Трилогия "Ремидейский злодей" - карта материка

Автор: Светлана Волкова / Добавлено: 31.03.16, 10:53:24

Спасибо коллеге и вовлеченному читателю Кате Кариди (https://lit-era.com/ekaterina-karidi-u62137) за колоссальный труд! Для меня подобные чудеса графики остаются чем-то запредельным!)

На карте совмещено состояние материка Ремидея на начало трилогии (по романной хронологии - 1495 год от коронации Нея) и состояние полторы тысячи лет назад, до так называемой Четвертой Эпохи Великих Ремидейских войн.

Это время, когда Ней, верховный правитель (тан) Сагарна, еще не начал завоевательную кампанию, и все 15 государственных образований на Ремидее были автономны.

Через пятьсот лет после завоеваний Нея на севере материка произошел катаклизм, который изменил географию региона следующим образом:

  1. Полуостров Сагарн на севере отсечен от материка и называется Ледовый Остров.
  2. Регион Сагарн отсутствует в составе Королевства Неидов. Большая часть его территории покрыта непроходимыми болотами. В романе эта территория называется – Проклятая Полоса Топей.
  3. Русло реки Иртел, ранее длинной и извилистой, проходит вдоль горного хребта Восточные Столбы и стекает в Ледовитый Океан.

 

Регионы на карте, входящие в состав Королевства Неидов:

  1. Олбар – северное княжество, один из первых союзников Нея в его завоеваниях.
  2. Королевство Арвиг – второй союзник Нея. Сагарн, Олбар и Арвиг составили военный триумвират, напавший на южные государства.
  3. Мореха – малонаселенное княжество, вассальное Арвигу, в связи с чем выступало на стороне агрессоров в Четвертую Эпоху Войн.
  4. Гвират – западное горное княжество. Поддержало Нея, когда его южные соседи и заклятые враги (Ларгия и Атрея) оказали яростное сопротивление северному триумвирату. Административный центр – Бримал.  
  5. Королевство Ларгия – одно из богатейших государств Ремидеи, центр морской и речной торговли. Административный центр – Ларгус. Уничтожен во время завоевания и заново отстроен в составе королевства Нея. 
  6. Атрея – жреческая республика, самый богатый регион материка, несмотря на то, что не имеет выхода к морю. На его территории находится западная часть Гевазийского горного хребта с богатейшими золотоносными шахтами. Административный центр – Атрейн.
  7. Княжество Кромла, адм.центр Кромлет.
  8. Королевство Патрида, адм.центр Патреф, главный морской порт Королевства Неидов.
  9. Княжество Тарва (Верхняя Славия) – единственное государственное образование к востоку от Гевазийского Хребта, завоеванное Неем. Ранее было вассально Славии.
     

Королевство Занду (Православье) и жреческая республика Славия (Левославье) объединились, чтобы противостоять северной агрессии. К ним присоединилось Вольное Славское Пятиградье – пять торговых городов в устье реки Слав. Нею так и не удалось одолеть южный союз, который стал государством Зандус. Впоследствии королевство Гесия тоже перешло под власть Зандуса.

Княжество Кситлану (Кситлания) располагается за непреодолимыми Восточными Столбами. Достичь его можно лишь морским путем либо через земли Славии (Зандуса). Не завоевав Славию, Ней не достиг Кситлану.

 

Фрагмент путеводителя по миру (Приложение к роману "Кукловод судьбы" - https://lit-era.com/book/prilozhenie-k-romanu-kuklovod-sudby-b9559)

В мире три материка: Ремидея, Весталея и Меркана. Ремидея и Весталея приблизительно равны по площади. Меркана в три раза больше суммарной площади двух материков. Соответственно, в шесть раз больше любого из них.

Ремидея – самый северный материк. Располагается в широтах от субполярных до субтропических. К началу действия романа на материке три суверенных государства: королевство Неидов, Зандус и Кситлания. Северо-восточную часть континента заселяют кочевые и горные племена дикарей, не имеющие государственных образований.

Весталея располагается к юго-востоку от Ремидеи. Из южных портов Зандуса и Кситлании можно достичь северного берега Весталеи за трое суток морского плавания. Государства более раздроблены – около дюжины суверенных королевств, княжеств и республик. Государства обоих материков тесно сотрудничают в торговле.

Третий континент, Меркана, гораздо более отдален от двух других. С западных оконечностей Ремидеи его берегов можно достичь за полтора месяца плавания по Мерканскому Океану. По причине отдаленности контакты с западным материком редки, информация о нем на двух других континентах скудна. Известно, что он значительно крупнее двух других материков. Меркана тянется практически на все широты в обе стороны от экватора. На ее территории располагается почти сотня государств и племен, не имеющих государственного устройства.

К  востоку от Ремидеи и Весталеи лежит Архипелаг Тринадцати Островов – загадочное, очень закрытое государственное образование. Архипелаг находится всего лишь в сутках пути от обоих континентов. Тем не менее, информация о нем, его быте, устройстве еще более скудна, чем о землях Мерканы. Причина этому – герметичность культуры Архипелага. Чужакам запрещено под страхом смерти ступать на землю любого из тринадцати островов. Контакты с островитянами ограничены взаимодействием с так называемой Островной Лигой. Лига является своеобразным посольством Архипелага в каждом из государств двух материков. Вся информация о жителях Островов доступна от представителей Лиги. Однако получить эту информацию крайне затруднительно. Члены Лиги одеваются так, как принято в той стране, где базируется представительство.  Разговаривают на языке этой страны. Не отличаются от аборигенов в поведении и манерах. Часто исполняют роль наемных солдат, телохранителей или убийц.
 

Романы трилогии:

"Кукловод судьбы", завершено: (https://lit-era.com/book/kuklovod-sudby-b6847)

"Сожженная земля", завершено: (https://lit-era.com/book/sozhzhennaya-zemlya-skvoz-pepel-i-prah-b10012)

"Повелители кукловодов", в процессе: (https://lit-era.com/book/poveliteli-kuklovodov-b14689)

Комментарии автору:

Всего веток: 3

Екатерина Кариди 21.09.2016, 18:46:57

Светлана у блога вид научной статьи :))) Круто :)))

В ветке 6 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 21.09.2016, 19:33:48

Екатерина Кариди, да уж, экстра-ца))))) ни в какую ца не влезаем))))))

Лидия Миленина 21.09.2016, 18:08:45

Какая красивая реалистичная карта:).

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 21.09.2016, 19:00:29

Лидия Миленина, спасибо художнику)))))))

Astra Maore 21.09.2016, 18:02:01

Классная карта такая! Натуральная совершенно!

В ветке 2 комментариев. Показать

Последний комментарий в ветке:

Светлана Волкова 21.09.2016, 18:04:46

Astra Maore, слава читателям)))) мне понадобилось бы несколько жизней, чтобы научиться подобному ;)))