Каждый писатель желает знать, где сидит ЦА

Автор: Марина Эльденберт / Добавлено: 07.09.15, 11:39:10

Задумались мы тут недавно с соавтором - где же сидит ЦА - в сети или в оффлайне?

    

Многие из моих знакомых предпочитают читать книгу целиком, но кто-то исправно следит за продой. Кто-то читает только в интернете и электронку, тогда как другие покупают книги в магазинах, а в сети книги вообще не смотрят. Кто-то читает только один жанр (или избранных авторов), кто-то практически всеяден.

Можно ли делать выводы об однозначном успехе/неуспехе книги по сетевой популярности или затишью? Стоит ли судить книгу по количеству комментариев? Ведь многие читают молча. Играют ли роль просмотры, или судьба книги станет известна только после выхода? Словом, вопросов множество, и ни на один нельзя дать однозначный ответ. Предлагаю подискутировать!

Ну и заодно рассказать о своих предпочтениях.

Лично для меня нет разницы между авторами изданными и неизданными - я читаю то, что мне интересно, хотя предпочитаю законченные книги варианту продолжений, потому что для меня очень важно погружение в атмосферу. Тем не менее, продолжения я тоже читаю, если роман зацепил сразу. И очень люблю бумажные книги, хотя сейчас чаще покупаю после прочтения электронной версии, нежели просто "наскоком" заглянув в книжный.

Коллеги, делитесь мнениями, что интересно вам? И как считаете вы?

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Талесса 07.09.2015, 16:56:10

Я сначала читаю электронки, потом покупаю, если понравилось. Насчет того, как все это связано, сложно сказать. Это наверное больше к издательствам вопрос.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Эльденберт 07.09.2015, 19:31:56

Талесса, да, наверное успех книги - это вопрос, сотканный из воздуха. :) В смысле, никогда не знаешь, какая книга станет популярной.

Ольга Жакова 07.09.2015, 16:56:20

А я-то думала, тут раскрываются тайны рыбных мест... какое разочарование! :)))
Продолжения не читаю совсем, потому что когда читаю кусками через некоторое время, быстро выпадаю из текста. Предпочитаю глубокое погружение, идеальный вариант - лечь на диван и прочесть книгу целиком. Бумажную книгу люблю, но уже больше по памяти:(. Давно читаю почти только электронку. И, конечно, в электронном варианте разницы между изданным и неизданным произведением нет:).

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Марина Эльденберт 07.09.2015, 19:30:57

Терри Лу, продолжения - это и есть сериальность. По большей части. :)))