Алхимия, алхимики и прочие темные - это.. Кто?

Автор: Инна Сыч / Добавлено: 26.03.16, 15:09:03

Начитавшись вдоволь про всякие магические академии, от нечего делать попыталась представить, как бы сия задумка выглядела в моем исполнении. В исполнении вылезла... ведьма. И нагло заявила, что у меня боооольшие пробелы в образовании. Потому как попытавшись расписать пару сценок с применением алхимии, я вдруг с грустью осознала, что понятия не имею что это такое. 

А вдобавок выяснилось, что устройство самой академии также представляется смутно. Так например, в ней могут обучиться на специальности некроманта, темного мага, заклинателя... А дальше мое воображение пасует. Та же беда с факультетами.

По этой причине очень интересует ваше мнение - какими могут быть темные факультеты и специалисты, ими обучаемые. И, конечно же, самый больной вопрос - чем должен заниматься алхимик в мире магии и что это вообще такое, на ваш взгляд?

Комментарии автору:

Всего веток: 8

Яся Белая 26.03.2016, 16:37:15

АЛХИМИЯ (позднелат. alchimia) — феномен средневековой культуры, в котором своеобразно переплетались начальные естественно-научные (прежде всего химические) представления о мире и характерные для данной культуры представления о человеке и обществе ))) академка и при этом выстроенный по всем канонам алхимический трактат - это "Гарри Поттер" ))) если упростить, для обывателя, алхимия занимается поисками философского камня, который превращает любой металл - в золото, а любую жидкость - в эликсир жизни )) ну а ещё это самое метафорическое и символическое из искусств

Не всякая ведьма владеет алхимией, не всякий алхимик - маг ((( может быть и просто учёный

В ветке 5 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Яся Белая 26.03.2016, 17:34:41

Инна Сыч, в ГП вообще нет разделение на тьму и свет, как таковые )) всё-таки на Слизерин оправляли тех, кто тёмен душой ((( ибо змеи же

Никто Инкогнито 26.03.2016, 16:43:20

Зачем темным алхимия, я как раз понимаю. Я не понимаю, почему алхимики изначально причислены к темным.
Честно, вступил в беседу, потому что мне крайне импонирует, когда люди, обнаружив, что не знают чего-то, начинают не выдумывать огульно, а разбираться.
Но вообще мне крайне смутно видится, как можно вписать реальную алхимию в академку. Потому что "сеттинг" совершенно иной. Секретные сообщества, оккультные ритуалы и скрытность. Ключевое слово для соотвествующей атмосферы - ТАЙНЫЕ знания. Не место, куда может поступить кто угодно и научиться.
Поэтому либо вы закапываетесь в источники и получаете совсем другую книгу... Либо просто слушайте свою ведьму, представляете занятие по химии, и вместо всяких натрия хлоридов и серной кислоты вписываете разные странные субстанции.
P.S. Дуркует с ветками сайт

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Сыч 26.03.2016, 17:01:23

Никто Инкогнито, Благодарю за комментарий. Алхимики не темные, темная - академия. Никак не получалось в заголовке отразить суть сразу нескольких вопросов.
Что касается алхимии, то начав разбираться, я с грустью поняла что ничего не понимаю и, вполне вероятно, то что получится от истинной алхимии будет ой как далеко. Но по крайней мере попытаться выяснить, кто что о ней думает, я должна была.

Сайфер 26.03.2016, 16:10:11

Алхимия вкратце - это когда в специальном кругу с именами демонов, с обязательным обращением ко всяким Асфоделям, больной на голову чувак смешивает кровь девственницы с пометом летучих мышей)))) Ну, если верить двухтомнику Папюса, который был у моей подруги детства и который мы использовали для игр "в Хогвартс")

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Сыч 26.03.2016, 16:27:37

Сайфер, Круги с демонами это уже демонология, а не алхимия) Кстати, вы дали мне подсказку по академии, благодарю.

Павел Панчехин 26.03.2016, 16:26:45

Да что долго думать, берете и смотрите одно из популярнейших аниме Стальной алхимик:Братство. Там как раз алхимия подается как магия. Если кратко суть в том, что алхимики прикасаются к какому либо предмету и изменяют его, но при этом используют только материалы и свойство этого предмета. Так например из куска металла, они могут сделать эдакий щит, асфальт могут поднять и сделать мост. Кароче примеров куча, но суть думаю уловили.

Umnokisa 26.03.2016, 15:13:47

Ну вообще про алхимию очень занятно написано в книге "Сокровище алхимиков" авторства Садуль Жака. Это старая книга, но мне очень понравилась, не знаю почему.
К слову, у алхимии может быть очень занятные вариации, например химеры. Чем не тёмное искусство превращать милых зайчиков в ужасных шерстяных клыкастиков с крыльями? :)

В ветке 4 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Сыч 26.03.2016, 16:25:27

Umnokisa, Вот туда я как раз собираюсь отправиться за частью ответов на неделе)))

Никто Инкогнито 26.03.2016, 16:04:31

Прям стесняюсь поинтересоваться, а темные-то тут при чем?
Алхимия, собственно, прародитель современной химии. Только была плотно переплетена с философией и мифологией, и помножена на шарлатанство. Попытки трансмутации свинца в золото, поисков философского камня и создания гомункулюсов, успехами не увенчались, но по ходу дела было открыто много всего полезного.

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Сыч 26.03.2016, 16:13:41

Никто Инкогнито, Вот я тоже никак не пойму, зачем темным алхимия, но с ведьмой спорить не получается) Говорит - надо и все!
Насчет камня и золота я в курсе, потому вопрос и повис в воздухе. Часто в играх и книгах слышала/встречала алхимиков, однако чем им заниматься в мире магии яснее от этого не стал((

Аф Морган 26.03.2016, 16:10:23

Факультеты в магической академии хорошо описаны у Перумова в его бесконечной эпопее про Фесса. Не помню как назывался том. Не то рождение, не то становление мага... Там все четко.

Алиса Дорн 26.03.2016, 15:31:53

Про то, что такое алхимия, много написано у Карла Шмидера в "Истории алхимии":
Karl Christoph Schmieder. Geschichte der Alchemie
Но оно на немецком и 1832 года. И про алхимию в реальном мире) Как человек, писавший про алхимию в академке, скажу, что реальная алхимия тут мало поможет)
А зачем вам в таком случае именно алхимия, если не секрет?)

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Инна Сыч 26.03.2016, 16:10:11

Алиса Дорн, Не секрет) Если коротко - ведьме предлагают читать факультатив по алхимии, она отказывается. Причина - создание отдельных зелий требует в качестве ингредиентов... гм... расчлененки. И вот тут меня посетило подозрение, что к алхимии сие действо вряд ли относится. К зельеварению, соответственно, тоже. При этом ведьма - специалист-алхимик, точка. С этими заразами спорить не получается, так как являются по мою душу в готовом виде.