О том, ради чего мы пишем...

Автор: Андрей "Грейварн" Аполлонов / Добавлено: 29.03.16, 19:23:10

И о том, как мы, в результате, относимся к своему творчеству... 

 

"          Тупая боль по всему телу была одним из первых ощущений Дрэлтона по возвращении в реальный мир. Вторым -  узкий периодически мигающий луч света, направленный прямо в глаза. Тихо жужжащее где-то на самом краю слухового восприятия мутное темное пятно, из которого вырывался этот поток света, то приобретало на фоне грязно-голубовато-серого пасмурного неба четкие, легко различимые черты, то вновь расплывалось, подергиваясь мутноватой темно-серой пеленой. Мигающий луч света раздражал. Дрэлтон, превозмогая боль, загородился от него ладонями сразу обеих правых рук. Двигать сразу двумя руками было немного легче, чем любой одной по отдельности, когда боль в мышцах между ними становилась еще более резкой. Только на фоне своей чешуи, он смог разглядеть периодически то прорастающую с разных сторон перед глазами, то пропадающую мельчайшую, еле различимую сетку защитного морфо-доспеха. Похоже, аккумулятор трансформ-корсета успел восстановить часть своей энергии после распада доспеха под потоком Силы Дрэлтона. Возможно, он даже сыграл важную роль в спасении его жизни при взрыве нестабильного Шара Силы. И похоже, что-то в трансформ-корсете повредилось, вынуждая его то включаться, то выключаться.

 

          А Терранцы? У них не было такой защиты. Тело Вила Грегста он защитил от взрывной волны, пожертвовав в последний момент своим скользуном. А других взрывная волна должна была отбросить в сторону так же, как поступила с самим Дрэлтоном. Нужно было убедиться в том, что все терранцы живы.

 

          Дрэлтон навсегда запомнил ту горечь потери родных и друзей, что испытал год назад на Врахенусе. Помнил о том, как отчаянно сопротивлялся желанию последовать за ними следом, сбежать от одиночества, сбежать от долга, сбежать туда, где наконец наступит тишина и вечный покой, и где ничто и никогда больше не будет причинять ему боль. Но Дрэлтон помнил свою клятву, свое обещание помогать Вилу Грегсту, судьба которого - вновь объединить миры Федерации и Империи. Он не мог ее нарушить - так его воспитали. Если потеря сородичей подобным образом повлияет на Вила, и тот не сможет выполнить свою миссию, в этом будет и вина Дрэлтона. Потому что это именно он не смог спасти его сородичей тогда, когда просто обязан был это сделать ради исполнения своей клятвы, своей миссии." 

 

"Другое Зло"

Комментарии автору:

Всего веток: 0

Комментировать