"Белая погибель"

Автор: Маргарита Тара / Добавлено: 19.03.16, 13:55:42

После заморозки и переработки, занявшей около двух месяцев, заново начала выкладывать книгу "Белая погибель. Жертва". Первую часть пришлось полностью переписать, и из 90 с лишним тысяч знаков я оставила только 40 с небольшим. Было тяжко, но, думаю, оно того стоило.))

История создания "Белой погибели" началась полтора года назад, когда я только-только стала выплескивать свои фантазии на белый вордовский лист. Я прочитала "Обреченное королевство" Брендона Сандерсона и настолько впечатлилась сотворенным им миром, что безумно захотела создать свой - самобытный, уникальный (относительно, конечно, потому что придумать что-то совершенно новое сейчас весьма нелегко).

Нужна была идея, от которой бы я смогла оттолкнуться. Мир - дело наживное, а я хотела взять за основу именно особую магию, прежде мною не встреченную - ни в фильмах, ни в книгах.

Уже не помню, у кого я услышала фразу, что самые интересные сюжеты рождаются, когда задашь себе простой вопрос: "А что, если..." Я так и спросила себя - а что, если магия в моем мире сможет существовать только в лунном свете, а в дневном - исчезать? Что, если Луна будет не обычным светилом, а богиней, дарующей магию?

Так и родился замысел дилогии под названием "Белая погибель". Сюжеты, персонажи, кусочки вселенной, расы - каждая со своей собственной религией и особенностями магии, придумывались невероятно легко, мне оставалось только записывать. Уверена, что даже после окончания дилогии захочу вновь вернуться к уже полюбившемуся миру, благо простор для фантазии широкий.))

Вторая часть дилогии, "Охотник", уже пишется. Первая - "Жертва", выкладывается по мере окончательной правки. Буду рада, если заглянете!))

https://lit-era.com/book/belaya-pogibel-zhertva-b2076

 

Аннотация напоследок: 

В мире, где магия существует лишь при свете богини-Луны, а днем умирает, вершатся судьбы четверых. 
Близнецов, разлученных с матерью и не знающих, что одному из них предстоит стать кем-то большим, чем просто человеком. 
Отмеченного Зверем, обманом лишенного магических сил и жаждущего восстановить справедливость. 
Юной сироты, бродяжки, желающей обрести семью и найти свое место под Луной. 
Изгнанника, беглеца, желающего лишь одного - выжить. 
Вскоре прозвучат слова пророчества, и жизнь каждого из них уже никогда не станет прежней. 

 

Комментарии автору:

Всего веток: 0