Роскон. Итоги

Автор: Ольга Пашнина / Добавлено: 22.03.16, 08:56:22

Уже было так много отчетов о Росконе, что я даже как-то не уверена, что надо написать. Люди московские выложили в тот же день, а я как бы... из Челябинска и до дома добралась только сегодня утром. Так что коротко (да кому я вру, нифига не коротко) об итогах и немного фотографий. Официальные фотки с автограф-сессии и дискуссии я пока не нашла (кто найдет потом, поделитесь тайным знанием!).

В общем, для начала про сельскую часть. Было нереально круто, я познакомилась с таким количеством фантастов и людей, что в голове они все пока не умещаются!) В основном сидела, молчала и слушала. Обалденная атмосфера и обалденные люди.

Были Анна Одувалова и Марина Ефиминюк, коллеги по серии "Магия стерв". Обсудили серию, перспективы, наметили планы, придумали (не без помощи редактора) парочку крутых идей. Очень хочу их реализовать, буду держать кулачки.

Был мой соавтор, Валерия Тишакова, подарила мне кучу украшений с енотиками. И даже чайную ложечку - красота.

Были наши девушки-писательницы, Оля Гусейнова, Наташа Косухина, Милена Завойчинская, Ардмир Мари, Лина Алфеева, Галина Гончарова, Вера Чиркова, Юля Архарова, Катриона Шашкова, Саша Черчень, Елена Малиновская, Ксения Баштовая. Все такие классные и разные)

Лина Алфеева, кстати, подарила офигенную подушку со стимпанк-енотом, словно угадав, что художница Ирина Круглова нарисовала мне на новой обложке. Эта подушка меня прямо спасала.

Была на практикуме по синопсисам у В.Бакулина и И.Минакова, сделала интересные выводы и кое-как поменяю методику написания синов.

Потом был городской. Пришла Наташа Жильцова, девушки отправились на сцену, потом мы с Линой присоединились к ним в конференц-зале. Поотвечали на вопросы, посидели с Никитой Авериным, подписали книжки и уступили местечко под читательским солнцем ЛитРПГ.

И я пообщалась с Цветочной Феей. Прям... ну вот прям не знаю, что сказать. Фея есть Фея. Она очень крутая и в следующий раз я возьму меньше вещей и привезу ей креведко покрупнее!)

Потом я потерялась))) Как-то потеряла, куда все пошли и решила вернуться от греха к месту, где мы все оставили сумки. По дороге тоже поймались с читательницами и подписали автографы, причем я настолько не ожидала, что подписывала чужой ручкой прямо перед немного офигевшей от такой наглости Аней Одуваловой))))) Она там, понимаешь, кофеек потягивает, а тут я...)

Познакомилась с Валерием Пылаевым и Антоном. Вау! Живой модератор! Я таки его увидела)

Еще поболтала с писателем из серии сталкера (я ведь не напутала?) Юрием Уленговым. Мне понравилось. Теперь я тоже хочу в сталкера Никогда не общалась с писателями из мужских серий.

Приходила Галина Манукян, была дико рада познакомиться, очень, кстати, талантливая девушка. Как-то потом мы потерялись, но немного пообщаться успели.

И еще была Варя Медная. Подарила мне офигенный блокнотик с енотами. И еще Варя дико красивая, реально, ее можно ставить на обложку книги в нашем ромфанте)))) Попрощаться не успела, убегали быстро, но авось не последний раз видимся.

Ну и в заключении хочу сказать, что всем, кто приходил поддержать - дикое спасибо. Я не думала что ко мне вообще будут подходить с книгами, но, оказалось, что таки у меня есть читатели. Вау! Девочки, вы такие классные и наговорили мне много приятностей, из моих кудрей наверняка торчали красные уши.

Ну и ударения... честное слово, я была в шоке от того, как в ваших, ребят, фамилиях, ставится ударения. Вот кстати, ПашнинА или ПАшнина? =)

Я и чувак со световым мечом:

Коллектив серии "Магия стерв": Анна Одувалова (слева, книга "Ядовитая" в апреле), Марина Ефиминюк (справа, книга "Бесстрашная" в мае) и, собственно, я.

Не помню, хоть убейте, где это, но в пансионате:

Подушка с енотом, задаренная Линой Алфеевой и кулон от Валерии Тишаковой. Также среди подаренного читателями и писателями блокнот с енотом, ложка с енотом, серьги с енотиками, блокнот с рисунком меня внутри, обалденно пахнущее эвкалиптом мыло. Вот презентов я точно не ожидала =)

Собственно, будут еще фотки - выложу в группе. Итогов на деле, конечно, больше, я просто не могу собрать в кучу мозги и мысли... но на следующий год, наверное, поеду.

Комментарии автору:

Всего веток: 6

Галина Манукян 22.03.2016, 12:46:58

Я, наконец, дома! Приятно было познакомиться!))) Мы с Пальмирой Керлис тоже долго спорили, как правильно ставить ударение на твоей фамилии. И теперь особенно интересно: так как же?

В ветке 10 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 23.03.2016, 11:25:11

Ольга Пашнина, Пальмира могла пойти только косплеить зомби, но мне это показалось чересчур креативным :D Хотя фотки могли получиться весьма интригующими, да!

Анна Одувалова 22.03.2016, 11:06:08

От ты молодец, я в целом могу делать твой отзыв копипастом, заменив только городскую часть. Хотя твоя прошла круче чем моя. Я потому что пробежалась по залу, сфоткалась со скелетом Васей и дальше пила кофе, и пыталась собрать всех тех, кто теоретически должен был бы хотеть ехать домой. А они все бегали то курить, то рисовать три дэ зайцев. То искать друг друга

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Одувалова 22.03.2016, 14:46:50

Ольга Пашнина, Мне кажется Вася в той стадии, что хуже ему уже не будет

Екатерина Шашкова 22.03.2016, 09:24:26

Енотоподарки офигенные)))
Вообще, на загородном Росконе явственно не хватает ещё пары дней, чтоб все могли нормально познакомиться и пообщаться. А то всё как-то мельком)

В ветке 7 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Пашнина 22.03.2016, 14:39:19

Екатерина Шашкова, ну к нам тоже, у нас конфет много было и даже торт)))

Яра Горина 22.03.2016, 14:13:53

Звездная Елена - писала также под псевдонимом Мари Ардмир и Туманная ведьма) Рассказывайте, Ольга)) Приоткройте завесу тайны) .

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яра Горина 22.03.2016, 14:27:57

Ольга Пашнина, Та нет, прост интересно. Личность загадочная. Фотографий в сети не найдете же. Потому и полюбопытствовала.

Марина Эльденберт 22.03.2016, 09:03:09

Очень-очень круто! :)))) И подарки классные, и писательский коллектив! :)
Я всегда читала как ПАшнина :) Надеюсь, угадала? :)

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Екатерина Лоринова 22.03.2016, 11:03:21

Ольга Пашнина, фух, правильно читала))))

Екатерина Лоринова 22.03.2016, 09:08:44

Ух, как здорово! Енот вообще милаш))