Краткий Роскон-отчет

Автор: Шимун Врочек / Добавлено: 20.03.16, 17:39:08

На сельский Роскон в "Лесные дали" я не поехал, уже второй год не получается.
Зато был вчера на городском Росконе в павильоне SPACE MOSCOW. Гораздо лучше устроено, имхо, чем в прошлом году (тогда был павильон где-то в центре, маленький и тесный). А тут места хватало всем — и косплейщикам, и татуировщикам, и стендам с моделями и играми, и всяческим золотых рук мастерам. И была огромная сцена, на которой прошел замечательный танцевальный номер Silent Hill — с любимцем публики Пирамидоголовым, конечно же. После этого на сцену вышел следующий монстр — Собаколюбивый, эээ... писатель Олег Дивов в темных очках, и начал давить собравшихся харизмой:)
Я посмотрел на Дивова, послушал и пошел дальше.
Встретил писателей Вселенной Метро и с удовольствием пообщался. Приятно их видеть, мы давно одна банда:) Затем вживую познакомился с Юрией Уленговым, взламывателем Зоны. Дмитрий Манасыпов в реале оказался еще более бородат и добродушен, чем на фото:) И выше меня ростом, кстати.
У автобуса на сельский Роскон поздоровался со Славой Бакулиным и пообщался с Дозорными — авторами серии "Дозоры". Алена, девушка с обложки "Крыма-3" — привет драконам! :))
Дискуссионный клуб — я там слегка поучаствовал. Меня пригласили как одного из создателей проекта "Кетополис: киты и броненосцы". Величественно подержал микрофон и сказал 10 слов. Цитирую: "стимпанк — это дизайн, дизайн и еще раз дизайн. Всем спасибо".
Представители Московского Парового общества прочитали лекцию, что такое стимпанк на самом деле (интересную), затем слово взял монстр Лысоголовый... простите, Ник Перумов:) И мощно и напористо разнес лекцию по кирпичику:))
Дмитрий Манасыпов удачно и аргументированно вмешался в защиту паровиков, но Лысоголового так просто не возьмешь, поэтому все оставшееся время представители Московского Парового Общества отвечали на его заковыристые вопросы.:)
А потом я еще где-то ходил, понаблюдал схватку на мечах и встретил пару знакомых. Никите Аверину привет! Жаль, мало пообщались. Береги себя, дружище. Валерия Пылаева не встретил, увы.
Зато встретил Тима Скоренко, редактора "Популярной механики". Как обычно, в шарфе. Поговорили. Оказалось, Тим уже два года завязал с писательством, ибо надоело. Вот как оно бывает.
С прекрасной Кариной Шаинян, автором "Цветного Дозора" и нескольких романов в серии Этногенез, разделили кофе и виски. С Александром Резовым, одним из "переводчиков" Кетополиса, разделили бифштекс и много-много виски.
А потом я пошел домой.
Работать над Питером-2 и еще одним интересным, но пока совершенно секретным, проектом.
В общем, надо будет повторить в следующем году. Только уже на полную катушку, а не набегом:)

Комментарии автору:

Всего веток: 4

Konstantin Normaer 20.03.2016, 18:29:14

Интересный день выдался. А я попал на воскресный, который проходил под лозунгом основателя метро 2033. Было тоже много чего интересного, но главное - это атмосфера. Фантасты они живые, не стоят на месте , все время что-то придумывают , и это главное достоинство этого жанра)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 24.03.2016, 22:17:33

Konstantin Normaer, Глуховский любит и, главное, умеет выступать:)
Я сам почти ни с кем не успел пообщаться. Да и общаться там сложновато без микрофона, очень громкий звук в здании. В прежнем здании все же было потише.

Ольга Жакова 20.03.2016, 17:54:41

Хорошо тебе! :))) Удачи в новых секретных проектах:).

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 22.03.2016, 11:53:17

Шимун Врочек, Мне Роскон не оплачивают, так что я дома сижу:).

Екатерина Шашкова 20.03.2016, 18:10:02

Ответный привет от Алёны и всех - её тараканов *зачёркнуто* драконов.
(Она от меня в двух с половиной метрах))).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 21.03.2016, 22:34:18

Екатерина Шашкова, Спасибо!:))) Драконы forever!

Ирина Успенская (ХельТруда) 20.03.2016, 17:54:06

здорово! Ждем отчетов от других "пробегающих" И Войну.... ждем )))))
"Валерия Пылаева не встретил, увы." Судя по тем фоткам что мне показали, он все
это время развлекал свой гарем ))))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Шимун Врочек 21.03.2016, 22:33:22

ХельТруда, Хорошо человеку! У него есть гарем:))) Если бы у меня был гарем, я бы, может, и не женился бы:)