Изречения шифу Лао

Автор: Таша Танари / Добавлено: 20.03.16, 11:25:24

Для начала познакомимся. Есть у нас колоритный персонаж, и имя ему Ишидан Лао. Хитрый лис, дитя Страны Ветров, бывший воин Карфаенской Империи, ныне ректор Университета Чароплетсва.

Вот как его характеризует один из главных героев - боевой маг Рантар Асти:

"Лао был мастером кукол, любой материал в его умелых руках мог превратиться в смертельное оружие. Асти хорошо помнил, как детища Лао с полным отсутствием эмоций шли на бой, а их творец лишь улыбался, как и они не испытывая жалости к врагам. Вообще, нынешний ректор ненавистного магу университета, а прежде тот, кто не раз прикрывал спину в бою, всегда отличался своеобразным мышлением, сказывалось его происхождение.

Рантар никогда не мог с точностью определить, все ли сказал его друг, что хотел, или в голове держит еще пару мыслей про запас.  Манера Ишидана изъясняться загадками, частенько выводила мага из себя, но зато хитрому лису Асти доверял как себе, за то и ценил его, и на многое закрывал глаза. Вот и сейчас, ректор, давно отошедший от прежних дел и обустроивший свою спокойную жизнь, не лишенную власти, плел очередную интригу."

PS: А сейчас все встаньте и посмотрите себе под ноги, потому что я собираюсь обронить немного мудрости. 
© Как я встретил вашу маму =D

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Таша Танари 19.04.2016, 20:11:08

– Решил принять аскезу бедности? – оглядываясь по сторонам, произнес Ишидан. – Похвально. Путь к постижению сущности бытия долог и труден, но первый шаг ты сделал.
– Зачем пришел? – невежливо поприветствовал его Асти, после чего перевернулся на спину. Ногу вновь пронзила боль.
– Зачем ручей потек на гору, когда монах, сидевший на ней, должен был сам спуститься за водой? – недовольно произнес шифу Лао, после чего с некоторой осторожностью присел на единственный стул. Рантар мысленно подивился другу, даже в столь нелепой обстановке он выглядел величественно.
– Рассвет уже скоро, - спокойно ответил Асти, отчитываться перед Лао он не собирался.
– Значит, то, что я обнаружил печать жертвы на одном из адептов тебе не интересно? – расправляя невидимые складки на рукаве темно-синего халата, проговорил Ишидан.

Ольга Хараборкина 25.03.2016, 17:56:36

– Свеча и не заметит, как сгорит, но в заботливых руках свет ее будет ярок, а век долог. Возможно, настало время, друг, поискать заботливые руки?

Таша Танари 25.03.2016, 17:53:21

– Чернил на кисти хватило, чтобы дойти сюда, но путь еще долог до заветной цели.
– Я знаю, - кивнула подруга.
– Женщины. Они все знают и могут сами, - шифу Лао сжал руку в кулак. – Но хрупки, как весенние побеги. Скажи мне, Хмарь, где искать могилу Шэдар Шорох?
Судя по выражению лица Вехель, она не ожидала подобного вопроса. Почему-то она посмотрела на книгу в моих руках, а потом, что-то решив, ответила:
– Она жива.
Ректор, до этого смотревший на свою руку, резко поднял голову и впился взглядом в Вехель.
– Ложь подобна холодному ветру, но я не чувствую его дуновения.
– Я не лгу, - рыжая невольно ухватилась за свой кулон.
Ректор кивнул и посмотрел на меня, точнее поверх меня. Все-таки, что бы ни говорил Кир, а шифу Лао очень странный. Что он интересно там увидел? Я осторожно прижала к себе матушкину книгу. На миг показалось, что глаза ректора потеплели, хотя сейчас я готова была во всем видеть подвох.
– Так ты мне поведаешь, что делала рядом с зачарованными воротами? – Я растерянно посмотрела на шифу, не понимая, о чем он говорит и что хочет услышать.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Таша Танари 25.03.2016, 17:54:14

Татьяна Андреева, В его глазах заклубилась тьма, мое сердце зашлось в бешенном ритме и показалось, что пол уходит из-под ног. – Вижу, - ни к кому не обращаясь, произнес ректор. Взгляд его вновь стал человеческим, и мне стало легче дышать. – Ягненок и не заметил, как оказался в стае волков.
– Шифу Лао, я не понимаю, - честно призналась я и выдохнула, словно окунаясь в холодную воду.
– Мартинити - красивое имя, - словно и не слушая меня, заметил ректор. – Наши пути еще пересекутся на полотне судеб. Будь внимательнее к своим вещам, девочка, книга имеет огромную ценность.

Ольга Хараборкина 23.03.2016, 09:59:50

– Мне вспомнилась притча про мудрого, могущественного дракона, что хранил многие знания. Однажды к нему пришли калеки, прося помощи, умоляя их исцелить своим даром. Дракон согласился, поставив всего два условия: немощные станут учиться, ведь только просветляясь возможно получить здоровье, и они оставят всю тьму за порогом его дома. Шло время, ученики дракона постигали знания и забывали про хвори. Однако среди них оказался один нетерпеливый человек, решивший, что он уже достаточно умеет, чтобы распоряжаться своими талантами, как ему вздумается. Темна была его душа, и помыслы, и деяния. Вместо помощи другим, он лишь отнимал последнюю надежду на спасение. И бросил нарушивший обещание тень на своего учителя и братьев, и стал думать весь свет, что злому, черному делу учит отчаявшихся в своей обители грозный дракон. Дошли эти пересуды до ушей старого наставника, разгневался тот. В ярости своей убил посмевшего нарушить главное его требование, а пепел поверженного развеял над пропастью, в назидание всем остальным. Ибо нельзя идти в гору, не сбросив с плеч тяжелый груз камней.

Таша Танари 21.03.2016, 13:31:21

– Поздравляю, корабль вашей жизни причалил в тихую бухту, которая на ближайшее время станет не только местом, где дар подчиниться воле, но и домом. К сожалению, иногда человек забывает о том, что прежде чем переступить порог нужно снять обувь. Настоятельно прошу всех присутствующих оставить все зло и грязь за стенами университета или…

Ольга Хараборкина 20.03.2016, 11:36:39

– Да, что касается назначения… Прими его как вызов.
– Вызов? Я не желаю нянчиться с детьми, шифу.
– А если посмотреть на это под другим углом? Прежде всего, это вызов твоей выдержке и разуму, - ледяным тоном произнес Лао. – Друг мой, тебе давно пора усмирить свой нрав и научиться жить в согласии с миром. Один меч никогда не остановит сотню врагов.
– Какого черта? У меня дел по горло, управление навешало задач, а тут еще эта игра в преподавателей. Неужели не нашлось другой кандидатуры?
– Знаете, декан Асти, я очень люблю наблюдать за водой в озере. – С легкой полуулыбкой Лао снова перешел на тон мудреца в своих излюбленных пространных обсуждениях, одновременно подчеркивая своим обращением, что уже все решено. – Древняя стихия завораживает своей силой и мощью, а еще спокойствием. Но стоит бросить камень, как озерная гладь меняется. Картина, которую пишет сама жизнь, приобретает новые штрихи.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Хараборкина 20.03.2016, 11:38:14

– Шифу Лао, я не очень…
– Камень, брошенный в одном конце озера, вызывает волну и изменения в другом. Кисть мертвеца, что выкрали последователи Зогарда, лишь один из кругов на водной глади, - безмятежно закончил свою мысль хитрый лис.
– Тебе что-то известно об этом? – разом забыв все попытки сохранять вид официальности встречи, удивился Асти.
– Что если тот, кто бросил камень в озеро здесь? – вопросом на вопрос ответил Ишидан и отпил чая.