Продолжается приём работ на ККР-2016

Автор: Андрей Скоробогатов / Добавлено: 21.03.16, 14:40:03

Продолжается приём работ на Конкурс короткого рассказа при фестивале фантастики "Аэлита-2016": http://iaelita.ru/blog/konkursy/63426.html

 

Конкурс проводится оргкомитетом фестиваля «Аэлита»
и журналом «Уральский Следопыт».
 Тему конкурса в 2016 году задаёт
Писатель Геннадий Прашкевич
и оргкомитет фестиваля «Аэлита»
 
ТЕМА КОНКУРСА:
«Россия — конец XXI века — что с нами будет?» (Футурологическая фантазия)

Пояснение к основной теме:
Требуется изложить видение возможного пути развития России, исходя из наблюдаемых сегодня тенденций как внутреннего, так и внешнего положения нашей страны. Авторам разрешено включать любые уровни фантазии – главное, чтобы это выглядело не слишком тенденциозно, и научно, социально  и политически обосновано, и просто – убедительно. Хотя, если сюжет окажется построен на умном  юморе и гротеске, то это тоже не станет «минусом» при оценке работы.
 Помимо основной темы авторам предлагается в этот раз ещё две темы (тоже от Геннадия Прашкевича) для того, чтобы обеспечить авторам «свободу выбора»:
 – «Я проснусь в другом мире»
Пояснение к теме: Мир  как чужая голография (это нынче дискутируется в научных журналах). Можем ли мы, осознав этот странный факт, определить Создателя и выйти на него?
 – «Эволюционирует ли искусство?»
Пояснение к теме: Отмечено, что ни один Пикассо, Дали или Малевич не сумели пока превзойти и разрушить реалистическое искусство каменного века, В чем же ценность и прелесть вечного искусства, зачем оно человеку? Каким оно может быть, и меняет ли оно самого человека?
 
Важное примечание: За соответствие основной теме авторам автоматически начисляется один голос при голосовании на фестивале.



Условия ККР-2016:
 1) Конкурс короткого рассказа ККР-2016 (далее – Конкурс) считается открытым с момента опубликования данных Условий.
 2) Тексты ограничены сверху объемом 20 тысяч знаков (меньше – можно) с пробелами по счетчику WORD (верхний допуск +5%). Формат – .doc или .docx. (Ограничения по объёму снизу нет, как нет и ограничения по количеству представляемых рассказов, но не советуем присылать мини-зарисовки объёмом по 1-2 т.зн. – у них шансов занять призовое место не будет, т.к. в таком объёме и в таком количестве никак не раскрыть тему в соответствии с заданием).
 3) Название файлов должно быть оформлено следующим образом: Фамилия, инициал – Название рассказа – число знаков в тысячах. Например: «Иванов П. – Большая звезда – 20».
В самом произведении на первой его странице перед текстом необходимо обязательно указывать ФИО автора, город проживания и e-mail автора для связи. Файлы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут!
 4) По совокупности признаков текст должен, БЕЗУСЛОВНО, относиться к фантастике (научной, фэнтези и т.д.) и соответствовать Теме Конкурса.
 5)Срок сдачи рассказов – 7 апреля, в 24 часа по московскому времени. Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес aelita-con@mail.ru. Письма с датой «8 апреля» приниматься не будут. В «Теме» письма обязательно указывать – «ККР-2016» (для минимизации попадания письма в СПАМ).
 6) Все рассказы, поступившие для участия в Конкурсе, будут выставлены координатором Конкурса Андреем Скоробогатовым на одном из файлообменных сайтов в сети Интернет, чтобы с ними могли ознакомиться читатели, планирующие голосовать на выборах победителя Конкурса на фестивале «Аэлита».
Ссылка будет указана на:
1. Сайте электронного издательства «Аэлита» в блоге «Конкурсы» iaelita.ru/blog/konkursy/;
2. Разделе АЛФ журнала «Самизидат» Библиотеки Мошкова в разделе «Конкурсы при фестивале «Аэлита» samlib.ru/a/alf/index_5.shtml; и
3. На сайте фестиваля rusf.ru/aelita/ .
 7) Победитель Конкурса определяетсяголосованием (простым большинством голосов) зарегистрированных (аккредитованных) участников фестиваля «Аэлита» в период проведения фестиваля. При совпадении числа голосов у двух или более номинантов по ним проводится повторное голосование. Рассказ-победитель будет включён в сборник «Аэлита/013». Редакция журнала «Уральский Следопыт» примет три рассказа, занявших по числу голосов участников фестиваля три первые места, для внеочередной публикации в журнале.
8) Сроки и порядок голосования на фестивале определяются оргкомитетом и указываются в Программе фестиваля.
9) Напоминаем, что победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале «Аэлита-2016» и прошедших регистрацию. Если автор представил произведение на Конкурс, но лично не прибыл (не прошёл аккредитацию) на фестиваль «Аэлита», его произведение снимается с голосования.
10) Приз победителю Конкурса вручается на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля «Аэлита». Информацию о сроках проведения фестиваля «Аэлита» смотрите на сайтах, указанных в п.6. выше. Там же можно подать заявку на регистрацию на фестивале (будет указан ссылка на форму регистрации).
11) Результаты голосования выставляются на сайтах, указанных в п.6. выше.
 
Удачи всем!
Борис Долинго
председатель оргкомитета
фестиваля фантастики «Аэлита»
 P.S. По поводу личного участия авторов в конкурсе ККР и периодически имеющего место возмущения этим условием. Ещё раз напоминаю: ККР не стандартный «сетевой» конкурс! При его организации не стояла задача в создании ещё одного «заочного» конкурсам (которых в Сети и так хватает). Главная идея была в том, чтобы дать возможность интересному начинающему (или не очень) автору лично выйти на ту же сцену, на которой вручается главная премия «Аэлита». Поэтому участвовать в ККР имеет смысл только тем авторам, которые собираются присутствовать на фестивале «Аэлита» ЛИЧНО и которые ПРОЙДУТ РЕГИСТРАЦИЮ (получат аккредитацию). Ещё раз напоминаю: если автор пришлёт работу, но не пройдёт регистрацию на фестивале, то работа не будет допущена к голосованию участников.

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Харитонов Дмитрий 21.03.2016, 14:54:54

Заплатил, приехал, победил - все просто 8)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Андрей Скоробогатов 22.03.2016, 08:48:19

Харитонов Дмитрий, разумеется, на фестиваль стоит ехать не только и не столько за тем, чтобы победить в ККР :)

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 21.03.2016, 15:51:37

я дебил. одно время была у них иллюстратором, потом ушла ._. даже не объяснила почему...ну я малая была...

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Кристина Грасс (Тин Алиса Волк) 21.03.2016, 18:29:25

Андрей Скоробогатов, ммм, хорошо, я подумаю

Аф Морган 21.03.2016, 14:41:16

Очень полезная информация к размышлению. И тема самая актуальная. Пойду размышлять:)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 21.03.2016, 14:53:18

Аф Морган, Ну вот разве так, как вариант, да.