Кто помнит свой первый роман, о чём он был?

Автор: Дарья Ратникова / Добавлено: 24.03.16, 13:27:03

Я имела в виду кто начал писать в подростковом или детском возрасте, потом зачёркивал, выкидывал и снова писал. О чём был ваш первый роман?

 Я помню, начитавшись в детстве фентези, попыталась мешанину из книг Желязны, Толкиена, Перумова, Ролинг и ещё не помню каких авторов, донести на бумагу. Получалось смешно и грустно. Потом я эти тетради выкинула, а теперь жалею, но смысл одного романа помню чётко. О том, что на одном материке живут маги и волшебники, а на другом эльфы. А на каком-то неизвестном острове хранится магическая палочка, овладев которой, волшебник станет самым могущественным на свете. Но никто эту палочку не хочет получить, ибо завладеть ей можно только предав лучшего друга. Ну и дальше в лучших традициях жанра фентези шли драки, спасения и дружба. На целых 48 листов))) А ещё я писала детективы (после Холмса и Агаты Кристи увлеклась) из серии: "Всего до дома преступника было 5 миль. Они уже проехали 5 мильи ещё столько же осталось")))))) Называется, решите задачку. Прямо ностальгия берёт по тем детским рассказам и романам.

А что писали вы? И во сколько начали писать? Я - с 10 лет, а с детства любила рассказывать деду сказки. Ему нравилось))))

Комментарии автору:

Всего веток: 33

Артур Алехин 26.03.2016, 02:50:17

Моя первая новелла была про психоделического танцора, который донимал девушку из богемного общества тем, что один танцевал вальс у неё перед окном...:)))

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 26.03.2016, 14:14:29

Артур Алехин, ))))

Ким Грант 26.03.2016, 05:29:00

Помнится, это было что-то типа детектива с сильно выращенной любовной линией. Как вспомню, так вздрогну

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ким Грант 26.03.2016, 11:21:58

Дарья Ратникова, Не то слово) хотя родители, конечно, хвалили, мол, талант растет (да и теперь хвалят), но я при виде своей тетради с "произведениями" морщусь и убегаю в другую комнату :D

Олег Говда 26.03.2016, 09:04:32

В 9-м классе начал писать роман о запорожских казаках. Долго писал. Аж до второго курса. Две амбарные тетради (типа общих на 96 стр. только в два раза больше) 90% из написанного потом выбросил, но сюжет и самые яркие зарисовки таки вошли в книгу "Призрак и сабля" (изд. Аст. 2012)
Через 30 лет)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 26.03.2016, 09:25:24

Олег Говда, Круто!

Света Сорока 25.03.2016, 23:58:39

если говорить о какой-то более ли менее крупной прозе, не стихах и не рассказах, со мной это случилось в 16. писала я тогда м-м-м жизненную прозу, так это кажется называется, о пяти девочках-подростках. прототипами были выбраны мои подруги а вот истории подсказывала буйная фантазия и несметное количество просмотренных подростковых сериалов. раз в неделю у нас были чтения, девчонки очень ждали, всю неделю терзали вопросами, что же произойдет с "их" героями. было написано 15 глав (объективно объём считать сложно, потому что я на чем только не писала) следующие 2 крупных произведения были начаты в институте после Макса Фрая и "Все оттенки чёрного" Панова, они с одной стороны были заброшены, а другой из одного выросло 2 трилогии (ну точнее пока это по одному роману каждой, но какие наши годы, книги придуманы главное написать))))
всё сохранилось, и лежит у мамы
а самая первая проба пера, да тоже в 10 лет

Алёна Темникова 25.03.2016, 22:57:04

Мой первый роман (если его можно так назвать :)) я написала лет в 10-12, он был про героя, у которого украли невесту, юную принцессу. И он отправляется в путешествие по сказочной стране вместе со своим верным другом железным поросенком на поиски своей возлюбленной. Он так ее и не спас... :((( Все оборвало на корню критика, вернее равнодушие со стороны "доверенных" лиц. Еще я писала сказки (про героев книг, которые оживают в книжном магазине, и про народ, который живет на облаках), и даже рисовала к ним картинке в пеинте... Эх, ностальгия...

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Алёна Темникова 25.03.2016, 22:57:36

Алёна Темникова, ничего не осталось (((

Пальмира Керлис 25.03.2016, 11:07:55

О, он был о доброй вампирше, которая убила своего злодея-создателя, пыль замела под коврик, а его злобный клан потом искал, куда же делся их предводитель, а гг с непричастным видом пожимала плечами) Ее лучшим другом был демон-крокодил, и случилась лав-стори с каким-то милым мальчиком, но она его таки скушала, ибо любовь к еде она такая, да, даже у добрых. А потом там был быдыщ, и все умерли!
Мне было 13))))

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Пальмира Керлис 25.03.2016, 20:50:56

Вероника Флеер, Да, даже жалко, что сей шЫдевр у меня не сохранился :)

Вероника Флеер 25.03.2016, 20:19:30

Где-то лет в 13 написала что-то типа рассказа про вампиров, да еще посвятила его на тот момент своей лучшей подруге :D

Нюня Хаврошкина 25.03.2016, 19:55:46

Я писала лет в 12 про индейцев. Потом долгое время сочиняла стихи.До сих пор храню эти тетради.

Ульяна Сомина 24.03.2016, 22:47:40

Не знаю, роман - не роман, но повесть я написала в 10 лет. Тогда взяла в библиотеке и прочитала какую-то книгу про доярку))) И написала повесть (на украинском языке!) "Наталка-доярка". Потом начала зачитываться детективами и писала пародии на них)))

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ульяна Сомина 25.03.2016, 19:50:33

Дарья Ратникова, Да-да, тогда у меня получалось, сейчас не смогла бы, так как я державну мову понимаю, а сформулировать и сказать свои мысли на украинском сложно, практики не хватает)))

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман 24.03.2016, 19:35:16

Пишу всякий бред с тех пор, как научилась писать. Свои первые нетленки не выкинула, храню две стопищи тетрадок. Там сказки про животных, какие-то стишата (а вообще я от поэзии далека), "детективы", фанфики (хотя я раньше слова такого не знала) и многотомный эпос про девочку-придурочку, написанный под впечатлением от "Гарри Поттера" и тому подобных вещей. Перечитывать боюсь, но выбрасывать не собираюсь.

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Антонина Бересклет (Клименкова) 25.03.2016, 12:39:13

Ирина Фельдман и Юлия Фельдман, по большей части можно сказать что адекватные девочки героини в приключения стараются не вляпываться :))

Антонина Бересклет (Клименкова) 25.03.2016, 12:32:29

мой первый роман был настукан на пишущей машинке ятрань в двух экземплярах под копирку в 400 с лишним страниц А4 с одинарным пробелом, уф. Это было романтическое фентези, любовный треугольник между девочкой, брутальным блондином и хрупким брюнетом. В принципе с тех пор так и пишу везде, во всех своих текстах по этой формуле: блондин+брюнет+рыженькая. (это было где-то в 8-9 классах)

Сайфер 24.03.2016, 14:18:01

4 общих тетради до сих пор лежат в шкафу) Мешанина, как вы совершенно верно подметили: Роулинг, Толкин, Гудкайнд, Ле Гуин, Крапивин и даже Миядзаки)))

Шестой класс, как только поняла, что письма из Хогвартса уже не получу (11 лет - возраст самых жестоких разочарований, не так ли?) начала писать про сироту из другого мира, наследницу династии Романовых, которую похитил Темный Лорд и перенес в наш мир. Вскоре появляется таинственный незнакомец по имени Один (ога), который забирает юную Спасительницу, ибо пророчество же!))) Что бы вы думали, оплот повстанцев находится в волшебной школе, на Острове Мудрецов, который защищен от темной магии. Однако по пути на остров благородные пираты похищают героиню, но быстро проникаются к ней симпатией (готовит хорошо). На том же острове живет некая Принцесса Зверей, она тоже сперва настроена недружелюбно, а затем помогает героине достать со дна волшебного озера Амулет Вечности, который поможет победить Темного Лорда. В друзьях у героини, разумеется, два мальчика и девочка, причем мальчики соперничают из-за нее) В общем, решающая битва за дружбу и любовь приводит к поражению Темного Лорда, воть)))

В ветке 8 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 25.03.2016, 08:43:50

Сайфер, Ну да, у меня мешанина была в голове из сериалов ещё, которые шли в то время - "Зачарованные", "Человек-невидимка" и ещё какие-то.

Митра Нурт 25.03.2016, 07:25:34

5-6 классы и до конца школы. Они, родимые, запрятаны сейчас в дальний угол стола, но огромнейшее желание отредачить до практически полной неузнаваемости, ибо писалось все-таки неграмотным ребенком. Узнает в новом старые дырки разве что сестричка, вечерами просившая продолжения "Острова". Да, тот самый Джутопар, где Рита влюбилась в своего князя, расправившего крылья. Где "не все мечты должны сбываться", а маленький Совенок Фарэм только-только начал оперяться. Где у Белых все-таки алая кровь, а полюбить до глубины души возможно лишь возненавидев еще больше. Благодаря чему Люди смогли стать колдунами со шкатулками, найдя для себя смысл существования, а Гротос, юный принц Кошмаров, погибнув, нашел смысл моего существования - рассказать о них всех другим.
Там Тис Стоул, будущий советник Ветра, еще зеленый мальчишка, но остальным пришлось напомнить, что его годы не имеют значения для пробудившегося Короля Кошмаров, вернувшегося отомстить потомку своего врага, запечатавшего его и его темную силу. И пришел Нгара, истинный ужас и кошмар самого Царства Тьмы... кхе... да, тот самый наследник Черной Иглы и отпрыск демона Пожара, племянник Императора Торнадо...

Алена Федотовская 24.03.2016, 21:57:50

Мой первый был написан в 12 лет. Исторический любовный роман под влиянием Дюма :)
Недавно отрывки перечитывала - хихикала)) Хотя не могу сказать, что совсем плохо, просто очень уж экспрессивно.
Следом еще около 10 подобных написала, затем перешла на детективы - Агатой Кристи увлекалась.
Потом был долгий перерыв, а фэнтези начала писать только прошлым летом.

Александр Ковган 24.03.2016, 21:44:24

С 5 класса. Под впечатлением от "Клана Кречета" решил написать свою историю в мире боевых роботов. Написал аж 5 книг! Причем каждая умещалась в тетрадку на 12 листов с 2-3 иллюстрациями на целую страницу. Давал читать всем, кому только мог. Жалко, что потерялись эти тетрадки. :(

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 24.03.2016, 21:52:10

Александр Ковган, Наверное, это было что-то! У меня тоже были попытки сделать иллюстрации и нарисовать карту)))

Ната Чернышева 24.03.2016, 21:22:39

а он лежит на Лит-Эре, мой самый первый большой текст :-)
до него было так все...

Екатерина Нестерова 24.03.2016, 20:42:52

После уроков всем классом писали что было до и после событий сказки "Аленький цветочек", да еще и в стихах) Иногда перечитываю и поражаюсь - а интересно ведь вышло, особенно для второклашек) В третьем классе я уже была "звездой" -мой рассказ про волшебное варенье напечатали в газете))) Потом я писала с подругой квест про четырех героев в старом замке с загадками наподобие "Нэнси Дрю". А потом уже были тысячу набросков и начинаний, на завершение которых не хватило усидчивости. Но всегда это было фэнтези, сказки, немного дарка - то есть уже во втором классе я определилась с любимым жанром)

Ольга Жакова 24.03.2016, 14:05:09

Сначала писали с подругой космические приключалки. Там были дети-звезды, человек - аватар какой-то звезды. А в самих звездах жили люди, звезды были полые, и в центре звезды - планета. Несколько тетрадок исписали, потом переключились на фэнтези и писали уже параллельно, каждая свое. Мою фэнтези по мотивам хоббита, где была раса мелких людей, покрытых шерстью целиком (ну и Шефнер тут сыграл, конечно, с его человеком с пятью не) даже отрисовывала папина невеста, она же писала баллады к тексту. Весело было:). Потом была школа магии, причем Роулинг тогда еще не написала свое ГП, это было лет за десять до того. "Волшебник Земноморья" повлиял, если кто еще помнит:).

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Ольга Жакова 24.03.2016, 20:21:20

Marika Stanovoi, Когда это было:)? Я в те годы и слова-то такого не знала - вторичный...

Umnokisa 24.03.2016, 19:08:36

Про кота-императора его величество Пушок IV. И космических ворон-пиратов с планеты Каркуши. Все надеюсь возродить идею и написать. Работы над сказками мне всегда нравились, а сейчас все какое-то взрослое и сопливо-романтичное. Фуэ :с

Схейбал Юлия 24.03.2016, 18:56:02

В 12 лет. Подростковая проза. Без любовной линии. О девушке связавшейся не с самой лучшей компанией и соответственно попавшей в неприятности. После всего она возненавидела весь мир и начала в меру своего понимания мстить окружающим. В конечном счёте один парень чуть не погиб, при этом он на неё не обозлился и как только она все поняла и извинилась, простил. После их разговора она переосмыслила свою жизнь и свои поступки. Произведение называлось " На распутье". Дала почитать однокласснице и тетрадь пошла по рукам. Друзья были в шоке, в хорошем понимании.
Вторая книга была помесь мистики и ужасов во главе с привидениями в старом замке. Ну а третья любовный роман. Тогда как раз гормоны принялись шалить.

Катерина Фаулз 24.03.2016, 18:21:24

Эх, ну и времена тогда были...
11 лет - первая масштабная история: Дарк-повседневность с детективной линией, любовной линией, а так же несколько персонажей с серьезными психологическими расстройствами, любовь между братом и сестрой, + серийный убийца и бэдэнд.
Да, я была очень суровым ребенком :"D
Но зареклась когда-нибудь переписать это в качественную психологическую драму.

И вторая история уже в 12 лет, не такая страшная: фэнтези с попаданками, темными магами, войнами и смертельными проклятьями на почве несчастной любви.
О, и первый фанфик по Наруто никогда не забуду)

Как-то так))

Алиса Дорн 24.03.2016, 18:05:40

Академка в славянском антураже. 2005 год.
Черо побери, да я предвидела тренд! :D А еще понятно, с чего меня все время на академки тянет.

Ольга Герр 24.03.2016, 17:51:21

Первое свое "произведение" я написала лет эдак в 8. Было оно о приключениях динозавриков (тогда мультик на эту был очень популярный)) Но это скорее был сборник коротких рассказов, а вот чтоб роман... Потом-то я надолго забросила писательство. Подростком писала стихи. Ужасные. А уже в сознательном возрасте я вернулась к творчеству.

Светлана Кутузова 24.03.2016, 17:32:47

1) О военных разведчиках (по типу "И один в поле воин"). =) Хранится в тетрадках. Причем, он был еще и в двух редакциях. Первая редакция была уничтожена (о чем тоже жалею, конечно).
2) Не написанный роман (сочинялся в уме): о военных моряках. Из него записан по памяти маленький отрывок.
В то время я больше писала стихи, с 14 лет.

Ирин Кахр 24.03.2016, 14:01:56

оооооооооооооооо, 4 книги, каждая в 3-4 частях, всё напечатанное на машинке, фф на Звёздные войны со своим уникальным персонажем(впрочем как всегда) Лика Ташу, разумная звезда. тогда от знакомых получала ещё и кучу артов и даже фф на неё, так уж все она полюбилась.

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 24.03.2016, 17:02:43

Ирин Кахр, Эхххх Почтой слишком долго. Хотя в детстве было такое...

Татьяна Зинина 24.03.2016, 16:22:34

Мой первый роман был странной смесью исторического любовного нечто с фэнтези. И начиналось-то всё в нём просто и предсказуемо, а потом, где-то на второй половине книги, развернулась фантазия и начала выдавать кульбит за кульбитом. Тогда мне казалось, что это шедевр))) Но перечитав через пару лет, стало реально стыдно за тот текст. Там столько ляпов... столько ошибок! Мама дорогая... Но стиль всё равно уже угадывается, как и некоторые фишки, которые до сих пор прослеживаются в других работах.
В общем сейчас он лежит мёртвым грузом в архивах Самиздата, и не удаляется оттуда только потому, что даже у этой истории есть читатели... они иногда ещё и комменты оставляют.... что меня искренне удивляет.
Даже как-то думала отредактировать тот свой "первый опыт", но руки так и не дошли. Мне кажется, его проще уничтожить, чем реанимировать. Но жалко...

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Дарья Ратникова 24.03.2016, 17:01:32

Татьяна Зинина, У меня один старый роман лежит. Редактировать там столько, что боюсь даже браться

Анастасия Химич 24.03.2016, 16:35:29

Это было что-то написанное под впечатлением от Стивенсона :) Недавно вот отрыла в глубинах, так скать... А так валяются по всему дому тетрадки с рассказами, блокноты с рассказами... масса-масса... в основном мистика, магия, типа хорроры :) Ой, как щас помню, класс девятый, наверное, был рассказ про мертвого мужика, который поругался с отрезанной головой какого-то другого мужика и разбил ее о стену, а сам выбросился из окна... и там был такой эпичный финал, типа, для всех так и осталось загадкой, как труп смог самостоятельно выброситься из окна :D
А вообще, писать начала как в школу пошла... и до сих пор никак остановиться не могу...

Ульяна Гринь 24.03.2016, 16:16:37

Ыыыы первый... не помню. Но о любви. У меня все о любви. А один из тех, юношеских, называется Любовь подскажет )))

Павел Панчехин 24.03.2016, 16:02:16

До сих пор все сохранено в заметках на планшете, впервые начал писать полтора года назад

Елена Литвиненко 24.03.2016, 14:10:22

первый роман был про то же, что и второй, он же Кукла.
только в конце все умерли :) пришлось переделывать, заодно и переписывать :))

Владимир Вольный 24.03.2016, 14:08:44

О! Было дело... "Человек-амфибию" продолжал, не абы как.

Marika Stanovoi 24.03.2016, 13:57:47

Мы с подругой в 6-7-8 классе писали по очереди бесконечную приключалку, нечто среднее между мушкетерами, графом Монте-Кристо, робинзоном Крузо и а-ля все таком духе, используя как сейчас бы сказали "своих аватаров". Писали, подшивая друг к другу тетрадки в клеточку за 2 копейки (потому что удобно писать на каждой клеточке) и сами рисовали иллюстрации.
Весь фолиант остался у подруги))

Светлана Гольшанская 24.03.2016, 13:52:47

А у меня все на винте хранится оцифрованное.
Фанфики на Роулинг, попаданцы к нам и обратно, академки, фэнтези-бродилки, роман про замок с привидениями... Короче уйма всего незаконченного, что пришло в голову, но не увлекло настолько, чтобы продолжать.