плаксы в литературе

Автор: Svyatoslav Albireo / Добавлено: 25.03.16, 22:11:48

Удивительное дело, как стало модно - сто раз объяснять очевидные вещи и замалчивать вещи, которые требуют пояснений. Понятно, почему люди так делают, непонятно, зачем те, из-за кого они так делают - к этому ведут.

Например, я часто в описаниях блогов вижу - я не претендую на истину в последней инстанции (такая избитая фраза, кстати, вам самим-то не противно?), это мой блог, я пишу в нем просто свое мнение. Почему вы ен добавляете - солнце золотое, трава зеленая, небо синее. Ну, столько же смысла. Потому что - ну, а что еще вы можете высказывать, кроме своего мнения? Ну, чужое мнение, с которым согласились и приняли его как свое. И все. И даже ведь, если вы, таки, претендуете на истину в этой самой последней инстанции - это все равно всего лишь ваше мнение. То есть, это всего лишь вы считаете, что вы истина в последней инстанции. Более того, вы блог, собсна, для этого и завели. 

А вот, например, я люблю хорошую литературу\музыку\еду - это замалчиваемый факт. Слово "хороший" маскирует отношение и определение вашей вкусовой выборки. Все любят хорошее, только хорошее у всех сильно разное. Можно долго лупиться в десны, обсмеивая Донцову (а вот напрасно, кстати, потому что по Донцовой, например, хорошо иностранные языки учить, а то начитаетесь Диккенсов, а потом разговариваете, как герои Даунхауса), а потом когда дойдет до "хорошее" и крэш, бум, бам, любовь здесь больше не живет. Оказывается этот милый человек, с которым так классно было дружить против всего мира, любит то, что вы считаете надо уничтожить и наоборот)) Ну, это обычная история, для людей, которые объединяются на враждебности, а не на дружелюбности. Поэтому, лучше не акцентировать внимание на том, что человек не любит, поинтересуйтесь - что он любит, конкретно)) вам тогда человеки понятнее будут.

Так вот, но ведь это все лезет и в литературу. Книги, которые не претендуют на истину в последней инстанции. А нафиг тогда они написаны? Если там прст точка зрения выблеванная на бумагу, нет аргументов, нет уверенности, что это так, нет объяснений, почему это так. Зато сотни извинений - я просто так, это просто взгляд автора, я чо, я ничо, я прст. Вот эта избыточность из жизни перетекает в литературу. 

Такая жалкая это литература, когда в ней идея  "не бейте меня ногами, я просто мараю бумагу". Фубе, короче))

А вы читали замок Горменгаст? Вам не было уныло?

Комментарии автору:

Всего веток: 1

Комментировать

Аф Морган 25.03.2016, 22:55:48

Нет, не читали:) Пойду искать в сети. Нашла. Но читать или нет пока не знаю.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Svyatoslav Albireo 28.03.2016, 11:31:53

Аф Морган, якобы, говорят, что есть два лагеря - кто читает Горменгаст и Дом, в котором. Типа, равнокачественно, но люди, которые читают Дом, не читают Горменгаст, и наоборот. Дом, я читал, конечно, а вот Горменгаст советнули в связи с этим. Я начал, но что-то уныловато.