Топ 5 книг, прочитанных в 2015 году

Автор: Михаил Северный / Добавлено: 22.03.16, 00:06:12

Вспомнил свой старый пост в FB и решил поделиться. Зачем добру пропадать?

1) Уильям Ширер "Взлет и падение Третьего Рейха". Подробнейшая история возникновения триумфа и падения фашизма. Мы все-таки их победили.


2) Марина и Сергей Дяченко "Дикая энергия. Лана". Книга, написанная под заказ для проекта Русланы. Той самой, что себя сжечь обещала на Майдане. Вот так нужно книги писать под заказ. Прочитал залпом и до сих пор помню атмосферу. Проект Русланы провалился ну и хрен с ней. Книжка хорошая.


3) Тимур Вермер "Он снова здесь". Что было бы если Гитлер заснул в 1945 и проснулся уже в современной Германии. Он бы опять восстановил Третий Рейх. Не сомневайтесь. Если сомневаетесь прочитайте книгу. Смешная, но немного страшная, если задуматься.


4) Нил Шустерман "Здесь был Шва". Никогда раньше не читал Шустермана, но начал слушать аудиокниги озвученные Игорем Князевым и открыл для себя великолепного диктора и отличного детского автора.


О книге.
Не без грехов. Начинается бодро, оригинально и интересно. К середине притормаживает и начинает немного вилять. Чувствуется, что автор хотел сделать из повести роман и немного добавил неоправданных сюжетных линий. Роман не получился настолько цельным как "Убить пересмешника", например. Но все равно очень интересно. Дослушал до конца. Даже нашел сайт автора и подписался на его facebook - буду следить.


Про озвучку
Игорь Князев великолепный диктор или я бы сказал актер. Слушать книги в его озвучке это все равно что смотреть кино. Никто не может удержать мое внимание так долго. Обычно я начинаю думать о своем и раз, уже не знаю о чем речь. У Князева так не прокатит. Не знаю как так у него получается, но въедается намертво. Отличный голос + музыкальные подборки по теме вот тебе и "аудиофильм" от которого невозможно оторваться. 
Ну и конечно вкус Игоря. Он озвучивает только добрые, хорошо написаные и "непопсовые" книги. Для меня он открыл Шустермана и Лема, например. Слушаем дальше и всем советуем.


5) Борис Акунин "Азазель". Наконец то я начал читать Акунина и его знаменитого Фандорина. Как всегда, когда всем уже надоело и серию писатель заканчивает, я только начинаю. Ну что сделаешь, провинция)). А пишет Акунин шикарно.

А что вы читали ? Делитесь находками.

 

Комментарии автору:

Всего веток: 2

Алёна Усенко 22.03.2016, 01:02:56

вот неоднократно слышу упоминания о книгах про Рейх. то они входят в 50/100/200 книг, которые должен прочесть каждый, то любимое произведение у того, того и того....
с одной стороны интересно, с другой думаю,что мой девичий вкус это не осилит. люблю исторические романы, но немного их другой манеры, эпохи и стихии в принципе.
можно краткий не спойлерный коммент, что в этой книге такого... ТАКОГО?))) это историческая справка в литературной обработке, что-то наподобие "Государства" Платона?....
______
кстати, клип Русланы к проекту очень нравился в своё время, хотя теперь кажется почти клоном Аватара) а руки так и не дошли дочитать. столько лет....)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 22.03.2016, 06:58:43

Алёна Усенко, Это подробная энциклопедия написанная практически по годам. Причем написана очевидцем, американски журналистом, который там жил практически до начала войны. Очень интересно понять, как все это произошло, в какой последовательности. Чтобы не смотреть множество исторических фильмов и читать учебники, достаточно прочитать эту книгу. Единственно, что нет взгляда со стороны СССР, вот такую же хотелось бы прочитать о нас.

Иринья Коняева 22.03.2016, 05:42:29

Люблю у Акунина только про Фандорина цикл. Прямо завидую вам, что вы только начали его и сейчас всю эту вкуснятину прочитаете и получите удовольствие))

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Михаил Северный 22.03.2016, 06:55:19

Иринья Коняева, Да. Я тоже рад, что открыл такого писателя интересного.