Отзыв на фильм "Бэтмен против супермена"

Автор: Марк Холод / Добавлено: 29.03.16, 02:39:14

В свете выхода кроссовера Бэтмэна и Супермена, сопровождаемом бурей эмоций как зрителей так и критиков, думаю будет не лишним и свое мнение высказать.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!!!

Посетил я значит кинотеатр и посмотрел детище Снайдера в день премьеры, и вот что имею по этому поводу сказать:

Для удобоваримости текста просто распилю его на плюсы и минусы.
Итак НЕ понравилось мне:

-Нудность. По-моему можно свободно вырезать час фильма где мы наблюдаем как жители великой Америки задаются филовопросами о том имеет ли право супермен быть выше закона, правильно ли то что он делает и как его угомонить ежели он, падла бессмертная, взбесится и таки решит стать диктатором.
-Лех Лютор. Этот товарищ нещадно косит под Джокера из "Темного рыцаря",хихикает, заикается, вертит головой и хочет убить супермена. Все бы ничего, но мне лично не хватило для него экранного времени чтоб понять, какого хера этот ботан сошел с ума, и чего ему сделал сам чувак в обтягивающем костюме.
-Альфред Пенниуорт. Этого товарища мне просто было мало на экране.
-Брюс Уейн в исполнении Афлека. Ничего критичного, но безэмоциональная каменная рожа этого товарища меня чутка напрягла на контрасте опять же с Бейлом.
-То, как Лекс заставил Кларка убить Бетмена. Черт тебя дери, чувак, ты сука бог, а тебя нагнул какой-то задрот даже не постаравшись особо.
-Сцена драки Бетмена и Супермена. Ничего конкретного, просто она слишком короткая, слишком тупая и глупо кончается. ( О БОЖЕ, ЕГО МАТЬ ЗОВУТ ТАК ЖЕ КАК МОЮ!!!). Да-да-да, я понимаю, что имя матери товарища летучую мышь отрезвили, но черт вас деои, нельзя было обыграть как-то иначе, чем есть?
-Показали как Уейн режет криптонит на оружие, но не показали как он решил и создал свой атнисуперменкостюм. А мне бы хотелось это увидеть.
-Невнятный намек на то, кто будет в Лиге справедливости, слишком сыро его влепили в середину фильма и тут же забыли все о нем.
-Второй трейлер,ЗАК!!!!
-И на сладкое: то, что Думсдей получился от смешения крови человека и криптонианца. Неплохой такой намек, что не стоит Супермену без "Гусарских" на Лоис залезать.

Ну, вроде все, теперь расскажу о вещах, которые мне понравились:

-Первое и самое яркое это отлично выделенный контраст между Готемом и Метрополисом( Чикаго и Нью-Йорк). Мрачный жестокий дом Бэтмена и Яркий веселенький Метрополис действительно пестрят различиями.
-Каноничная сцена с убийством Марты и Томаса, даже сохранено порванное ожерелье Марты и рассыпающийся жемчуг. Ух...
-Чудо-Женщина. Она офигенна. В моем личном топе она с легкостью богини подвинула Мистик из первой части "Людей икс" на второе место. 
-Бэтмен сыгранный Афлеком. Да-да, если Брюс по-моему мнению получился не очень, то Бэтмена сей товарищ отыграл на все 100. Брутальный, не щадящий врагов, наводящий ужас и безжалостно клеймящий преступников бетмен - то, чего не хватало в игре Бейла.
-Очень крутая задумка с бабушкиным персиковым сиропом, это просто очень остроумная деталь, которая врезается в складки мозга и навсегда там оседает.
-Куча пасхалок и отсылок, это то, что всегда приводит фанатов комиксов в восторг, такие вещи как сцена где главред Дейли Плэнет называет кента Смолвилем заставил обронить скупую мужскую слезу по сериалу из детства, сцена, где бетмен разбирается с кучей преступников спасая Марту Кент именно так, как любой играющий в Batman Arkham Asylum\City\ Origin делал не раз разбираясь с кучей прихвостней одного из супрзлодеев, тоже очень крута. Остальные сами найдете и можете отписать о них в комментариях.
-Последняя сцена. Это полчаса бесконечного экшена, взрывы, удары, свист меча Чудо-женщины, бэткогтя Бетмена, хлопки от перехода на сверхзвук Супермена, крики думсдея, все это держит твои глаза широко открытыми, как впрочем и рот, а так же дают понять, что 250 миллионов долларов потрачены не просто так.
- За последние полчаса Думсдей эволюционировал аж три раза из здорового эмбриона в огромную машину убийств, Эш Кичум просто стоит и молча курит в сторонке завидуя товарищу Лютору, ведь пикачу так и ни разу в райчу не смог, а тут за полчаса три раза.

Много мыслей, впечатлений, может что-то забыл, если так, то дополните комментариями. А по поводу идти на фильм или нет скажу одно: идти однозначно, идти, составлять свое мнение и не слушать никого другого. Всем добра, и помните, это лишь мое мнение, не более и не менее;)

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать