Кто плодотворно ведёт блог или группу в контакте?

Автор: Дарья Ратникова / Добавлено: 20.03.16, 11:37:31

Есть такие? Под плодотворно понимаю ежедневную активность и отклики от читателей. Прошу совета - как вообще вести группу в контакте правильно и о чём писать в блог. Имеется и группа в вк и блог в жж. Но не знаю, как довести это дело до ума - какие новости постить, как заинтересовать читателей, как получить отклики и комментарии. Как в конце-концов сделать так, чтобы через блог и группу приходили новые читатели. Если у кого есть такой опыт активного блоговедения (и самопиара) - прошу поделиться.

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Комментировать

Сайфер 20.03.2016, 12:02:01

Уникальный контент - это раз.
Сотрудничество с ведущими группами по тематике - это два. Как правило, они готовы любой шлак за деньги репостить, но есть шанс по-человечески договориться по бартеру, но только в случае собственного интересного контента, что опять возвращает нас к началу.
А вообще, в наше время бесплатно раскрутить группу до нескольких тысяч уникальных пользователей (и пары сотен активных) практически нереально. Ну, долго - это уж точно.
Успехов)

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 20.03.2016, 16:52:10

Елена Евдокименок, спасибо

МатильдаЛи 20.03.2016, 14:37:05

Есть группа, но не веду ее) Не получается у меня в этом деле продвигаться))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 20.03.2016, 15:06:32

Ксения Громова, Ну я вижу. Потому что если в группе 15-50 человек, то никто туда сам не пойдёт. Я когда вступаю - всегда выбираю группы с большим количеством участников, первые в списке. Соответственно надо сначала накрутить аудиторию - 400-500 человек, а потом уже пойдут и сами.

Ирина Котова 20.03.2016, 15:00:34

Группа - хороший прежде всего инструмент продвижения. Запасной аэродром, можно сказать. Но пока нет достаточно читателей, лучше сосредоточиться на одном ресурсе, а группу развивать потихоньку. У вас все равно не будет сразу тысяч подписчиков.
Что интересно в группе?
Новости от автора
Цитаты из книг
Вопросы с голосованием
Конкурсы с розыгрышем призов
анонсы "продолжений" - многим удобнее следить вконтакте
"затравочки" будущих продолжений
рецензии на книги
не надо по двадцать записей в день, это белый шум. Пусть будут две.
Дайте возможность читателям творить. Общайтесь с ними
ПО сути группа - это ваш сайт, только удобный) мне нравится
там же информация по покупке книг, о выходе новых книг, вопросы автору и тп.
Группа - это в перспективе несколько тысяч человек, которые удобным способом узнают, как и где можно прочитать-купить твою книгу. Просто каждому автору нужно выбрать удобный для себя формат - точнее, два-три ресурса, так, чтобы это не мешало основной задаче - писать.
Для меня это Самиздат и вконтакте https://vk.com/kotovafantasy Думаю над своим сайтом и продаманом, но не уверена, что меня хватит. Везде есть свои фишечки, которые полезны

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 20.03.2016, 15:05:06

Ирина Шпак, Спасибо. Очень полезная информация.

Ирина Незабуду 20.03.2016, 12:56:49

Почитала, Даш, вашу со Светланой беседу, и понимаю, что группа в соцсети - какое-то гиблое дело. Я в этом деле ноль без палочки, ничего не смыслю в пиарах, спамах, темах, репостах и пр. И абсолютно ничего этого не умею, поэтому так и не вступила в группу. Конечно, хочется как-то привлечь читателя, чтоб поддерживать жизнеспособность своей музы, но какими-то иными способами. Какими - сама пока не знаю, так что постою здесь, послушаю, что умные люди говорят).

В ветке 13 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Елизарова 20.03.2016, 14:33:20

Дарья Ратникова, жалко нет смайликов :) вступила!

Светлана Гольшанская 20.03.2016, 11:54:00

Есть ощущение, что это очень трудозатратно, а эффективности никакой даже по сравнению с сишными почитайками.

В ветке 15 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 20.03.2016, 13:59:23

Дарья Ратникова, А, это... да, работы дофига. Так что если нет влечения души именно к видеоблогам, то лучше и не тратить время и силы, ведь можно все сказать буквами. :)))

Екатерина Елизарова 20.03.2016, 12:58:54

Я пришла к выводу, что толка от группы в поиске читателей нет, хотя, возможно, меня просто не хотят читать :))) но в группу активно вступают. Правда, в последнее время не за бесплатно, за копейки, но не за бесплатно. Муж играется ради повышения мастерства. А так правила одни: свой контент (я стараюсь чередовать цитаты, красивые арты, веселые картинки, анонсы - больше всего отклика на веселые картинки :))) а, вот еще, как выяснилось, привлекают опросы. Дружить с другими группами и делать репосты нужно, особенно если продвигаешь группу полностью бесплатно, но не стоит злоупотреблять репостами. Подписчики их не очень любят, своего контента должно быть в разы больше.
Я делаю один- два поста в день, не больше, ставлю на таймер на неделю вперед и свободна.
Все вышесказанное чистое ИМХО.
Если интересно, так выглядит моя группа http://vk.com/eldoris

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 20.03.2016, 13:07:49

Екатерина Елизарова, Спасибо. Вступлю.