этом думаете. 

Мне уже написали кучу отзывов, далеко не все из них восторженные, и это прекрасно. Говорят, я фальшивила и говорила неправду. Говорят, пила коньяк в перерыве и вела себя непристойно. А другим кажется, все было живенько и весьма скромно. Так где же правда: скромная я или нескромная? Пила или не пила? Коньяк? Виски? Текила? Что скажете? Если угадаете, обещаю открыть истину)

http://www.youtube.com/watch?v=KWuDXeIqR8A

 

ВНИМАНИЕ: это всего лишь еще одно место для критики! Восторженным отзывам - бой! Ну ладно, чур не более одного на два критических))) 

А для тех, кто активно задавал вопросы, на которые я не успела ответить на интервью - вот они!!! Задавайте еще! 


1. Занимались ли вы в каких-то литературных кружках/студиях?

- Да, в летнем лагере было один раз. Я пошла на кружок по изготовлению мягкой игрушки. Рядом сидела девочка, у которой хорошо получалось, а я просто задумчиво потрошила старого мишку и думала, не сбежать ли из этого лагеря куда глаза глядят. И она у меня спрашивает: а сколько тебе лет? Мы были из одной группы, нам обеим, соответственно, по 10. Я говорю, мне 14, детка. Она спрашивает, а что ты тогда делаешь в этой группе? Я говорю, ну, меня сюда сослали за то, что откусила ухо у одной десятилетней любопытной девочки. 
Вот и весь мой опыт по хождению в кружки.

2. Работаете ли вы над чем-то сейчас?

- Да, я закончила рассказ в стиле БДСМ, и бесплатно рассылаю его до конца марта. 
Это стиль, в котором я никогда не планировала писать, но произошла сумасшедшая история, когда я решила обменяться рекламой с группой с такой специализацией. Я адаптировала для них информацию о своих книгах, но прописала, что БДСМ там нет. Однако администраторы группы поняли все неверно и решили подредактировать текст. В итоге вышло, что я чуть ли не вторая Эрика Джеймс Леонард. И читатели толпой пошли на мою страницу. Ну, что мне было делать? Я пообещала людям, что попробую, раз уж они пришли.

3. Есть ли у вас любимый автор?

- Наверное, нет. Я люблю каждого по-своему, из тех, кого читаю. А я читаю много. Но если пример, то я очень люблю Акунина. Когда мне нужна чистая изысканная речь, например, перед встречей с важным человеком, я читаю пару глав из его книг и сразу начинаю думать и говорить иначе. Кстати, это то, почему нельзя читать книги с ошибками и корявыми фразами. Сейчас на СИ некоторые говорят: главное, чтобы сюжет был интересный. Но какой там интересный сюжет, если человек предложение построить не может? И то, что с вашей речью потом будет – это беда.
Обожаю Тони Парсонса, он пишет такие семейные истории, которые просто поражают детальным разбором человеческого в человеке. Но это просто что первое в голову пришло. С дочкой читаю Осееву, «Динку» и маленькие рассказы. Хотя она уже и без меня читает прекрасно, когда хочет.

4. Почему вы решили писать книги в любовно-фантастическом жанре?

- Потому что я с удовольствием читаю любовные романы, со вкусом представляю себе разных мужчин и возможное развитие событий, как всякая женщина. А фантастика просто добавляет драйва и позволяет освободиться от глупой мысли: «Нет, это невозможно, так не бывает».

5. Вы хорошо общаетесь со своими родственниками (мужем, мамой, детьми...)?

- Да, конечно. Семья – это самое главное, что есть у человека. Когда она за спиной, вы непобедимы. Мама, папа, тетушки, дядюшки, мужья, бывшие мужья тоже, желательно. В общем, все, и чем больше, тем лучше. Потому что все эти люди – часть вас, они появились в вашей жизни не случайно. Каждый раз, когда вы от кого-то отказываетесь, вы отрезаете от себя кусок, и эта рана вечно кровоточит.

6. Возможно ли издавать книги, используя мужской псевдоним, если в реале ты девушка?

- Не могу сообразить, зачем? Наверное, можно. Но я не вижу смысла.

7. Раскройте, пожалуйста, самый главный Ваш секрет, тайну или, возможно, рецепт:

- Ой, моя подруга говорит, что мой тайный рецепт – это пригоревшие сырники. Других нет. 

Ваша,
Лина Люче.

P.S. На этом фото я ем бутерброд в студии. А Мишка грустит, так как он на диете.

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Ева Шмель 13.03.2016, 13:17:52

Вы первый вопрос читали или только половину? С каких пор кружок мягкой игрушки - литературный?

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 13.03.2016, 17:39:25

Ева Шмель, Я его вообще не читала. На самом деле я считаю, что к любому вопросу подходит любой ответ)