Поговорим-ка начистоту.

Автор: Максим Анаэль / Добавлено: 07.09.15, 11:02:34

Любопытный вопрос. 

Мне кажется, что если не у каждого писателя (как начинающего, так и продвинутого) есть какой-нибудь своего рода фетиш. Например, навязчивая мысль о том, как было бы здорово, чтобы цикл рассказов был невероятно долгим, и читатели следовали за ним целой толпой. Или о том, что однажды произведение попадёт в школьную программу по литературе.

Но разговор не совсем об этих вещах, ведь самый распространённый "фетиш", как я заметил (да что скрывать, и сам грешен), о том, как было бы здорово однажды увидеть экранизацию своего рассказа или романа. Даже если головой прекрасно понимаешь, что никогда этого не произойдёт. 

Давайте-ка начистоту. Признавайтесь, коллеги, какие у вас фетиши :)

Комментарии автору:

Всего веток: 13

Атомная Пуля 16.10.2015, 02:16:14

Мой фетиш сесть в машину и поехать кататься по ночному Питеру. Видеть свет фар, подсветок дворцов, огни. Встретить рассвет у разведенных мостов. Ехать в тишине и спокойствии раннего утра, в тот час когда все замирает и почти нет машин по центру, вдоль набережных и старинных домов. Гнать вдоль сливающихся в одну полосу деревьев, где то за городом. Стартовать на светофорах соревнуясь с такими же оболтусами ) А про фетиш в книге даже не думал. Да, есть желание написать хорошую книгу, но не настолько что-бы фетиш. Нет мечты и это очень плохо :( Расстроился, пойду на болото жабонят есть

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Атомная Пуля 16.10.2015, 07:18:21

Елена Болотонь, сырыми конечно. Жарить несчастных, маленьких жабонят, что я изверг что ли.

Галина Узунова 16.10.2015, 06:21:55

А я вот не хотела бы экранизацию... С одной стороны, наверное, здорово увидеть своих героев "ожившими", но с другой стороны... Как показывает практика, фильмы, снятые по книгам, обычно убоги и, вообще, никто не видит так, как я :D Наверное, просто хочу, чтобы книгу читали, а героев любили. А ну, ещё иллюстрации хорошего художника - вот это было бы интересно. Как-то так.))

Алекс Ланг 16.10.2015, 02:22:30

Наоборот. Считаю, что буду чувствовать себя весьма глупо, смотря собственную экранизацию. Так что, когда снимут, в кино не пойду и диск не куплю :)

Silfida 16.10.2015, 01:49:23

Мечтать не кто не отменял. Хочу экранизацию в виде аниме)))

Екатерина Лоринова 07.09.2015, 12:53:15

А почему экранизация это так нереально? Автор Голодных игр, например, вполне молодая девушка, и это был ее дебют) и экранизовали)) хотя мне. честно говоря, что книги. что фильм не очень, но не о том речь) я вот хочу экранизацию, почему бы нет))))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антон Солнцев 07.09.2015, 13:01:49

Екатерина Круглова, 48 лет в год выхода "Голодных игр"? По моему, слегка не "очень молодая". Да и дебютантом автора «Грегора Надземного» сложно назвать.
В общем, иногда стоит интересоваться вопросом глубже, а не просто "одна девочка сказала, что..."

Магазинников Иван 07.09.2015, 12:16:27

А я вот игру хочу по своим произведениям. Правда, скорее всего, самому и придется ее делать.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Магазинников Иван 07.09.2015, 12:55:25

Максим Анаэль, Хочу РПГ конечно, но начать придется с квестов для начала. Возможно - текстовых.

Лена Петсон 07.09.2015, 12:18:53

Хочу изменить мир к лучшему) Вот такая дурь. Ничего не курю, от рождения такая)

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лена Петсон 07.09.2015, 12:40:55

Irina , иронизирую потому, что денежная мотивация, например, работает на достижение успеха гораздо сильнее. А все эти "изменить мир к лучшему" - лишь прогулки в облаках( Работаю над тем, чтобы сделать свои желания более продуктивными, так сказать)))

Ирина Успенская (Хель) 07.09.2015, 11:59:35

Мечта и цель , разделяете ли вы их? Просто мечтать или ставить цель и идти к своей мечте? Прочла и подумала, хотелось бы мне экранизации? Нет. просто формат моих книг совершенно не ложится на экран. Хм.. я видать совершенно не мечтатель )) Мне просто нравится графоманить в собственное удовольствие. Не буду лукавить, я люблю когда читателей много и книги получают отзывы это радует или расстраивает...когда как )) Но я не ставлю неосуществимых целей и не мечтаю о том, что маловероятно может сбыться. Я прагматик до самой последней клетки. Сейчас программа-минимум перевод книги на английский. Но это связано не с тщеславной мечтой завоевать мир, а с банальным желанием заработать ))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Максим Анаэль 07.09.2015, 12:07:42

Irina , Очень серьёзный шаг! Надеюсь, у Вас получится.))
А про экранизации скажу вот как: визуализация многих событий, которые могли бы произойти на экране, очень помогают в реальных описаниях сцен на бумаге) Именно потому и предпочитаю после составления анкет персонажей и общей задумки в пяти предложениях оставить это дело на несколько дней, чтобы они там, в голове, хорошенько поварились самостоятельно))

Наталья Мамлеева 07.09.2015, 11:32:32

Привет)) Интересный вопрос))
Насчет циклов - упаси боже, сама не люблю читать циклы, кроме некоторых очень и очень продвинутых в смысле развития мира, с хорошими разноплановыми героями, но к таким относятся разве что "Хроники Амбера" Желязны, "Эрагон" Паолини, "Тень" Жильцовой", "Гарри Поттер" и еще несколько, у остальных же получаются серии, разбавленные "водой", а это очень печально((( Поэтому и сама циклы не пишу)))
Про экранизации - если бы это была фантастика и я жила где-нибудь Германия-Америка, тогда можно было бы хотя бы таить мечту на задворкам сознания, но я живу в России, офигенной стране, но, к сожалению, с кинематографом узкого плана (исторические фильмы, комедии (КВНщики) и военные))) Так что тут даже желания такого не возникает))
А теперь насчет фетиша... почему-то запросы постоянно растут)) Прям в геометрической прогрессии))) Еще год назад хотелось, чтобы хоть кто-нибудь прочел книгу, полгода назад - уже хотелось, чтобы у меня было как можно больше читателей, а сейчас самый главный фетиш - издание;)
Пожалуй, последнее, это то, к чему я стремлюсь, но пока безуспешно)))
А у тебя какой фетиш помимо экранизации?;)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Максим Анаэль 07.09.2015, 11:50:30

Наталья Мамлеева, Огромное спасибо! :D

Андрей Васильев 07.09.2015, 11:28:24

Фетиш - тут наверное не совсем то слово. Фетиш - это все-таки предмет, вещь. Скорее - идеальная цель, ради которой все и происходит. Реальная - ясно, а вот идеальная... Тут как раз - у кого-то экранизация, у кого-то школьная программа...
У меня было две таких мечты - чтобы в "Олимпийке" свои книги на развалах увидеть, на тех, где я обычно новинки покупал, и в серию "Фантастический боевик" от "Альфа-книги" попасть. Сбылось и то, и то. Теперь просто пишу, без идеальной цели))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Максим Анаэль 07.09.2015, 11:32:39

Андрей Васильев, Замечательно! :)
Разве не время для новой цели?))) Нет предела совершенству.

Биритинуэль 07.09.2015, 11:05:37

У меня не то, чтобы фетиш, даже не знаю как лучше это назвать: когда я начинала писать, у меня на все это была цель - остаться где-то на задворках интернета, в чьем-то компе. И даже когда здесь меня уже не будет, то мой текстик будет жить.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Биритинуэль 07.09.2015, 11:08:25

Максим Анаэль, И не отравляет настроение, если творчество не особо популярно)))). Спасибо за интересный вопрос.

Марина Новиковская 07.09.2015, 11:04:08

Ну насчет экранизации нельзя говорит, что никогда не произойдет. Может и произойти. Иногда в этом мире происходят самые удивительные вещи )))