Конец - всему делу песец!

Автор: Svyatoslav Albireo / Добавлено: 28.03.16, 12:00:16

Хотел писать сюда каждый день, в сб не получилось - решил, ладно, завтра напишу, что шабат был. Но в вс тоже не получилось. Вышло - словно в выходные я не пишу))

Так вот, прочитал за эту неделю еще несколько книг. А, ну, вы не знаете, конечно, соцсеть-то новая. Я тот год убил на чтение культово-обсуждаемой литературки, и на перечитывание подзабытого, но тоже обсуждаемого сейчас. Удивительно, что переоценить ничего не получилось. То, что нравилось - понравилось еще сильнее, что не нравилось - не понравилось тоже сильнее. Выяснил для себя любимый жанр литературы)))

В общем, в списке осталось (тут можно сказать, а дома, на фб, меня б засмеяли) 7 русских книг. Почему засмеяли бы? Ну, потому что у меня список постоянно обновляется, френды говорят - да он не кончится. А я говорю - нет, кончится, нет, кончится! Оставалось три, но он знаете, как составляется? У меня с детства пунктик, читаешь какую-нибудь книгу, там упоминается другая книга, я иду, и ее тоже читаю))) 

Потом у меня останется список иностранных книг - знакомые писатели что-то написали, любимые люди что-то читали, и ради общей реальности, я тоже это буду читать. 

А потом, планирую, завершить незавершенное, засесть путем, за письмо)) А то у меня, что дописано, то ненабрано, что набрано, надо переписывать, что набрано и выверено - не закончено)) 

Но это было так, минутка обо мне, любимом. 

Часто читаю комканные концы. Это и в книгах, и в сериалах, и в кино. Как будто человек не смог сделать вывод из того, что писал. Но ведь такой конец обесценивает и все ранее написанное. Когда нет в конце ответа на вопрос зачем, сознание фиксирует книгу, как бессмысленную, даже если она хорошо написана. 

А по некоторым книгам и вовсе видно, что у человека издательство попросило книги - он закончил начинашки, уже с другим настроением, другими оценками. И получилось, что прошлую свою книгу загубил, а новую - тоже не выписал, героев переломал. Читали  Елену Богатыреву, "Личный ад"? Яркий образец. 

Комментарии автору:

Всего веток: 0