Люцифер. Арт

Автор: Umnokisa / Добавлено: 19.03.16, 16:06:12

Всем здарова!

Продолжение банкета немного подзатянулось, но, рано или поздно, третий персонаж должен был вынырнуть из-под кисти художника и мы наконец-то сделали это. Совершенно неожиданно им оказался тот, о ком в данный момент романа упоминается лишь вскользь. 

 

 

Кто читал старую версию произведения в курсе, кто такой Люцифер и почему с ним лучше не спорить: под миловидной внешностью и едва заметной улыбкой скрывается одно из самых страшных существ живущих в Геенне — первый после Бога. 

Отец создал его совершенным в праведности и красоте. Чистый и святой, он превосходил всех небесных жителей своей силой и славой. Среди сотворенных существ он был в наибольшей степени отмечен Господом. Из всех херувимов стоявший первым пред престолом Господа, он разделял славу Божью.


Поначалу свое стремление к власти Люцифер скрыл под благовидным предлогом. Собравшимся ангелам он объяснил: «Моя единственная цель — установить лучший порядок, внести некоторые усовершенствования. Я хочу сделать это не ради себя, но ради вас. Для вас откроются большие возможности, вы получите большую свободу и достигнете более высокого уровня бытия».


Люцифер был настолько убедителен, что многие согласились с ним. «Верьте мне, изменения в порядке и законах неба необходимы для того, чтобы Закон Божий обрел более прочное основание». Прикрываясь любовью к Богу, Люцифер скрыл свои истинные цели. «Я хочу, чтобы все мы всегда были с Богом и сохраняли мир и гармонию». Однако последние слова его обращения были исполнены лукавства и заронили первые семена сомнения среди ангелов, ибо он сказал: «Не забудем, правда, о том, что по природе своей вы святы, и ограничивающий ваши действия закон излишен. Каждый из вас достоин права поступать так, как ему пожелается».

Михаэль и остальные архангелы не последовали за Люцифером, что привело к расколу ангельского войска и войне с последующим изгагнием в Бездну. Создание, которое заменяло Богу сына, решило, что отныне он и его приспешники свободны и вправе жить самостоятельно. Однако то, что падшие ангелы начали достаточно комфортно располагаться в Аду Отцу не пришлось по вкусу и он лично явившись к Люциферу одарил его безумием, лишая падших не только знаний, ведь будучи столь близким к Богу Люцифер знал о мироздании почти всё, но и моральной опоры. 

Велиал, заняв материальное звено власти Тёмного трона вынужден отныне всячески оберегать и поддерживать Люцифера, который большую часть времени не отдаёт отчёта своему поведению и поступкам. Отныне светоносный ангел является для Геенны символом стойкости и свободы, несмотря на его неутешительное состояние. 

P.s.: У нас появилась группа в ВК.

Комментарии автору:

Всего веток: 7

Комментировать

snobb 19.03.2016, 19:12:06

Пижамка и тапочки! Как мило х)
Арт хорош, как всегда.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 19.03.2016, 19:58:46

snobb, Не пижамка, а рубаха, бриджи и кимоно :) у него их целая коллекция. Есть даже с кошачьими мордочками XD
и не тапочки, а шлепки. Ага, у чувака странный вкус, но ему пофиг — статус позволяет хоть с крыльями феи порхать по Аду, всё равно никто ничего не смеет возразить. А кто посмеет — долго не проживет потом. :)))

Илья Балахматов 19.03.2016, 23:34:46

Я недавно тоже о Люцифере решил рассказ написать, сопровождая стихами, но запутался совсем и застопорился. Хотел одной из главных линий, вопреки всему, любовную сделать, но чего-то так и не решился придать ангелам пол. В итоге и забросил на полпути.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 20.03.2016, 01:01:39

Илья Балахматов, О, почитаю, конечно. Эту тему я люблю :)

Александр Ковган 19.03.2016, 21:39:41

О дА! Какой кайф! Автор, который изучает матчасть перед тем, как написать о ком-то весьма известном!

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 19.03.2016, 22:31:37

Александр Ковган, Что ж, я рада, что ошиблась. Простите за такую реакцию, просто читатели почему-то считают, что я собираюсь делать из падших ангелов романтичных мальчиков, которые влюбляются и становятся на путь истинный встретив ТУ САМУЮ. Уже везде подвох вижу по привычке. :с

Ирина Лукьянец 19.03.2016, 20:50:21

Очень красиво :)) такой растерянный и безобидный :))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 19.03.2016, 22:28:20

Ирина Сергеевна Лукьянец, Очень точная фраза которая полностью отражает характер этого создания. Надо бы записать где-нибудь, чтобы не забыть.

Лариса Петровичева 19.03.2016, 19:20:19

Классно) жалко только, что не в цвете.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 19.03.2016, 20:01:45

Лариса Петровичева, Не представляю их пока что в цвете, увы.

Елена Ершова 19.03.2016, 16:08:05

нарисовано прекрасно! но один вопрос: это мальчик или девочка?

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 19.03.2016, 20:01:09

Елена Ершова, Ну груди может и не быть по другому поводу — природой обделен или решил, что они ему не так уж и нужны. :D

turnezolle 19.03.2016, 16:27:37

Ожидаю тонны, тонны пафоса. :3

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Umnokisa 19.03.2016, 16:31:17

turnezolle, Смотря в каком он состоянии. Он не пафосен, он просто опасен. Если Марбас вываливает всё сразу на голову несчастного, то Люцифер будет медленно затягивать удавку на шее жертвы продолжая мило улыбаться. Его маниакальная сущность проявляется крайне редко, но то что видят окружающие - такое вселяет страх даже в Велиала и Марбаса (последний его вообще боится как огня, потому что в своё время "Марбаса собирали по частям по всему Саду, после того, как тот отказался поиграть с Люцифером") .