Романы и жизнь: А был ли оргазм?

Автор: Лина Люче / Добавлено: 26.03.16, 12:06:32

Всем привет, это Лина Люче со вторым блогом из серии «Романы и жизнь».

На прошлой неделе я задавалась вопросом о мужчинах и их силе, а сегодня мои мысли занимает стихийная сила иного рода – речь о  женском оргазме. Мужчинам, в связи с этим, большая просьба держать свои руки подальше от клавиатуры и занять место в зрительном ряду. Без обид, ребята, но в данном случае вы вряд ли можете дать нам интересную информацию по теме. Если уж совсем сильно пальцы чешутся, то можете задавать вопросы :)

Так вот, девушки, какой у нас оргазм бывает в жизни и какой - в любовных романах? Не вводим ли мы в заблуждение сами себя, описывая, мечтая или читая, если вы читатель, об экстра сильных ощущениях? По мотивам разговоров с читательницами я поняла, что многие сомневаются в достоверности написанного в романах, воспринимая их как сказку.

Хотя я не устаю подчеркивать, что пишу в основном о своем личном опыте как эмоциональных, так и физических переживаний. Именно так, по моему мнению, должен поступать всякий здравомыслящий автор, если он желает стать популярным, конечно. Читатели чувствуют ложь. Правду они тоже чувствуют – другое дело, что иногда в нее трудно поверить, если она не соответствует их жизненному опыту. Но ведь хочется же, и не зря!

«Мне 29 лет. У меня было тринадцать сексуальных партнеров. Да, не слишком много, но какой-никакой опыт имеется. Небольшой, ну да какие мои годы. Ах, черт, я же замужем!

За 12 лет сексуальной жизни  я ни разу не испытывала оргазм как в любовных романах. Все эти «небо раскололось на тысячи маленьких осколков, и они разлетелись по разным углам комнаты», «её плоть растворилась в его теле», и «она покинула сей мир и отправилась на небеса от счастья». Конечно, этим грешат далеко не все дамские книжки, но мне в отрочестве всегда попадались только такие – тоненькие, с белой обложкой, рыжеволосой красавицей и мускулистым блондином, обязательно небом в осколках и опционально – помутнением сознания после оргазма. Проблем с оргазмами  у меня не было, но и такого безумия, как у зеленоглазых девиц – тоже»

Клише из тоненьких книжечек с грудастыми девицами, конечно, раздражают (хотя не так сильно, как сами девицы, конечно). Но даже эти клише кто-то когда-то написал в первый раз и, вероятно, автор пытался передать личные переживания. Другое дело – как это вышло, но все же: придумано это или нет?

«А я-то, я чем хуже? Я тоже хочу свой оргазм как в книжке! Может, поменять мужчину?», - думала я и бежала к шестому партнеру. Или седьмому. «А может, это вообще не оргазм?», - волновалась я и бежала в секс-шоп.

А потом опросила несколько знакомых женщин -  все ответили, что у них тоже таких не было (две, правда, сказали, что любовных романов не читают, наверняка соврали).  

«Да это же просто сказки, и относиться к ним надо соответственно – почитала, помечтала, вздохнула, что в твоей жизни принцы отсутствуют как класс, вышла из метро и побежала скорей к троллейбусу, и домой, ужин готовить», - сказала мне одна.

«Это пособие, указывающее, каким должен быть секс, к чему надо стремиться. Так бывает у некоторых, и не факт, что будет у тебя, но надо стараться, искать всякие там точки, позы, ну сама понимаешь», - не соглашалась другая.

«Да наверняка фантазии. Авторов этих самых романов. Ни у кого так не бывает. Ну да, бывает хороший секс, бывает просто приятно, бывает, что даже крышу сносит, но чтоб искры из глаз – нет, не верю», - горячилась другая.

«Ну и ладно», - вздохнула я и пошла домой. И любовные романы с тех пор не читала на всякий случай, чтоб не знать, чего еще в моей жизни не хватает.

Мы неудачницы? Или авторы все придумывают? Вы верите, что такие оргазмы, как в книжках, бывают?»

Что тут мне остается добавить. Ах да, я все о своем, о писательском. Так как выглядит идеальная любовная сцена в романе, на ваш взгляд? И как вы это воспринимаете: сказку или практическое пособие?

Комментарии автору:

Всего веток: 13

чушъ 28.03.2016, 22:11:29

оргазм-физиологическая (бессознательная) реакция женщины на секс. партнера. а т.к. сексуально привлекательным является партнер с лучшим иммунитетом, то в жизни у дамочек оргазм чаще случается с неопытными мальчиками (свежими-здоровыми), нежели с опытными старперами.
зы. функции оргазма: 1) освобождение пол. путей женщины для лучшего продвижения живчиков.
2) обездвижить женщину, чтобы сперма не вытекла (у обезьян влагалище под углом=самка после сношения преспокойно ходит).
так что оргазм не для женщины, а для потомства. для женщины - чувство. любовь называется.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

чушъ 29.03.2016, 07:01:18

Лина Люче, феномен: изнасилованные женщины (часто) описывают ярчайший оргазм.
а ваще, оргазм-это способ порабощения женщины. ради секунд конвульсий самки человека устраивают подобные темы и выгибаются по жизни в соответствующую позу.
зы. а реально уржешься, наблюдая за женскими оргазмами. а уж читать, описания - отдельное юмор.сатира.халтура. удовольствие.

Денис Лукашевич 26.03.2016, 20:19:48

Очень достойная тема для обсуждения в литературном блоге!

В ветке 22 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Денис Лукашевич 28.03.2016, 21:52:11

Лина Люче, Ну и ладно.

Яра Горина 28.03.2016, 02:22:58

Самыми неправдоподобными выглядят оргазмы у девственниц.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Anikewa Mariya 28.03.2016, 15:28:00

Яра Горина, И не говорите, это выглядит не просто не правдоподобно, а даже странно. Девушки вспомнив первый раз поймут о чем я).

Anikewa Mariya 28.03.2016, 01:05:57

Небо в Алмазах это такая редкая вещь, но могу сказать. что случается. Это больше замешано на страсти, когда в голове не единой мысли. Когда все происходит на чистом инстинкте. Можно даже перед этим поругаться так, чтобы стены дрожали (личный опыт говорит о том что те самые осколки и небо в алмазах могут появиться и этим способом). Да и согласна с другими мнениями, о том, что зависит все от многих факторов. И если мы тут так часто упоминаем небо, то можно сказать, что "так звезды сошлись".

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Лина Люче 28.03.2016, 01:16:36

Anikewa Mariya, Спасибо) Звезды такие звезды))

Анастасия Химич 27.03.2016, 23:55:31

Первое - если пишется не пособие по сексу в семейной жизни, то полного совпадения с тем, как это бывает, быть и не должно. Иначе любовный (эротический) роман из такового превращается в довольно нудное описание "механики". А если эротическая сцена еще и кульминационная, там вообще эмоциональный накал должен быть максимальным. В общем, взрывающиеся звезды, осыпающиеся небеса и нечеловеческие крики - далеко не предел. Да, в жизни не бывает, но это же худлит, у нее свои законы, правила и рамки допустимого.
Второе - опять-таки если это не пособие по сексу в семейной жизни, воспринимать эротические сцены с точки зрения "бывает-не бывает" не стоит. В художественной литературе существует понятие художественной правды, то есть правдоподобия в рамках данного произведения, логики повествования и изображаемых характеров. Если героиня романа изначально фригидна, а герой неопытен и туповат, то о каких искрах из глаз речь?
И, наконец, третье - у женщин оргазм больше в голове, чем между ног. То есть если дама изначально готова к искрам, осколкам небес и полету на вершины удовольствия, то так оно и будет ;) Причем часто даже независимо от мужчины *хи-хи*

Полина Сербжинова 27.03.2016, 07:39:30

В жизни небо в алмазах практически не встречается, иначе бы эротические романы не имели такого успеха - читают, чтобы хоть так прочувствовать как это может быть.
В реале - замотанность учебой-работой-домашними делами-детьми, закупками. В результате - падают в постель с головной болью (замужние) или с кривой улыбкой предвкушения ( все, дорогой, тебе подыграю, только скажи, что я лучше всех). Поэтому, да, удовольствие есть, но мало кто на нем до такой степени циклится - не до того, когда есть более насущные проблемы, да и просто хочется спать.
Курортные романы не в счет, едут специально, чтобы расслабиться. Отвечаю на последний вопрос - когда как сказку (большей частью), как практическое пособие крайне редко, часто - из интереса, чего ещё могут авторы в виртуале придумать.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Полина Сербжинова 27.03.2016, 22:16:24

Лина Люче, Установка на возведение сексуальности во главу угла была придумана сначала в Америке, потом подхвачена Европой, чтобы переключить внимание граждан. У нас все это появилось много позже. Дело не в другом мире и стремлении к лучшему, дело в том, что далеко не все воспринимается. Сначала, да (О. российская эротика, мням, интересно). Сейчас уже полно негативных отзывов на подобные произведения, не то объелись, не то все однотипно. - охи, ахи, облизали, подули и масса удовлетворения, будто других дел нет. Читатель снова начинает искать сюжета, построенного не на постелях. Разумеется, возрастной ценз играет свою роль. Молодежи это интереснее, те, кто постарше ищут другого.

Гера Симова 26.03.2016, 17:13:27

Не вызывают доверия множественные оргазмы у женщин в эротических сценах на подоконниках в коридоре или у стеночки в туалете. А так, почему нет? Всё очень индивидуально. А уж если магией маленько подтолкнуть ;) В жизни ведь тоже есть ого-го какие мужчины и их довольно много, только женщины-счастливицы не торопятся делиться ценной информацией с окружающими.

В реальной жизни, чтобы случилось "небо в осколках", почва должна быть основательно подготовлена:
1) партнёра желательно хотеть до потемнения в глазах;
2) он должен знать и уметь, как сделать женщине обалденно (хорошо по нынешним временам могут обеспечить многие);
3) обстановка должна быть приятной, комфортной, желательно непривычной (даже наедине с любимым скрип бабулиного продавленного дивана может основательно сбивать настрой);
4) помогает употребить что-нибудь расслабляющее (из незапрещённого – алкоголь, да вы ведь и сами знаете, что вам может помочь);
5) если всё в комплекте, а то самое не оправдало ожиданий, объясните партнёру, как с вами правильно обращаться – это способствует ;)

Если хочется неба в алмазах, не стоит перекладывать всю ответственность на мужские плечи.

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Любовь Черникова 27.03.2016, 15:36:36

Гера Симова, Согласна, от женщины тоже зависит 90 процентов дела, как мне кажется. Если я не в настроении и думаю о какой-нить фигне, хоть убейся ничего не выйдет. Ну если только не сообразить до того как приступать от этой фигни мой москк очистить ))

Нюня Хаврошкина 27.03.2016, 07:54:21

Какая тема))) Я предпочитаю в постельных сценах реализм. Многие фантазируя забывают, что секс бывает разный. Ни в одной книжке не видела, чтоб парень пришёл к финишу раньше, все обладают железобетонной выдержкой, и все как один ублажают барышню до последнего.

В ветке 3 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Нюня Хаврошкина 27.03.2016, 15:08:26

Лина Люче, Это то понятно. Но у парня по крайней мере есть руки и язык, чтобы достойно выйти из ситуации. А потом уж можно долго и счастливо)))

Андрей Пушкарёв 27.03.2016, 12:49:35

Все субъективно. Например, кто-нибудь может увидеть в некой картине целый мир и воодушевленно написать про нее немалый рассказ. Другой же человек прочитает этот рассказ, заинтересуется столь восхитительной картиной, а когда посмотрит на нее сам, вдруг поймет, что его обманули. Ведь просто картина. Висит тут себе. И ничего в ней нет особенного, видимо рассказчик все наврал.

Анна Бруша 26.03.2016, 21:59:32

Что в жизни, что в романах с оргазмом хорошо, без оргазма - плохо.

В ветке 16 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Анна Бруша 27.03.2016, 11:55:39

Ульяна Гринь, конечно, весело!

Катерина Каткова 26.03.2016, 19:11:17

Наверно, мы просто не умеем расслабляться и говорить о своих чувствах. В романах все как в мечтах. А вот осуществить мечту - не хватает смелости.

Ксю Королева 26.03.2016, 16:02:25

идеальная сцена без жезлов (нефритовых что ли) и пещер.
но вообще, это сказки! и читают их тетеньки из бухгалтерии, как я, потому что дома лежит Вася в трико по рубль двадцать и запах тушеной капусты, а хочется ПРИНЦА и чуда

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Selena Luna 26.03.2016, 16:10:54

Ксю Королева, вот очень верно вы сказали. Хочется таким чуда. Что касается темы: оргазмы были, и в жизни, и в книгах, но вот "неба в осколках" не случилось как-то)